- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
AWC400
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты DEIF
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
AWC400
Уточнение.
AWC 500 - это, по сути, ПЛК. Софт для него есть на сайте производителя. Привезти его мы, как бывший оф.представитель DEIF, можем. Набирайте конфигурацию по модулям - купить железо можно без проблем.
Но кроме AWC 500 есть ещё AMC 300 и AMC 600 - они на базе другого железа (платформа ML300), тоже модульные. И точно также их можно привезти, документация и софт к ним доступны. Если Вы знаете что с ними делать (есть программисты) - не вижу проблем. Обращайтесь к нам в тех.поддержку.
AWC 500 - это, по сути, ПЛК. Софт для него есть на сайте производителя. Привезти его мы, как бывший оф.представитель DEIF, можем. Набирайте конфигурацию по модулям - купить железо можно без проблем.
Но кроме AWC 500 есть ещё AMC 300 и AMC 600 - они на базе другого железа (платформа ML300), тоже модульные. И точно также их можно привезти, документация и софт к ним доступны. Если Вы знаете что с ними делать (есть программисты) - не вижу проблем. Обращайтесь к нам в тех.поддержку.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
- Страна: Russia
- город/регион: Владивосток
AWC400
[
[/quote]А Вам зачем, если не секрет? Новую турбину создаёте?
велосипеды не изобретаем. Озвучены стартовые условия: ЕСТЬ готовая установка (вестас). Потенциальный гемор -пожелание о включение вышеназванного объекта в новую систему управления (ДГ и тд и тп). Замена системы управления вестас на что нибудь нашенское, пока не рассматривается.
По ДЕЙФ "железо разное, софт разный" ответ на вопрос получен. А как насчет софта для 400? 2 кодесис? с какими приблудами? и есть ли возможность обрести искомое для ознакомления?
[/quote]А Вам зачем, если не секрет? Новую турбину создаёте?
велосипеды не изобретаем. Озвучены стартовые условия: ЕСТЬ готовая установка (вестас). Потенциальный гемор -пожелание о включение вышеназванного объекта в новую систему управления (ДГ и тд и тп). Замена системы управления вестас на что нибудь нашенское, пока не рассматривается.
По ДЕЙФ "железо разное, софт разный" ответ на вопрос получен. А как насчет софта для 400? 2 кодесис? с какими приблудами? и есть ли возможность обрести искомое для ознакомления?
-
- здесь недавно
- Страна: Russia
- город/регион: Владивосток
AWC400
[/quote]Да это не потенциальный, а вполне кинетический гемор. Я бы забыл про эту идею. Пусть живёт своей жизнью.
Забыть то не дадут, поставлю свечку чтоб не загнулся ДЕЙФ, пока заказчик (а больше я сам) не созреет до глобального импортозамещения. На данный момент оно как то управляется, уставка по мощности в старой системе управления, а лом, кувалду и чью то матерь никто не отменял. Костыль, бред, но через год другой идея импортозамещения окончательно у ВСЕХ оформится ментально, а до тех пор буду молитвы всевышнему слать.....Спасибо за информацию и моральную поддержку.
Забыть то не дадут, поставлю свечку чтоб не загнулся ДЕЙФ, пока заказчик (а больше я сам) не созреет до глобального импортозамещения. На данный момент оно как то управляется, уставка по мощности в старой системе управления, а лом, кувалду и чью то матерь никто не отменял. Костыль, бред, но через год другой идея импортозамещения окончательно у ВСЕХ оформится ментально, а до тех пор буду молитвы всевышнему слать.....Спасибо за информацию и моральную поддержку.
-
- администратор
AWC400
Большие ветряки работают в параллель с сетью и отдают столько, сколько могут каждый в отдельности. Сеть для них - опора. Автономным источником они никак быть не могут (могут, если их много, но всё равно в режиме "каждый сам за себя"). Поэтому, я не знаю, с какой целью и в какую систему их хотят интегрировать, но эта интеграция всё равно сведётся к информации о том, сколько ветряк может отдать (причём постоянно меняющаяся цифра), к запуску/остановке и к диагностике. Во-первых штука инерционная, во-вторых не управляемая как дизель - Вы же ветром не можете управлять. Так что самое разумное, мне видится - оставить его как есть.
А чего от него хотелось в части интеграции? В чём задача? Какая автоматика сейчас стоит на ДГшках? Всё это работает/должно работать автономно в острове или с сетью?
Вот пусть так и живёт, я думаю.
А чего от него хотелось в части интеграции? В чём задача? Какая автоматика сейчас стоит на ДГшках? Всё это работает/должно работать автономно в острове или с сетью?
Это да. AWC 400 уже нет в основном прайс-листе.
-
- администратор
AWC400
И не спешите ввязываться в программирование. А то я часто вижу решения "сейчас мы воткнём ПЛК и напишем там какие угодно алгоритмы." Во-1-х, многое уже давно написано и реализовано в готовых устройствах - да, он дороже ПЛК, но посчитайте трудозатраты программистов, это тоже немалые деньги. Во-2-х, не так-то запросто это всё пишется. Физику энергетики тоже надо понимать, а не просто быть хорошим программистом. В-3-х, в итоге получается точно такая же вещь в себе, за поддержкой обращаться только к автору ПО, а через пару лет он и не вспомнит, о чём там. Если вообще найдётся. По стандартному же устройству есть документация и стандартная техподдержка.