- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Modicon TSX Premium TSX P57203 - Завис? Что делать?
Модераторы: Глоб.модераторы, Специалисты SE
-
- авторитет
Есть два одинаковых сварочных станка, на каждом станке установлено по одному контроллеру
Modicon TSX Premium TSX P57203.
Один станок перестал работать, открыли шкаф и увидели что,
на контроллере загорелись (и горят) два светодиода (фото прикреплено):
ERR (красный) – горит
TER (желтый) – горит.
RUN (зеленый) не светится.
Блок питания (TSX PSY2600) горит BAT (красный) и 24V (зеленый).
Цифровые модули входов/выходов вообще не светятся.
На модулях RTD и ANA светится светодиод ERR
Модули энкодеров тоже не светятся.
Первая версия, что села батарейка в блоке питания и программа слетела с контроллера.
У нас есть бэкап программы со второго станка (PL7 Pro V4.2) можно попробовать загрузить в этот станок, есть кабель TSX CUSB485.
Как думаете что произошло и что делать?
Не судите строго раньше не имел дело с такими контроллерами, опыт только с Siemens S7.
Modicon TSX Premium TSX P57203.
Один станок перестал работать, открыли шкаф и увидели что,
на контроллере загорелись (и горят) два светодиода (фото прикреплено):
ERR (красный) – горит
TER (желтый) – горит.
RUN (зеленый) не светится.
Блок питания (TSX PSY2600) горит BAT (красный) и 24V (зеленый).
Цифровые модули входов/выходов вообще не светятся.
На модулях RTD и ANA светится светодиод ERR
Модули энкодеров тоже не светятся.
Первая версия, что села батарейка в блоке питания и программа слетела с контроллера.
У нас есть бэкап программы со второго станка (PL7 Pro V4.2) можно попробовать загрузить в этот станок, есть кабель TSX CUSB485.
Как думаете что произошло и что делать?
Не судите строго раньше не имел дело с такими контроллерами, опыт только с Siemens S7.
-
- не первый раз у нас
- город/регион: Екатеринбург
То что описали, то и произошло. Но у вас там похоже сбоку стоит карточка памяти SRAM... Хотя в ней тоже могла разрядится батарейка.
Загружайте через PL7 снова в станок, если он прям точно такой же. Нужно лишь WinXP и программу и порт TER, а не AUX.
Загружайте через PL7 снова в станок, если он прям точно такой же. Нужно лишь WinXP и программу и порт TER, а не AUX.
-
- авторитет
подскажите почему не могу подключится к ПЛК?
на виртуалке VMWare Windows XP установлен PL7 Pro v4.4 подключился к контроллер через кабель TSX CUSB485 (переключатель на кабеле в положении 1 - OTHER MULTI), в ПЛК подключился к порту TER
настройки настройки UNITELWAY Driver (в прикреплении), сделал как в роликах на youtube...
по идее (как я понял) после того как на вкладке XWAY Test нажать Connect статус будет Connected и станет доступна кнопка Start...)
вот тут и проблема----когда я нажимаю кнопку connect то в статусе пишется Connection... но не подключается и кнопка Start не активна...
в чем может быть проблема?
когда я нажимаю Connect что делает система она подключается к ПЛК или просто к адаптеру?
если у меня ПЛК не в RUN все равно можно подключится?
на виртуалке VMWare Windows XP установлен PL7 Pro v4.4 подключился к контроллер через кабель TSX CUSB485 (переключатель на кабеле в положении 1 - OTHER MULTI), в ПЛК подключился к порту TER
настройки настройки UNITELWAY Driver (в прикреплении), сделал как в роликах на youtube...
по идее (как я понял) после того как на вкладке XWAY Test нажать Connect статус будет Connected и станет доступна кнопка Start...)
вот тут и проблема----когда я нажимаю кнопку connect то в статусе пишется Connection... но не подключается и кнопка Start не активна...
в чем может быть проблема?
когда я нажимаю Connect что делает система она подключается к ПЛК или просто к адаптеру?
если у меня ПЛК не в RUN все равно можно подключится?
-
- не первый раз у нас
Это "Другие протоколы (например Modbus, ASCII)". Надо как б "TER MULTI", а точнее "TER DIRECT". И оконечную нагрузку выключите, там переключатель ON OFF есть сбоку.
Надо нажать Connect и когда законектчено нажать Start, если пакеты пошли значит всё норм.
И вы к интернетовскому шлюзу соединяетесь или к круглому есть переходник который mini-din?
-
- специалист
- Страна: РФ
Ох, ребята, наверно пора в заголовок написать FAQ SOS "Quantum, Premium, Micro - осторожно!"
Дело в том, что в Quantum, Premium, Micro используется батарея для хранения данных и программы в ОЗУ. И если она разрядится плюс:
- контроллер обесточится плюс
- нет бэкапа программы -
то аллес капут ((
Ничего не поможет
Многочисленные вопросы на форумах: ну как-нибудь может можно вопрос решить? - тому подтверждение.
Только имея исходник
И/или своевременно меняя батареи
Мне могут возразить: Сергей Владимирович, а как же карты памяти? У нас вон - установлена какая-то!
Отвечу: да и с картами не так всё просто. Потому как их аж целых три типа
(я про PCMCIA карты для указанных контроллеров):
- SRAM - для расширения области под код
- DATA Storage - для хранения значений переменных
- FLASH - вот как раз создание резервной копии программы
Особенностью карт из первой и второй группы является наличие батарей, которые тоже имеют особенность иногда разряжаться
Только третий тип карт не имеет батарей и хранит программу. Правда при этом нельзя проводить онлайн-модификации
Я не так часто слышал от своих слушателей, что у них установлены карты флэш-памяти.
Поэтому всегда говорю своим слушателям следующее:
- всегда имейте крайнюю версию исходника программы, желательно хранить в разных местах. Исходник - наше всё! (знающие - подтвердят)
- в программе контролируйте системные биты %S67, %S68, %S75 - разряд батарей. Выводите по этим битам сообщения на панель оператора, SCADA, красную лампу, звонок и т.д.
- установите новые батареи и зафиксируйте время до появления этих битов. Далее - старайтесь менять батареи задолго до этого времени (предиктивно)
Теперь по текущей ситуации
Версия с потерей программы - классические признаки - принимается
Вопрос про карту памяти Андрей не зря задал - мне тоже интересно, что за тип
и меняете ли вы там ПРЕДИКТИВНО батареи? А то готовьтесь к новым гонкам...
Наш эксперт В.Горелов сделал FAQ на тему подключения - изучите внимательно
https://www.se.com/ru/ru/faqs/index?pag ... cale=ru_RU
Но это всё не про виртуальные машины - с ними отдельная история
1. Из нашего опыта: пробовали ставить на Windows 10 VMWARE и затем XP (конечно, Про, конечно SP3). Пробуем к Premium (под Unity) подключиться - никак
Товарищ поставил это виртуалку на Windows 7 (Про, конечно, не ниже, Sp1) - пошла связь
ПОЭТОМУ:
- если на ПК Windows 10 - попробуйте поставить на Windows 7
2. Из нашего опыта-2: Пробуем через XWAY TEST - не идёт никак. Но в самой среде подключилось
ПОЭТОМУ:
Учитывая заданную вами задержку - пробуйте сразу в PL7 подключаться
3. Как не странно, но требования к SW & HW порой игнорируют.
ПОЭТОМУ:
- убедитесь что версия ХР именно Про и SP3 стоит
- PL7, конечно, лучше последнюю версию поставить PL74.5 sp5. Валентин Александрович выложил рабочую версию в облаке, которая будет работать 21 день
https://schneider-electric.app.box.com/ ... wtsaucowso
и крайняя версия unitelway-драйвера не помешает - на сайте поиском посмотрите
- отключите встроенные антивирус и брандмауэр, если не сделали ранее
- убедитесь, что кабель, переходник исправны, параметры выставлены из статьи В.Горелова, кабель вставлен в ВЕРХНИЙ порт (TER) нижний порт свободен
Дело в том, что в Quantum, Premium, Micro используется батарея для хранения данных и программы в ОЗУ. И если она разрядится плюс:
- контроллер обесточится плюс
- нет бэкапа программы -
то аллес капут ((
Ничего не поможет
Многочисленные вопросы на форумах: ну как-нибудь может можно вопрос решить? - тому подтверждение.
Только имея исходник
И/или своевременно меняя батареи
Мне могут возразить: Сергей Владимирович, а как же карты памяти? У нас вон - установлена какая-то!
Отвечу: да и с картами не так всё просто. Потому как их аж целых три типа
(я про PCMCIA карты для указанных контроллеров):
- SRAM - для расширения области под код
- DATA Storage - для хранения значений переменных
- FLASH - вот как раз создание резервной копии программы
Особенностью карт из первой и второй группы является наличие батарей, которые тоже имеют особенность иногда разряжаться
Только третий тип карт не имеет батарей и хранит программу. Правда при этом нельзя проводить онлайн-модификации
Я не так часто слышал от своих слушателей, что у них установлены карты флэш-памяти.
Поэтому всегда говорю своим слушателям следующее:
- всегда имейте крайнюю версию исходника программы, желательно хранить в разных местах. Исходник - наше всё! (знающие - подтвердят)
- в программе контролируйте системные биты %S67, %S68, %S75 - разряд батарей. Выводите по этим битам сообщения на панель оператора, SCADA, красную лампу, звонок и т.д.
- установите новые батареи и зафиксируйте время до появления этих битов. Далее - старайтесь менять батареи задолго до этого времени (предиктивно)
Теперь по текущей ситуации
Версия с потерей программы - классические признаки - принимается
Вопрос про карту памяти Андрей не зря задал - мне тоже интересно, что за тип
и меняете ли вы там ПРЕДИКТИВНО батареи? А то готовьтесь к новым гонкам...
Наш эксперт В.Горелов сделал FAQ на тему подключения - изучите внимательно
https://www.se.com/ru/ru/faqs/index?pag ... cale=ru_RU
Но это всё не про виртуальные машины - с ними отдельная история
1. Из нашего опыта: пробовали ставить на Windows 10 VMWARE и затем XP (конечно, Про, конечно SP3). Пробуем к Premium (под Unity) подключиться - никак
Товарищ поставил это виртуалку на Windows 7 (Про, конечно, не ниже, Sp1) - пошла связь
ПОЭТОМУ:
- если на ПК Windows 10 - попробуйте поставить на Windows 7
2. Из нашего опыта-2: Пробуем через XWAY TEST - не идёт никак. Но в самой среде подключилось
ПОЭТОМУ:
Учитывая заданную вами задержку - пробуйте сразу в PL7 подключаться
3. Как не странно, но требования к SW & HW порой игнорируют.
ПОЭТОМУ:
- убедитесь что версия ХР именно Про и SP3 стоит
- PL7, конечно, лучше последнюю версию поставить PL74.5 sp5. Валентин Александрович выложил рабочую версию в облаке, которая будет работать 21 день
https://schneider-electric.app.box.com/ ... wtsaucowso
и крайняя версия unitelway-драйвера не помешает - на сайте поиском посмотрите
- отключите встроенные антивирус и брандмауэр, если не сделали ранее
- убедитесь, что кабель, переходник исправны, параметры выставлены из статьи В.Горелова, кабель вставлен в ВЕРХНИЙ порт (TER) нижний порт свободен
СВ
-
- не первый раз у нас
Ох, прям чувствую как накипело очень сильно оттого что никто за батарейками не следит и потом хочет чудо.
Про ваш FAQ у менять только вопрос. "в положении «0» (OTHER MULTI)" - захожу в пдф к TSX CUSB485 и вижу что положение 0 это "TER MULTI". Поэтому, отчасти, не конектилось у hardwareprojectspro что "OTHER MULTI" стоит, а положение это 1.
-
- специалист
В статье В.Горелова, которую я привёл выше, допускается 0 или 2. Для прямого обычно используем 2, 0 обычно для обновления операционной системы ПЛК
СВ
-
- не первый раз у нас
Да, у него так и написано, но в скобочках то что? «0» (OTHER MULTI) когда это 0 "TER MULTI".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- авторитет
виртуалка VMWare, кабель TSX CUSB485 (переключатель на кабеле в положении 2 - TER DIRECT) и PL7 Pro работают..
пробовал подключится к другому ПЛК (вторая аналогичная машина), все подключается, можно сделать бэкап.
#Кабель TSX CUSB485
первоначально переключатель на кабеле был установлен в 0 – OTHER MULTI и подключения не было (проверял на втором рабочем ПЛК),
после установки переключателя в 2 – TER DIRECT связь с рабочим ПЛК появилась…
к стати связь работает и если использовать режим 0 – TER MULTI.
В чем разница между 0 – TER MULTI и 2 – TER DIRECT ?
Переключатель на кабеле Polarization в положении OFF…
Фото кабеля прикреплено TSX CUSB485 прикреплено (подключаюсь к ПЛК к порту TER (круглый порт Mini-DIN)
по нашему проблемному контроллеру никак не могу подключиться...
# Карта памяти TSXMFPP128K
по поводу карточки которая установлена в контроллер...карта стоит
FLASH MEM 128KB PROGCARD
PL7 32K16 FLASH MEM CARD
TSXMFPP128K
фото прикреплено
подключиться не можем...что можно попробовать? может как-то сбросить?
меня настораживает что горит TER и ERR...в мануале не нашел что означает постоянное свечение TER?
пробовал подключится к другому ПЛК (вторая аналогичная машина), все подключается, можно сделать бэкап.
#Кабель TSX CUSB485
первоначально переключатель на кабеле был установлен в 0 – OTHER MULTI и подключения не было (проверял на втором рабочем ПЛК),
после установки переключателя в 2 – TER DIRECT связь с рабочим ПЛК появилась…
к стати связь работает и если использовать режим 0 – TER MULTI.
В чем разница между 0 – TER MULTI и 2 – TER DIRECT ?
Переключатель на кабеле Polarization в положении OFF…
Фото кабеля прикреплено TSX CUSB485 прикреплено (подключаюсь к ПЛК к порту TER (круглый порт Mini-DIN)
по нашему проблемному контроллеру никак не могу подключиться...
# Карта памяти TSXMFPP128K
по поводу карточки которая установлена в контроллер...карта стоит
FLASH MEM 128KB PROGCARD
PL7 32K16 FLASH MEM CARD
TSXMFPP128K
фото прикреплено
подключиться не можем...что можно попробовать? может как-то сбросить?
меня настораживает что горит TER и ERR...в мануале не нашел что означает постоянное свечение TER?
Последний раз редактировалось hardwareprojectspro 23 ноя 2020, 11:14, всего редактировалось 3 раза.
-
- не первый раз у нас
По ЧАВО он не должен гореть, только если у вас в разъем PCMCIA не до конца засунута карта или заглушка т.к. маленький переключатель есть. Попытайтесь без карточки и вставьте заглушку которая вон там снизу слева на фото.
TER чаще мигает быстро т.к. идет обмен с ПК или с HMI.
И другой вариант что модуль ЦП накрылся раз с другим конектится. Ресет делали? На блоке питания углубление есть для этого.
Отправлено спустя 49 минут 1 секунду:
Мануал для 57 пишет что ему нужен ресет. Т.е. тыкните на блоке питания есть углубление с ресетом когда подано питание и огоньки горят. (Если у вас TSXMFPP128K - то эт EPROM, батарейки не надо и всегда держит программу. Как вариант ему нужен ресет чтобы из карточки передать программу в ЦП.).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- специалист
Так
1. Не следует путать RESET на блоке питания (тёплый рестарт) с RESET на ЦПУ (холодный рестарт) - отверстие под экраном посередине, ОСТОРОЖНО ручкой нажать до мигания всех индикаторов
Наверно, следует сделать именно холодный рестарт
2. Да, карту можно попробовать извлечь, вставив заглушку - без заглушки запуска не будет
3. Флэш-карты (если не содержат области SRAM) не имеют батарей
4. Батареи производства SE, во-первых, промышленного исполнения, во-вторых,если искать аналог- смотрите внимательнее. Не все батареи подобного рода 2032 типоразмера
5. Контроллер пыльный. Я не знаю, насколько тщательно выполнялся ППР, но пыль - зло для электроники
Поэтому предлагаю попробовать:
- Оставляем на рэке только блок питания и процессорный модуль, всё снимаем
- Из процессора извлечь карту и вставить на её место заглушку
- Подать питание
- Нажать RESET на процессорном модуле
- После того, как проморгаются индикаторы, должен быть мигающий ERR
- подключиться по UNITELWAY - TEST CONNECTION
- на всякий проверить прямо из PL7
1. Не следует путать RESET на блоке питания (тёплый рестарт) с RESET на ЦПУ (холодный рестарт) - отверстие под экраном посередине, ОСТОРОЖНО ручкой нажать до мигания всех индикаторов
Наверно, следует сделать именно холодный рестарт
2. Да, карту можно попробовать извлечь, вставив заглушку - без заглушки запуска не будет
3. Флэш-карты (если не содержат области SRAM) не имеют батарей
4. Батареи производства SE, во-первых, промышленного исполнения, во-вторых,если искать аналог- смотрите внимательнее. Не все батареи подобного рода 2032 типоразмера
5. Контроллер пыльный. Я не знаю, насколько тщательно выполнялся ППР, но пыль - зло для электроники
Поэтому предлагаю попробовать:
- Подать питание
СВ
-
- специалист
Ещё один неочевидный момент для незнающих эту особенность
По фото не видно: у вас рэк расширяемый (по краям разъёмы D-sub 9) или нет (нет разъёмов)
Так вот, если на расширяемом рэке не стоят терминаторы А и В по концам X-Bus шины (для одиночного рэка - по его краям), то это вызывает ошибку. Не уверен, что на подключении это точно отразится, но я бы проверил
По фото не видно: у вас рэк расширяемый (по краям разъёмы D-sub 9) или нет (нет разъёмов)
Так вот, если на расширяемом рэке не стоят терминаторы А и В по концам X-Bus шины (для одиночного рэка - по его краям), то это вызывает ошибку. Не уверен, что на подключении это точно отразится, но я бы проверил
СВ
-
- авторитет
Попробовал вытащить карточку (и не вставлять заглушку) и включить ПЛК, результат тот же (свечение TER и ERR).Andreyit писал(а): ↑22 ноя 2020, 17:50 постоянное свечение TER?
По ЧАВО он не должен гореть, только если у вас в разъем PCMCIA не до конца засунута карта или заглушка т.к. маленький переключатель есть. Попытайтесь без карточки и вставьте заглушку которая вон там снизу слева на фото.
Вытащил карточку из заглушки и вставил только заглушку результат тот же.
К стати заглушка от карты памяти (верхняя) и нижняя не одинаковые, нижнюю нельзя воткнуть вверх.
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
кнопка RESET на блоке питания или на самам ПЛК (CPU)? там как я понял на блоке питания своя кнопка и на ПЛК своя (две разные кнопки)?
как их нужно нажымать...при включенном питании...долгое нажатие или кратковременное...какую именно кнопку нажимать?
-
- специалист
Вы всё написанное мной сделали?
Оставить только ЦПУ - заглушка - терминаторы если расширяемый - reset на ЦПУ, писал вроде разборчиво ))
нажимать - при включенном питании аккуратно нажать и держать несколько секунд, пока индикаторы не начнут мигать - отпустить кнопку
Оставить только ЦПУ - заглушка - терминаторы если расширяемый - reset на ЦПУ, писал вроде разборчиво ))
нажимать - при включенном питании аккуратно нажать и держать несколько секунд, пока индикаторы не начнут мигать - отпустить кнопку
СВ
-
- авторитет
сделали все как Вы предлагали...ничего не помогло...при нажатии на кнопку RESET на ПЛК ничего не происходит...два светодиода как горели (TER и ERR) так и горят..при нажатии на RESET (как на блоке питания так и на ПЛК) вообще ничего не происходит.ogorsv писал(а): ↑22 ноя 2020, 18:53 Поэтому предлагаю попробовать:
- Подать питание
СВ
Что можно попробовать еще? Или ПЛК все? заказывать новый?
по поводу рэка...
у нас стоит рэк TSXRKY12EX по краям воткнуты какие-то девайсы (наверное терминаторы), фото прикреплено.
-
- специалист
После этого коннекта так и нет?
Похоже, что ЦПУ неисправен
Но есть еще один вариант
Попробуйте на рабочем рэке и с рабочим блоком питания
Похоже, что ЦПУ неисправен
Но есть еще один вариант
Попробуйте на рабочем рэке и с рабочим блоком питания
СВ
-
- авторитет
да была такая мысль...но тут вопрос..у нас есть второй рабочий ПЛК (второй станок),
как только я вытащу рабочий ПЛК из рэка на нем программа удалится? ведь не будет подпитки для памяти...или так как у нас есть карточка памяти то вся программа лежит на ней?
могу ли я как-то прочитать что на карте памяти TSXMFPP128K? как это сделать?
у нас есть программатор Siemens PG там есть слот под карту памяти...PCMCI..я вставил карту Winows XP видит этот диск но не понимает файловую систему...
как прочитать карту памяти TSXMFPP128K?
-
- специалист
Ко второму контроллеру подключение есть?
Если да, то проект(правда без имён переменных и комментариев) выгрузить можно. Если в настройках не запрещено
Я с этого бы начал
Вы говорили, что у вас исходник есть?
В карту проект должен быть загружен, но советовать удалённо не хотелось бы
Самый правильный путь, на мой взгляд:
1. Подключиться к работающему ПЛК и выгрузить программу и данные - если настройками не запретили.
ОСТОРОЖНО! Именно выгрузить - если не знаете или не уверены - оставьте. Затереть программу будет невесело
Сохранить под новым понятным именем - upload_Premium_2_23112020, например
2. Найти или процессор, или шасси с блоком питания и проверить неисправный. Или попробовать через наш Центр поддержки клиентов, может что ребята из сервиса посоветуют
3. Работающий ПЛК трогать бы не стал - если он у вас один остался, выход из строя может быть совсем нерадостным
4. В работающем ПЛК всё равно нужно проверять состояние системных битов (писал выше), менять своевременно батареи и делать бэкап программы и данных
Да, не пробуйте работать с картами памяти, не зная точно про их файловые системы, разметки и заголовки. Для М340 и М580, например, работа с картами памяти из-под Windows делает их неработоспособными
Если да, то проект(правда без имён переменных и комментариев) выгрузить можно. Если в настройках не запрещено
Я с этого бы начал
Самый правильный путь, на мой взгляд:
1. Подключиться к работающему ПЛК и выгрузить программу и данные - если настройками не запретили.
ОСТОРОЖНО! Именно выгрузить - если не знаете или не уверены - оставьте. Затереть программу будет невесело
Сохранить под новым понятным именем - upload_Premium_2_23112020, например
2. Найти или процессор, или шасси с блоком питания и проверить неисправный. Или попробовать через наш Центр поддержки клиентов, может что ребята из сервиса посоветуют
3. Работающий ПЛК трогать бы не стал - если он у вас один остался, выход из строя может быть совсем нерадостным
4. В работающем ПЛК всё равно нужно проверять состояние системных битов (писал выше), менять своевременно батареи и делать бэкап программы и данных
Да, не пробуйте работать с картами памяти, не зная точно про их файловые системы, разметки и заголовки. Для М340 и М580, например, работа с картами памяти из-под Windows делает их неработоспособными
СВ
-
- авторитет
ко второму ПЛК (на второй рабочей машине) доступ есть, подключение есть и мы сделали бэкап этого проектаogorsv писал(а): ↑23 ноя 2020, 16:42 Ко второму контроллеру подключение есть?
Я с этого бы начал
в PL7 Pro нажал PLC->Connect появилось сообщение Confirm the transfer of the followinf application from the PLC:
и потом сделал Save AS.
принтскрин прикреплен..
этого достаточно для полного бэкапа? Вы пишите выгрузить программу и данные...это делается так как я описал...или нужно два раза выгружать отдельно программу и отдельно данные?
попробуем отдать неработающий ПЛК (рэк, блок питания и ПЛК) электронщику чтобы почистил платы...может что-то коротит пыль/окислы и т.п.
потом думаем попробовать поставить неработающий ПЛК в работающий рэк (поменять местами работающий и проблемный ПЛК)...есть опасность потерять и второй...но как тогда проверить не работающий...третьего рэка у нас нет.
можно еще несколько вопросов по ПЛК (CPU), обнаружил несоответствие между версией ПЛК в PL7 Pro и реальном шильдике..
у нас на шильдике CPU написано TSX 57203M V6.1 а в проекте PL7 Pro TSX 57203 V5.1,
это нормально? чем отличается 203M От просто 203?
и еще вопрос...у нас на другом объекте есть другой ПЛК TSX P57202 SV 4.3
можем ли мы заменить оригинальный CPU TSX 57203M V6.1 на TSX P57202 SV 4.3?
я посмотрел визуально 202 занимает один слот а 203 занимает два слота (шире в два раза).
из PL7 Pro я сделал принскрин меню Memory Usege...
мощности 202 хватит для наших целей?
-
- специалист
1. Бэкап, выгруженный в PL7, не содержит имён переменных и комментариев.
Такой бэкап лучше, чем ничего))
Исходная программа есть с именами и комментариями?
Есть ещё пункт Transfer Data.
ОСТОРОЖНО! Есть возможность ИЗ ПЛК в файл(ПК), есть наоборот, из файла(ПК) в ПЛК.
Если какие-то настройки были сделаны онлайн, то сохранение данных в файл поможет восстановить их потом
2. Я тут подумал - если карта таки флэш, и программа должна быть в ней, то что-то должно было случиться слишком интересное для выхода из строя ПЛК. Может со шлюза таки что-то прилетело? Или с панели? Источники питания если запитаны с разных мест, то нули иногда отличаются (был случай с разницей 70 В). Порт неизолирован((
Не трогали бы рабочий ПЛК - ох, чую можете наломать дров, не зная особенностей и не имея резерва
Где вы территориально?
3. В указанном ПЛК версия операционной системы новее, чем указана в проекте - это нормально
4. Итоговый функционал ПЛК зависит от трёх вещей:
- версии ОС, которая сейчас реально есть в ПЛК (может отличаться от написанной на шильдике - если меняли уже)
- версии PL7
- версии ОС ПЛК, указанной в проекте (ваши картинки с конфигурацией - верхний левый угол)
202 имеет версию ОС старее, чем указана в проекте. Не факт, что без обновления ОС проект получится загрузить. В Pl7 4.5 sp5 нет версии 202 4.3. Может только в Pl7 4.2 такой ЦПУ есть?
Чтобы выяснить можно или нет - нужно в исходном проекте (сделайте копию для экспериментов) - поменять тип процессора в окне аппаратной конфигурации и сделайте компиляцию
Если компиляция прошла и память ещё осталась - можно попробовать
Кстати, операционная система в ПЛК может быть и другой совершенно - если уже обновляли
И ещё, может, удивлю - есть "прошивки" под PL7 и под Unity. И снаружи этого не понять, железо то же самое
Такой бэкап лучше, чем ничего))
Исходная программа есть с именами и комментариями?
Есть ещё пункт Transfer Data.
ОСТОРОЖНО! Есть возможность ИЗ ПЛК в файл(ПК), есть наоборот, из файла(ПК) в ПЛК.
Если какие-то настройки были сделаны онлайн, то сохранение данных в файл поможет восстановить их потом
2. Я тут подумал - если карта таки флэш, и программа должна быть в ней, то что-то должно было случиться слишком интересное для выхода из строя ПЛК. Может со шлюза таки что-то прилетело? Или с панели? Источники питания если запитаны с разных мест, то нули иногда отличаются (был случай с разницей 70 В). Порт неизолирован((
Не трогали бы рабочий ПЛК - ох, чую можете наломать дров, не зная особенностей и не имея резерва
Где вы территориально?
3. В указанном ПЛК версия операционной системы новее, чем указана в проекте - это нормально
4. Итоговый функционал ПЛК зависит от трёх вещей:
- версии ОС, которая сейчас реально есть в ПЛК (может отличаться от написанной на шильдике - если меняли уже)
- версии PL7
- версии ОС ПЛК, указанной в проекте (ваши картинки с конфигурацией - верхний левый угол)
202 имеет версию ОС старее, чем указана в проекте. Не факт, что без обновления ОС проект получится загрузить. В Pl7 4.5 sp5 нет версии 202 4.3. Может только в Pl7 4.2 такой ЦПУ есть?
Чтобы выяснить можно или нет - нужно в исходном проекте (сделайте копию для экспериментов) - поменять тип процессора в окне аппаратной конфигурации и сделайте компиляцию
Если компиляция прошла и память ещё осталась - можно попробовать
Кстати, операционная система в ПЛК может быть и другой совершенно - если уже обновляли
И ещё, может, удивлю - есть "прошивки" под PL7 и под Unity. И снаружи этого не понять, железо то же самое
СВ
-
- новенький
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Здравствуйте, решили свою проблему? У нас такая же. Дайте свой тел.
-
- новенький
- Страна: Россия
- город/регион: Белгород
А вы решили свою?) тоже пока не можем с места сдвинуться.
-
- специалист
Вы отвечаете на сообщение от 21 года
В чём ваш вопрос? Что делали, что не получилось?
В чём ваш вопрос? Что делали, что не получилось?
СВ
-
- авторитет
тогда мы купили новый CPU и таким образом решили проблему