- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Какой путь выбрать начинающему?
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
Совсем недавно столкнулся с АСУ ТП. Образования высшего по этой специальности у меня нет, есть только самостоятельное желание изучать. Наткнулся на такой вопрос. Какой путь мне выбрать в будущем трудоустройстве инженера?
Хочу изучать многое и иметь широкое представление о специальности. Своё направление как асушник эксплуатации, программирования, проектирования ещё не выбрал. Наткнулся на ПЛК и понял, что изучать там придётся много, но в то же время понимаю, что есть система высокого уровня SCADA. Понимаю, что хорошему инженеру нужно знать всё, но при трудоустройстве ищут разных кандидатов. От программистов, проектировщиков ПЛК или инженеров в SCADA. Меня наверное больше интересует программирование, но я ещё не уверен.
Стоит ли вообще глубоко входить в изучение ПЛК?
Стоит ли вообще изучать многое в углублённом формате?
Хочу изучать многое и иметь широкое представление о специальности. Своё направление как асушник эксплуатации, программирования, проектирования ещё не выбрал. Наткнулся на ПЛК и понял, что изучать там придётся много, но в то же время понимаю, что есть система высокого уровня SCADA. Понимаю, что хорошему инженеру нужно знать всё, но при трудоустройстве ищут разных кандидатов. От программистов, проектировщиков ПЛК или инженеров в SCADA. Меня наверное больше интересует программирование, но я ещё не уверен.
Стоит ли вообще глубоко входить в изучение ПЛК?
Стоит ли вообще изучать многое в углублённом формате?
-
- освоился
- Страна: Беларусь
Как говорили древние, не человек выбирает себе путь, а путь выбирает человека. А если по простому - можно начинать с программиста и идти от СКАДА к контроллерам , или наооборот начинать от ПЛК в качестве киповца или электрика и двигаться к верхнему уровню - если хочется стать специалистом в этой области, потребуется изучать глубоко и много. Одного программирования на компе здесь не хватит .
-
- специалист
- город/регион: Краснодар
А какое образование есть?fingerinass писал(а): ↑12 фев 2024, 14:49 Совсем недавно столкнулся с АСУ ТП. Образования высшего по этой специальности у меня нет
Этого бывает очень не достаточно для работы инженером, т.к инженер это высшая стадия развития человека.
А что в SCADA изучать не так много?fingerinass писал(а): ↑12 фев 2024, 14:49 Наткнулся на ПЛК и понял, что изучать там придётся много, но в то же время понимаю, что есть система высокого уровня SCADA
Все это изучать надо всю жизнь, если хочешь стать инженером.
-
- здесь недавно
-
- И жнец, и чтец...
- Страна: РФ
- город/регион: Москва
Ну, не курсы дизайна - уже что-то.fingerinass писал(а): ↑12 фев 2024, 19:52 По бразованию я Электромонтер по обслуживанию Электрооборудования
Тут посмотрите. Если желание не отпадёт, то пишите более конкретные свои вопросы. :)
Зри в корень!
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
В мое время в универе на "Инженер-электрик" - был недобор. А вот на "Менеджер" и "Бухгалтер" - были по 6 групп, 3 из которых - платные.
Я к тому, что вы, перед обучением уже думаете о трудоустройстве, но готовым специалистом вы не станете после курсов/самостоятельного обучения.
Самый быстрый путь - попасть к команду разработчиков, подмастерьем.
Я к тому, что вы, перед обучением уже думаете о трудоустройстве, но готовым специалистом вы не станете после курсов/самостоятельного обучения.
Самый быстрый путь - попасть к команду разработчиков, подмастерьем.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Лишних знаний не бывает. Хотите - учитесь и пригодится. Не хотите - не учитесь и пригодится кому-то другому, но не Вам. Нам за Вас это решить?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Что-то мне подсказывает что нет такой специальности :) Она по-другому должна называться.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
Не один. Я обращаю внимания на все логины (должность обязывает) и там такое встречается порой, что это - детская невинность. :) Но говорит о степени воспитанности автора и прямым образом влияет на желание ему ответить. Поэтому мой ответ был короток как выстрел, если заметили.
-
- администратор
-
- эксперт
- город/регион: МО
Ну, может, человек в данное время работает проктологом? Как там в анекдоте: глазной врач - глазнюк, зубной - зубнюк, гинеколог - соответственно, а тут - палец в тепле и деньги в кошельке.
Тут, кстати, на другом форуме дискутировали о допустимой температуре кабелей, и утверждалось, что электрики определяют нагрев пальцем. Причём опытные - тыльной стороной.
Тут, кстати, на другом форуме дискутировали о допустимой температуре кабелей, и утверждалось, что электрики определяют нагрев пальцем. Причём опытные - тыльной стороной.
-
- освоился
- Страна: Беларусь
Подтверждаю - шкала примерно от 45 (начинаешь чувствовать тепло) до 80 (уже палец не держит , хотя у кого как)
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- администратор
Продолжим во флудилке.