- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
залет с IPC2U
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Красноярск
залет с IPC2U
Добрый день.
Понадобился мне тут самый слабый в линейке контроллеров ICP-DAS, uPAC7186 (между прочем на Intel 80186 сделан), причем с таргетом Isagraf 3.55. И совершил я ошибку - сказал братьям техномедикам, что нужен нам uPAC7186 с Isagraf 3.55. Там их несколько модификаций есть немного разные по цене, думал скажут, что на складе у них есть, тогда и определимся.
IPC2U особо не заморачиваясь, выкатили счет с uPAC7186EX (где Isagrf нет). А мои братья по разуму, оплатили аванс, не посоветавшись со мной. А у них в счете есть мелким шрифтом приписочка, если ты хоть рубль заплатил - то все, никаких претензий.
Ладно - говорю давайте купим таргет отдельно - Мне начинают какую то лапшу на уши вешать.
Ну я на фамилию ген директора посмотрел ".... оглы" и сразу понял, эти помидоры мне не обменять.
Смотрю - раньше у Trace Mode была поддержка uPAC7186EX пишу к ним первая реакция - да, запросто - 12 000 будет стоить.
Я радостный такой, - давайте. Через некоторое время - не мы уже сняли с продажи, официально не продаем.
Хорошо - продайте не официально - выкатывают счет 36 000 без поддержки, а новый контроллер с ядром и поддержкой стоит 34 000.
Как эти люди бизнес свой ведут - не понятно. Или это что - такой способ посылания нафиг ?
Так что очень может быть - ждет меня встреча с Borland C V3.1 под MS DOS.
Понадобился мне тут самый слабый в линейке контроллеров ICP-DAS, uPAC7186 (между прочем на Intel 80186 сделан), причем с таргетом Isagraf 3.55. И совершил я ошибку - сказал братьям техномедикам, что нужен нам uPAC7186 с Isagraf 3.55. Там их несколько модификаций есть немного разные по цене, думал скажут, что на складе у них есть, тогда и определимся.
IPC2U особо не заморачиваясь, выкатили счет с uPAC7186EX (где Isagrf нет). А мои братья по разуму, оплатили аванс, не посоветавшись со мной. А у них в счете есть мелким шрифтом приписочка, если ты хоть рубль заплатил - то все, никаких претензий.
Ладно - говорю давайте купим таргет отдельно - Мне начинают какую то лапшу на уши вешать.
Ну я на фамилию ген директора посмотрел ".... оглы" и сразу понял, эти помидоры мне не обменять.
Смотрю - раньше у Trace Mode была поддержка uPAC7186EX пишу к ним первая реакция - да, запросто - 12 000 будет стоить.
Я радостный такой, - давайте. Через некоторое время - не мы уже сняли с продажи, официально не продаем.
Хорошо - продайте не официально - выкатывают счет 36 000 без поддержки, а новый контроллер с ядром и поддержкой стоит 34 000.
Как эти люди бизнес свой ведут - не понятно. Или это что - такой способ посылания нафиг ?
Так что очень может быть - ждет меня встреча с Borland C V3.1 под MS DOS.
-
- специалист
- город/регион: Краснодар
залет с IPC2U
Как крик души понятно вот это
Или памятка по платежной гигиене с внимательным изучением условий договора и оплаты?
И как вообще в госструктуре (Медицина) можно использовать в настоящее время изделия от айсипидас? Что у вас там за Уралом творится вообще?
Или предостережение по аккуратной работе с фирмами с фамилией ген. директора "...оглы"?
Или памятка по платежной гигиене с внимательным изучением условий договора и оплаты?
И как вообще в госструктуре (Медицина) можно использовать в настоящее время изделия от айсипидас? Что у вас там за Уралом творится вообще?
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
залет с IPC2U
А что этому препятствует в госструктуре?
Или у нас, , вся мед.техника стала вдруг вся отечественная?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- специалист
залет с IPC2U
Ага, вот не надо медтехнику и околомедицинскую инженерку самоноводельную в одну кучу мешать.
Да может быть и ничто, если альтернатив нету, только не говорите что нет альтернатив вполне себе так Российского производства айсипидасу, а там еще лицензия на исаграф жаждалась.
Что без исаграфа жизнь за Уралом невмоготу?
Еще можно понять применение именитых брэндов для комплексов управления турбинами, турбокомпрессорами и пр, там Роквелл сидел плотно, но "Инженерка зданий"...
Последний раз редактировалось Sergy6661 07 авг 2023, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- администратор
залет с IPC2U
Я и не говорил и вообще не собирался эту тему поднимать. Препятствий нет, пусть используют на здоровье, их дело.
-
- эксперт
залет с IPC2U
Ну нравится мне ICP DAS и не нравится Овен. Потому как с ним у меня проблем не было, а вот с Овном например были.
И с Контаром например были. А еще Овен например выкатил нам совершенно не приемлемые сроки поставки.
Вы уж извините, но наверно я в следующий раз Вас спрошу Ваши предпочтения.
И с Контаром например были. А еще Овен например выкатил нам совершенно не приемлемые сроки поставки.
Вы уж извините, но наверно я в следующий раз Вас спрошу Ваши предпочтения.
-
- специалист
залет с IPC2U
Да ладно, не парьтесь ...я ведь не со злом, а даже с сочуствием, что-ж все нервные такие, полнолуние прошло, может понедельник.
Ну и теперь еще и борланд си освоите, вообще двойной бонус, а не залет.
-
- специалист
залет с IPC2U
Нда, последствия недавнего полнолуния еще в силе...
А щщеты деревянные, у продавщицы в сельпо тоже должны помнить тогда, узелки на веревочках...
-
- почётный участник форума
- Страна: РФ
- город/регион: Мурманск
залет с IPC2U
А это вообще уникальная вещь. Несколько секунд щелканья и выдают ровно ту сумму, которая нужна продавщице. Ни один калькулятор или кассовый аппарат так считать не может :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
-
- здесь недавно
- город/регион: Новосибирск
- Забанен: Бессрочно
залет с IPC2U
Если оплатили только аванс, а поставки еще не было, думаю в нормальной конторе пойдут на встречу и заменят на необходимую модель.
<цензура>
Почему нужен был именно uPAC7186? Есть готовое решение с ПО на ISaGRAF?
-
- эксперт
залет с IPC2U
Объяснял - потребовалось решение нижнее в линейке.
Все было оплачено еще весной. Ключевое слово - "нормальная контора", собственно говоря я поэтому и написал пост, что бы люди аккуратненько с IPC2U работали.
Почему Isagraf - я давно с ним работаю, он мне нравится, у меня уже много наработок.
А что со старым контроллером делать ? Спасибо конечно, но я вроде бы как нашел решение, буду пробовать.
А CodeSys мне не нравится. Вы уж извините. Если заказчик потребует CodeSys - будем работать, а так нет.
Самое прикольное, CodeSys присоеденился к санкциям, в отличии от Isagraf.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Все было оплачено еще весной. Ключевое слово - "нормальная контора", собственно говоря я поэтому и написал пост, что бы люди аккуратненько с IPC2U работали.
Почему Isagraf - я давно с ним работаю, он мне нравится, у меня уже много наработок.
А что со старым контроллером делать ? Спасибо конечно, но я вроде бы как нашел решение, буду пробовать.
А CodeSys мне не нравится. Вы уж извините. Если заказчик потребует CodeSys - будем работать, а так нет.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот и я говорю - откуда такой снобизм. И кстати - питания не требуется, ломаются - крайне редко, про цену я вообще не говорю. :)
-
- здесь недавно
- город/регион: Новосибирск
- Забанен: Бессрочно
залет с IPC2U
Ок. Если передумаете обращайтесь - запрос на тест процессоров c Codesys 3.5 или Ciacon можно прислать на odot@***petr2off писал(а): ↑08 авг 2023, 04:38 А что со старым контроллером делать ? Спасибо конечно, но я вроде бы как нашел решение, буду пробовать.
На случай если BC не зайдет у меня где-то в кладовке валяется б/у 7188EG
-
- администратор
залет с IPC2U
Уважаемые! Это был первый (за всю историю форума, между прочим!) и последний случай, когда личный бизнес конторы вынесен на общий форум. Цены, возможности, поставки - нафиг это всё отсюда. В личку, в почту, в телефон - куда угодно. Всё в правилах написано.
На этом лишний текст выпилен. Тема закрыта. Почему закрыта - спросите у того, кто вытащил бизнес на форум.