Добрый день.
Понимаю что апаю тему трёхлетней давности. Но у меня схожая проблема, которую я пока не решил.
Контроллер Unitronics V570, шнурок собрал, сначала по документации где используются DTR и DSR, потом 4-х пиновый как у автора. Также пробовал шнурком, котррый заботливо оставлен пусконаладчиками в шкафу - правда он MJ10-22-CS10, а не MJ10-22-CS25 как советуют в документации и в ютубе, но по распиновке соответствует (я его прозвонил).
Также использую Moxa UPort 1150i. Подключиться не удаётся.
Что я только не делал - и менял и скорость и порт, и по RS-485 пробовал и по 2W и по 4W. Тайм-аут также настраивал. Сейчас сижу подключаюсь 4-х пиновым как у автора шнурком, подключение не идёт, а я в меню контроллера нашёл что можно посмотреть телеграммы на первом порту, и телеграммы идут, и Tx и Rx есть, подсчёт Rx и Tx идёт нормально - сейчас 18 / 18. А связи как не было так и нет.
Кто что может подсказать? Может дело в программе контроллера, которая в него загружена*? Есть возможность стереть прогу и попробовать подключиться, но тогда я с контроллера не смогу прогу слить, т.к. е1 там не будет:/
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Ап.
Сижу расшифровываю коды, которыми обмениваются контроллер и ПК. В небольшо цикле обмена иероглифами, который стаюильно заканчивается ошибкой подключения, у контроллера в Rx фигурирует /00IDE. Как я понял это конец телеграммы
И, о чудо, через меню в Visilogic я смог перевести контроллер в Stop. Т.е. связь прошла и контроллер ушёл в режим Stop. Правда запустить его удалось только через меню контроллера а не через ПК.
Т.е. короче связь есть, но её нет