Добрый вечер форумчане, жене на заочке сказали написать курсовую по автоматизации на основе любого ПЛК, но с условием наличия панели оператора и skada. Я в этой теме 0, жена вообще в минус уходт. К тому же, на заочке ничему не учат, скинули задание и делай как хочешь. Выбор упал на 1215с dc/dc/dc и панель comfort tp700 7"(на работе есть такие в резерве, разрешили использовать для теста). Вся проблема в том, что я механик, а не программист(
Вот в чем вопрос, может ли кто-то расписать логику построения программы по ТЗ или упрощенную схему?
ТЗ:
Установка, состоит из дизельного двигателя и генератора переменного тока и служит для
аварийного электроснабжения химического предприятия. Если напряжение в основной магистрали
падает ниже нормы на 40%, то открывается трубопровод, подающий горючее на дизельный
двигатель, и на 3 с включается стартер. Через 3 с измеряется скорость вращения вала двигателя; если
она составляет меньше 10% полной скорости, необходимо повторить запуск установки, начиная с
включения стартера. После третьей неудачной попытки запуска питание установки должно быть
снято, а топливопроводы перекрыты.
Если скорость вращения равна или превышает 10% от полной скорости, стартерная цепь остается в
активном состоянии, пока не будет достигнута скорость, составляющая 95%) от полной.
На генератор переменного тока следует подать теперь напряжение возбуждения и, когда
скорость вращения достигнет 98%) номинала, замкнуть выключатель цепи аварийного энергоснабжения. Отключение установки инициируется вручную, после чего управление передается
другой схеме.
Буду очень признателен любой помощи
Панель оператора с горем пополам думаю смогу сделать сам
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Простая программа в TIA Portal V17
Модератор: Глоб.модераторы
-
- новенький
- Страна: Россия
- город/регион: Калуга
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Возьмите любой проект из примеров.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- освоился
- Страна: Беларусь
Проблема совсем не в этом ,я например по образованию электрик. Проблема в том, что вы никогда не работали с ПЛК, и объснять абсолютно каждый шаг здесь навряд ли будут. Вариантов два - смотреть примеры на ютубе, или на своей работе попросить специалиста помочь.