Доброго времени суток!
Имеется в наличии тиристорный пребразователь PARKER 590+ series 2. Хотим управлять им через сетевой интерфейс PROFIBUS - мастером будет плк SIEMENS 300й серии из-под step7.
Нашел мануал на коммуникационную плату - Profibus-DP_Communications_Interface_HA463561.pdf
Gsd файл - eury1649.gsd
Нет внятного описания битов в слове управления, примера общения и т.п.
Возможно у кого-то имеется проект на step7/TIA portal?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Parker Hannifin 590P проект PROFIBUS Step7/TIA portal
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Волгоградская область / г. Волжский
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Barsukovm 02 фев 2024, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- здесь недавно
- город/регион: Красноярск
Barsukovm, примеры в том мануале, которым вы поделились, есть. А внятное описание битов в слове управления, если я правильно понимаю, вы найдете в документе "Main Product Manual" в таблице "Parameter Specification Table". По крайней мере так гласит текст на 17 странице.
Ссылка на нужный вам мануал
Нужная таблица на странице 273.
-
- здесь недавно
На 17 странице указаны параметры самого преобразователя - аналоговый вход дан как пример. Мне же необходимы биты слова управления/состояния - команда RUN, сброс ошибок RESET, бит минимальной скорости и т.п.SMD писал(а): ↑02 фев 2024, 09:17 Barsukovm, примеры в том мануале, которым вы поделились, есть. А внятное описание битов в слове управления, если я правильно понимаю, вы найдете в документе "Main Product Manual" в таблице "Parameter Specification Table". По крайней мере так гласит текст на 17 странице.
-
- освоился
- Страна: Беларусь
Barsukovm, Вы скорее всего ожидаете от привода стандарта PPO, но его там нет. Вот смотрите картинку Я добавил два привода - ваш и от OMRON , в омроне есть стандартные PPO протоколы, в вашем их нет , насколько я просмотрел мануалы по Profibus и по приводу - там все управляющие сигналы крутятся вокруг номерных тегов, надо разбираться сначала с мануалом по профибасу с 17 страницы , а по приводу с 271 страницы вдумчиво курить мануал.
-
- здесь недавно
Из мануала по PROFIBUS видно как настраивают слово управления+задание скорости (выделил красным цветом), и слово скорости+состояния (выделил синим цветом). Получится какое-то значение, и методом тыка интерпретировать.zromz писал(а): ↑02 фев 2024, 10:30 Barsukovm, Вы скорее всего ожидаете от привода стандарта PPO, но его там нет. Вот смотрите картинку 2024-02-02_10-21-31.png Я добавил два привода - ваш и от OMRON , в омроне есть стандартные PPO протоколы, в вашем их нет , насколько я просмотрел мануалы по Profibus и по приводу - там все управляющие сигналы крутятся вокруг номерных тегов, надо разбираться сначала с мануалом по профибасу с 17 страницы , а по приводу с 271 страницы вдумчиво курить мануал.
-
- освоился
- Страна: Беларусь
вот картинка со стороны Step7
- думаю, по примеру будет несложно разобраться, что куда прописывать. Не забыть, что не везде младший и старший бит в слове идут в одном порядке, иногда наоборот.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.