Ну я бы не согласился с определением "квартирный". Это вполне серьезный датчик. У хоневэла есть серии датчиков, которые ну совсем не квартирные. По многим характеристикам - многие промышленные "сделают". Есть иностранные компании, которые делают промышленные сертифицированные датчики давления, внутри которых "спрятаны" именно хоневэлы. Ну вот например HSCDRRD006MDSA3 - +/- 6 мБар с двумя портами с цифровой передачей. В таком габарите, с такой точностью и стабильностью измерений я больше ничего не нашел. Есть аналоги, но они с банан величиной. Какого размера будет лабораторный прибор, если таких датчиков нужно 8 штук? Да, "банан" будет иметь сертификат СИ, а HSCDRRD006MDSA3 - не имеет такового в дефолте. Но в моем приборе не нужны сертификаты СИ. Если речь пойдет о сертификации, то сертифицировать нужно будет весь прибор в комплексе. Сейчас он имеет статус "индикаторного прибора". Но это уже другая история, ее я не собираюсь мусолить на просторах...
Даже если взять классический промышленный датчик: даже если подобрать датчик с HARTом... Модули с этим хартом для многих ПЛК есть?
Основное то желание - передать данные в "цифре" от датчика в ПЛК без преобразования аналоговых сигналов. Ну и сопутствующие плюшки - 8 каналов аналоговых сигналов в серии стоят сильно дороже одного цифрового порта с однажды прописанным протоколом.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И еще вот одно упомянутое свойство: при компактном размещение всяких разнородных приборов в одном корпусе устройства аналоговые сигналы более подвержены влиянию взаимных помех. С цифрой все же много лучше ситуация. А так-то у хоневэла есть в том же корпусе и аналоговые датчики с близкими характеристиками. Но это все не цифра...