Здравствуйте, форумчане.
На запускаемом объекте несколько устройств SCALANCE XC-206 Siemens, все настроили, но на один не хватило карты памяти.
Обещают в скором времени привезти. Сейчас вся сеть настроена.
Знаю, что при отключении питания некоторые нужные мне настройки слетают.
Вопрос - можно ли вставить карту памяти на включенный SCALANCE XC-206 и сохранятся ли настройки?
Или отключить питание, вставить карту, произвести настройки заново?
Сильно тапками не кидайте.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
SCALANCE XC-206
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Железногорск
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
SCALANCE XC-206
Это какие? Если я не ошибаюсь, настройки полностью хранятся в памяти устройства, а основная задача внешней карты памяти - быстрое восстановление настроек на резервном оборудовании при его замене. Или нет?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- здесь недавно
- город/регион: Железногорск
SCALANCE XC-206
К сожалению, скриншоты сейчас не могу приложить, объект далеко от меня. Доступа в ту сеть тоже нет. Делал настройку SCALANCE, отключал и включал питание без карты памяти. Логин и пароль для входа сохранились. А вот настройки в Layer2 - VLAN - Bridge Mode - VLAN Bridge пришлось прописывать заново ручками. В принципе проблем заново прописать для меня нет. Нет резервного (запасного) SCALANCE чтобы проверить, поэтому и спрашиваю, можно ли при включенном питании ему карту памяти воткнуть? Может есть у кого опыт?
-
- не первый раз у нас
SCALANCE XC-206
franc83, согласно инструкции, карту можно менять только на отключенном устройстве.
Operating Instructions Industrial Ethernet switches SCALANCE XC-200 писал(а):Do not remove or insert a C-PLUG during operation
A C-PLUG may only be removed or inserted when the device is turned off.
EPLAN Electric P8 Professional+ 2.7 HF1 11496 | TIA Portal Professional V17 Upd1 | Creo Parametric 4.0 M070