- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
WAGO софт
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Московская область, Дубна
WAGO софт
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Показалось, что мой вопрос больше всего подходит для этой ветки.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
У нас закуплено несколько ваговских контроллеров PFC200 в старой версии 750-8202 и множество модулей ввода/вывода к ним.
Работали мы с ними через лицензионный e!Cockpit и всё было хорошо.
Сейчас в связи с известными событиями начались определённые ограничения на скачивание софта с сайта WAGO, на получение обновлений этого кокпита. Есть обоснованные опасения, что в определённый момент я не смогу продолжить использовать этот e!Cockpit вообще. Не поднимется лицензия или он вообще не установится, учитывая что скачивается целиком с сайта, а запускаешь на компе установщик.
В связи с этим я предпринял усилия по миграции на бесплатный Codesys.
Есть у WAGO даже инструкция как это делать https://techdocs.wago.com/Software/eCOC ... ex_content
Однако выяснилось, что новый Codesys 3.5 с ваговскими библиотеками не поддерживает нашу старую версию контроллера, а для старого Codesys 2.3 я не смог найти Target файлов.
Есть в наличии также древние Wago_IO_Pro и Wago_IO_Pro_CAA, что по сути тот же самый древний Codesys с Target файлами для всякого совсем старья.
Не сможет ли кто-то мне что-то подсказать?
Оставаться на ненадёжном e!Cockpit не вариант - мне уже отрубили возможность ставить обновления.
Рассматриваю вариант забить на эту Вагу вообще и закупить, например, продукцию Овен и всё переделать, а специфика работы всё равно постоянно требует всё переделывать.
Но не хотелось бы просто так подарить буржуям деньги, хочется использовать закупленное.
Заранее спасибо.
Показалось, что мой вопрос больше всего подходит для этой ветки.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
У нас закуплено несколько ваговских контроллеров PFC200 в старой версии 750-8202 и множество модулей ввода/вывода к ним.
Работали мы с ними через лицензионный e!Cockpit и всё было хорошо.
Сейчас в связи с известными событиями начались определённые ограничения на скачивание софта с сайта WAGO, на получение обновлений этого кокпита. Есть обоснованные опасения, что в определённый момент я не смогу продолжить использовать этот e!Cockpit вообще. Не поднимется лицензия или он вообще не установится, учитывая что скачивается целиком с сайта, а запускаешь на компе установщик.
В связи с этим я предпринял усилия по миграции на бесплатный Codesys.
Есть у WAGO даже инструкция как это делать https://techdocs.wago.com/Software/eCOC ... ex_content
Однако выяснилось, что новый Codesys 3.5 с ваговскими библиотеками не поддерживает нашу старую версию контроллера, а для старого Codesys 2.3 я не смог найти Target файлов.
Есть в наличии также древние Wago_IO_Pro и Wago_IO_Pro_CAA, что по сути тот же самый древний Codesys с Target файлами для всякого совсем старья.
Не сможет ли кто-то мне что-то подсказать?
Оставаться на ненадёжном e!Cockpit не вариант - мне уже отрубили возможность ставить обновления.
Рассматриваю вариант забить на эту Вагу вообще и закупить, например, продукцию Овен и всё переделать, а специфика работы всё равно постоянно требует всё переделывать.
Но не хотелось бы просто так подарить буржуям деньги, хочется использовать закупленное.
Заранее спасибо.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
WAGO софт
Когда кажется - мануалы читают. Вверху написано: Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую темуEngineer2010 писал(а): ↑22 янв 2024, 09:39 Показалось, что мой вопрос больше всего подходит для этой ветки.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- специалист по FLEXEM
- город/регион: Краснодар
WAGO софт
С офф.сайта 3s Software не пробовали RT на ваш PFC200 ?Engineer2010 писал(а): ↑22 янв 2024, 09:39 В связи с этим я предпринял усилия по миграции на бесплатный Codesys.
https://store.codesys.com/en/codesys-co ... -sl-1.html
-
- здесь недавно
WAGO софт
Спасибо за ссылку.
Пока не получается скачать этот файл. Мой старый аккаунт они заблокировали.
Пытаюсь обойти этот момент, но пока никак.
Но вообще для нового Codesys я скачал через VPN с ваговского сайта их родную библиотеку устройств для Codesys. Там присутствуют все более новые версии PFC200, а наша не поддерживается.
Боюсь, что тут будет аналогичная ситуация.
Но вообще для нового Codesys я скачал через VPN с ваговского сайта их родную библиотеку устройств для Codesys. Там присутствуют все более новые версии PFC200, а наша не поддерживается.
-
- здесь недавно
WAGO софт
Так без регистрации не качается.
Учётка из России заблокирована.
Вот попытался сделать регистрацию, типа я из Австралии. Проверяют пока.
Учётка из России заблокирована.
Вот попытался сделать регистрацию, типа я из Австралии. Проверяют пока.
-
- специалист по FLEXEM
WAGO софт
В разделе версий, несколько десятков вариантов и любую из них можете скачать.Engineer2010 писал(а): ↑22 янв 2024, 13:35 Спасибо за ссылку.
От 15.12.2016 вплоть до конца 2023.
Вы обновляли среду исполнения на вашем PFC200?
p.s. мой аккаунт тоже заблокировали. Я сделал себе новый аккаунт, указав германию(делал под бесплатным расширением VPN для браузера c выбранным немецким сервером) и адрес эл.почты gmail. Первое время нормально работало, потом их сайт начал проверять откуда сессия и начал блокировать доступ, а вот если опять поднять VPN через сервер той страны на которую зарегистрировали аккаунт, то работает нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
WAGO софт
Да, обновлял.
Последняя версия прошивки, которая лезет в моё устройство - это 18-я. А их там ещё вагон более новых. Начиная с какой-то появляется PLC Runtime Version Codesys 3.
При попытке их поставить пишут, что недостаточно памяти. Можно загружаться только с SD карты - тогда появляется вожделенная PLC Runtime Version Codesys 3. А иначе только Codesys 2.
Последняя версия прошивки, которая лезет в моё устройство - это 18-я. А их там ещё вагон более новых. Начиная с какой-то появляется PLC Runtime Version Codesys 3.
При попытке их поставить пишут, что недостаточно памяти. Можно загружаться только с SD карты - тогда появляется вожделенная PLC Runtime Version Codesys 3. А иначе только Codesys 2.
-
- здесь недавно
WAGO софт
Нашёл способ как выйти из положения и подстраховаться на случай дальнейшего ухудшения ситуации с недобросовестным поведением WAGO.
Отписываюсь, вдруг ещё кому-то будет актуально.
На виртуальную машину VMware c Win10 поставил e!Cockpit и поднял там лицензию (оставалась на 1 рабочее место), благо пока работает.
Поставил все обновления, благо сейчас оно пока опять обновляется.
Теперь эта виртуальная машина без проблем перемещается!!! (это важно, не копируется, а перемещается) на другой компьютер (при открытии скопированной на другой компьютер виртуальной машины появится вопрос: вы эту машину скопировали или переместили - важно ответить, что переместили, тогда это будет та же самая виртуальная машина, а не другая, скопированная c другим UUID, и лицензия не слетит!).
Теперь, в случае необходимости переустановить операционку или заменить весь компьютер, я могу просто открыть эту готовую виртуальную машину и работать дальше, не опасаясь за лицензию и все обновления, которые немцы мне могут зарубить.
Прошу модераторов отнестись с пониманием и не квалифицировать мои деяния как обсуждение пиратского ПО и средств взлома. Цель вообще не в этом!!! ПО честно купленное.
Кстати, пообщался тут с одними дистрибьюторами продукции WAGO. Они подтвердили, что в России на данный момент свёрнута вся деятельность кроме продажи продукции. То есть купить можно, но всё на свой страх и риск - делай потом с этим что хочешь. Никакой поддержки нет.
Отписываюсь, вдруг ещё кому-то будет актуально.
На виртуальную машину VMware c Win10 поставил e!Cockpit и поднял там лицензию (оставалась на 1 рабочее место), благо пока работает.
Поставил все обновления, благо сейчас оно пока опять обновляется.
Теперь эта виртуальная машина без проблем перемещается!!! (это важно, не копируется, а перемещается) на другой компьютер (при открытии скопированной на другой компьютер виртуальной машины появится вопрос: вы эту машину скопировали или переместили - важно ответить, что переместили, тогда это будет та же самая виртуальная машина, а не другая, скопированная c другим UUID, и лицензия не слетит!).
Теперь, в случае необходимости переустановить операционку или заменить весь компьютер, я могу просто открыть эту готовую виртуальную машину и работать дальше, не опасаясь за лицензию и все обновления, которые немцы мне могут зарубить.
Прошу модераторов отнестись с пониманием и не квалифицировать мои деяния как обсуждение пиратского ПО и средств взлома. Цель вообще не в этом!!! ПО честно купленное.
Кстати, пообщался тут с одними дистрибьюторами продукции WAGO. Они подтвердили, что в России на данный момент свёрнута вся деятельность кроме продажи продукции. То есть купить можно, но всё на свой страх и риск - делай потом с этим что хочешь. Никакой поддержки нет.
-
- здесь недавно
WAGO софт
Кстати, сделал я аккаунт на Codesys из под неметчины и скачал это файл. Это просто установщик, который при попытке его поставить говорит, что такого файла больше нет.С офф.сайта 3s Software не пробовали RT на ваш PFC200 ?
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
WAGO софт
Значит и установщик надо запускать тоже "из неметчины", через ВПН.Engineer2010 писал(а): ↑25 янв 2024, 14:49 Кстати, сделал я аккаунт на Codesys из под неметчины и скачал это файл. Это просто установщик, который при попытке его поставить говорит, что такого файла больше нет.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
-
- специалист по FLEXEM
WAGO софт
Это пакет с таргетом, библиотеками и рантаймом.Engineer2010 писал(а): ↑25 янв 2024, 14:49Кстати, сделал я аккаунт на Codesys из под неметчины и скачал это файл. Это просто установщик, который при попытке его поставить говорит, что такого файла больше нет.С офф.сайта 3s Software не пробовали RT на ваш PFC200 ?
Рантайм на устройство устанавливается из Codesys после установки этого пакета.
Ради любопытства скачал под SP14 Patch1.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
WAGO софт
Спасибо всем за участие!
Версии перепробовал разные - скачиваются, успешно устанавливаются в Codesys. Но обновить контроллер не выходит - валятся ошибки, но не обновляется.
На самом деле во всяких документах у них прямо написано, что старые устройства имеют устаревшую архитектуру или вроде того и поддерживаться в Codesys 3.5 не будут.
Runtime Version Codesys 3 поддерживается начиная с 23-й версии прошивки, а в моё устройство последняя версия прошивки, которая в него лезет - это 18-я. В описании к ней 750-8202 упоминается в последний раз. Более свежие не шьются, я пробовал.
Firmware Release 03.10.10 (22) – e!COCKPIT and CODESYS 2
Firmware Release 04.01.10 (23) – CODESYS 3
Engineering by CODESYS IDE V. 3.5 is supported
Engineering by e!COCKPIT IDE is not supported
CODESYS 2.3 will no longer be supported
CONTROLLER PFC200, 2. GENERATION - 750-821X
Время отступить.
Версии перепробовал разные - скачиваются, успешно устанавливаются в Codesys. Но обновить контроллер не выходит - валятся ошибки, но не обновляется.
На самом деле во всяких документах у них прямо написано, что старые устройства имеют устаревшую архитектуру или вроде того и поддерживаться в Codesys 3.5 не будут.
Runtime Version Codesys 3 поддерживается начиная с 23-й версии прошивки, а в моё устройство последняя версия прошивки, которая в него лезет - это 18-я. В описании к ней 750-8202 упоминается в последний раз. Более свежие не шьются, я пробовал.
Firmware Release 03.10.10 (22) – e!COCKPIT and CODESYS 2
Firmware Release 04.01.10 (23) – CODESYS 3
Engineering by CODESYS IDE V. 3.5 is supported
Engineering by e!COCKPIT IDE is not supported
CODESYS 2.3 will no longer be supported
CONTROLLER PFC200, 2. GENERATION - 750-821X
Время отступить.