Со временем обнаружил, что в "WinCC License Analysis" - се появилась красная строка, хотя ранее её вроде как не было.
SIPPA9WRC607044 Upgrade WinCC Runtime+Configuration 64K-100K Powerpack
Я действительно ранее, на WinCC 7.4 SP1, установил Upd9.
Возможно она тогда и появилась, т.к. сразу после установки Upd9 я потом "WinCC License Analysis" не запускал. Запустил только сегодня. С того времени прошло месяца 3, я разработал WinCC-проект, многократно запускал проект в WinCC RT. Всё было нормально и никаких окошек-ругачек на к/л лицензию не было.
Но красная строка там висит.
Не будет ли какого-нить неприятного сурприза потом, когда WinCC Runtime будет работать длительно ?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Что за сообщение про Upgrade WinCC
Модератор: Глоб.модераторы
-
- освоился
Последний раз редактировалось alex3110 08 дек 2023, 16:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Что за ключик для Upgrade WinCC
Вы это нас спрашиваете? Вот поработаете и узнаете.
А зачем обновлять полезли? Если всё работало и так - незачем чинить то что не сломано.
Конечно есть! А Вы Правила читали? Можно просто глаза чуть выше поднять - там основные тезисы.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- освоился
Что за ключик для Upgrade WinCC
Я уже про "ключик" удалил.
Не знал, что у нас с германцами, по прежнему, крепкая и нерушимая "дружба-фройндшафт".
Кому-нибудь попадалась такая строка ?
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Знал бы, что такой "нежданчик" потом вылезет - конечно бы не ставил.
Можно было бы и без него обойтись.
Не знал, что у нас с германцами, по прежнему, крепкая и нерушимая "дружба-фройндшафт".
Кому-нибудь попадалась такая строка ?
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Обновление я установил сразу после основного пакета. И потом начал с этим всем работать.
Знал бы, что такой "нежданчик" потом вылезет - конечно бы не ставил.
Можно было бы и без него обойтись.
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Вот это ключевое. Зачем что-то делать с тем, что и так нормально работает?
"Не трогай работающую систему и она тебя не подведёт" (с) Первое и главное правило ремонта.
То есть если дружбы нет, то можно воровать? Нормально, чё.... Отвечать не нужно.
Только до этого уже весь интернет это прочитал и сообщил об этом. :) Кто первый встал - того и тапки. Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- освоился
Что интересно, на другом ПК, где я установил тот же "сименовский" софт (вроде как 1 в 1), и там я его использую примерно то же кол-во времени, такого сообщения нет.
-
- не первый раз у нас
Очень похоже на "powerpack" лицензию по увеличению количества тегов, типа такого:
Посмотрите в WinCC какое количество тегов у вас реально используется.6AV6371-2BP17-5AX0
WinCC Powerpack RC 65536/102400 for WinCC V7.5 SP2, runtime/configuration license without version change from 65536 to 102400 PowerTags, floating license license key on USB flash drive
Бывает, некоторые продукты Siemens при установки сами ставят демоверсии некоторых ключей, поэтому может раньше что-то ставилось и срок прошел. Установка обновления не должна была установить дополнительных ключей.
В логах "Automation License Manager" можно посмотреть когда данный ключ был установлен.
EPLAN Electric P8 Professional+ 2.7 HF1 11496 | TIA Portal Professional V17 Upd1 | Creo Parametric 4.0 M070
-
- освоился
Спасибо, навели на мысль.
Удалил существующую лицензию.
Установил на меньшее число тэгов.
Красная строка исчезла.
А на другом ПК она не появлялась видимо потому, что там изначально стояла лицензия на меньшее число тэгов.