- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
LoadSharing PCC3300. Как синхронизировать ДГУ на расстоянии 4 километра?
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Всем привет! Задачка: 2 энергокомплекса из ДГУ под управлением PCC3300, PCC3100, находятся на расстоянии 4 километра друг от друга. Сигналы деления нагрузки (LoadSharing kW, LoadSharing kVAR) аналоговые, по моему напряжение. Как их передать на такое расстояние? Думаю в сторону 2-х контроллеров с аналоговыми входами и выходами. Но опять есть нюансы. Посоветуйте пожалуйста что-то дельное.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Есть уйма способов. Я применял оптические мультиплексоры. Всё прекрасно. А можно даже и без них пробовать напрямую.
Не могу, потому что в заголовке у Вас написано "синхронизировать", а по тексту получается что надо мощность распределять. А это совершенно разные процессы, хоть и следуют один за другим. В итоге задача не ясна.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
Да, заголовок неудачен, надо бы отредактировать, да не знаю как.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Подскажите пожалуйста, какое оборудование Вы использовали для передачи вышеуказанных сигналов?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И, если помните, какой диапазон напряжений по этим линиям?
-
- администратор
Я же говорю - даже напрямую можно пробовать, если защититься от помех. Или любой преобразователь с нормальным быстродействием, хоть в 4-20 мА, хоть в оптику. Проекта нет под рукой, не подскажу.
Конечно не помню. :) Не больше 5 вольт кажется. Это есть в документации.
-
- здесь недавно
Тоже припоминаю, что не более 5В. С Вами можно связаться по телефону, есть ещё пара вопросов?
-
- здесь недавно
Если можно, подскажите пожалуйста как Ваша система работала. Вот допустим в комплексе А у нас 5 ДГУ, на расстоянии 4 км от них комплекс В, в котором тоже 5 ДГУ. В каждой панели управления стоит резистор, через который ШИМом прогоняется ток кратный нагрузке конкретной ДГУ. То есть суммарное напряжение на всей линии LS,будет зависеть от всех ДГУ, которые подключены к линии деления. То есть связь по "мультиплексору" должна быть, как бы, двунаправленная что ли. Не знаю как по другому объяснить. То есть на суммарное напряжение в линии должны влиять все 10 ДГУ из 2 энергокомплекса. Как вы это организовали?
Отправлено спустя 30 минут 30 секунд:
Нашёл вот такую штуку, если подать напряжение 0-5 в 6а input с одной стороны ВОЛС и снять это напряжение с out на другом конце ВОЛС, то получится, что напряжение будет зависеть только от машин на стороне передатчика. В общем всю голову уже сломал. Помогите, коллеги)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- администратор
Про Cummins? Вряд ли есть смысл.
Хорошо работала, и работает по сей день, но не с Cummins. Аналог-аналоговые преобразователи я применял наши DEIF, но они теперь сняты с производства и искать их без толку. Странно что Вы такие ещё не нашли, я их встречал не 1 штуку.
Мультиплексоры аналог-оптика-аналог я просто нагуглил очень быстро тогда, купил, включил по инструкции и всё поехало сразу. Вы поиском-то пользуетесь иногда? Даже на форуме я их упоминал: viewtopic.php?t=13414 Если в мануалах на все конкретные машины сказано, что они могут друг с другом дружить - значит это работает, или на крайний случай можно что-то поверх ещё установить чтобы работало. Так что разбирайтесь с Вашими машинами, раз они у Вас работают группами, то и все толпой, возможно, смогут. Другое дело, что я не совсем понимаю зачем объединять два энергокомплекса через 4 километра именно в обычном островном распределении нагрузки, но это Ваша станция, Вы так решили, наверное чем-то руководствовались. На практике такие решения делались и работают, но их единицы в России, и каждый раз - предмет отдельного проекта.
-
- здесь недавно
Всем добрый день.
Проблема "закрытости" PCC Cummins известна. Если я ничего не путаю, то чтобы уйти от PCC3100/3300 надо все полностью выкинуть и заменить на Motortech+Comap, поскольку вычленить регулятор оборотов, регулятор напряжения и систему зажигания из общего клубка блоков невозможно. С PCC3.1/3.3 все проще: заменяется сам блок PCC 3.3 и регулятор напряжения.
Есть у меня опыт установки Comap поверх именно PCC3100, 3 года как работает, режим работы только остров. Первопроходцами не были, у Comapa даже небольшой мануал на эту тему есть.
Возвращаясь к теме:
Я бы пытался настроить деление нагрузки по статизмам частоты и напряжения, чтобы не тянуть оптику на 4 км. Поищите, умеет ли PCC3100 в droop mode по частоте и напряжению (сомневаюсь, но вдруг).
А так более или менее рабочее решение: установить Comap/Deif поверх PCC3100, настраивать статизмы на этих контроллерах.
*Если оптика есть/ не проблема ее проложить, то попробуйте разделители сигналов/ преобразователи интерфейсов . Установить по 2 штуки с каждой стороны оптической линии: один будет работать как AI, другой как AO, и уже эти "однонаправленные аналоговые сигналы" конвертируйте в два оптических канала.
Проблема "закрытости" PCC Cummins известна. Если я ничего не путаю, то чтобы уйти от PCC3100/3300 надо все полностью выкинуть и заменить на Motortech+Comap, поскольку вычленить регулятор оборотов, регулятор напряжения и систему зажигания из общего клубка блоков невозможно. С PCC3.1/3.3 все проще: заменяется сам блок PCC 3.3 и регулятор напряжения.
Есть у меня опыт установки Comap поверх именно PCC3100, 3 года как работает, режим работы только остров. Первопроходцами не были, у Comapa даже небольшой мануал на эту тему есть.
Возвращаясь к теме:
Я бы пытался настроить деление нагрузки по статизмам частоты и напряжения, чтобы не тянуть оптику на 4 км. Поищите, умеет ли PCC3100 в droop mode по частоте и напряжению (сомневаюсь, но вдруг).
А так более или менее рабочее решение: установить Comap/Deif поверх PCC3100, настраивать статизмы на этих контроллерах.
*Если оптика есть/ не проблема ее проложить, то попробуйте разделители сигналов/ преобразователи интерфейсов . Установить по 2 штуки с каждой стороны оптической линии: один будет работать как AI, другой как AO, и уже эти "однонаправленные аналоговые сигналы" конвертируйте в два оптических канала.
-
- администратор
А вот это уже называется "реклама". Поосторожнее, тут про рекламу выше написано. Вы не в мотортехе случайно трудитесь?kruchininan писал(а): ↑24 апр 2023, 19:12 Проблема "закрытости" PCC Cummins известна. Если я ничего не путаю, то чтобы уйти от PCC3100/3300 надо все полностью выкинуть и заменить на Motortech+Comap
Если удастся всё выкинуть, то поменять можно на всё что угодно без ограничений вообще.
Возможно. Надо конкретную машину смотреть. И это вопрос не возможности, а стоимости. Иной раз это стОит столько, что нечего и заводиться.kruchininan писал(а): ↑24 апр 2023, 19:12 поскольку вычленить регулятор оборотов, регулятор напряжения и систему зажигания из общего клубка блоков невозможно.
И оператор при таком решении должен постоянно ходить и следить, подстраивая все машины вручную. На статизмах машины хот и работают устойчиво, но это не значит что они будут стоять как вкопанные при любых колебаниях нагрузки. Есть другие решения.kruchininan писал(а): ↑24 апр 2023, 19:12Я бы пытался настроить деление нагрузки по статизмам частоты и напряжения, чтобы не тянуть оптику на 4 км.
Я бы для начала разобрался, есть ли в машинах выход на аналоговое распределение нагрузки в острове. Если он есть, то уже возможны разные варианты, в том числе и тот что автор изначально спросил.
-
- осмотрелся
- город/регион: Екатеринбург
Motortech заточен под газопоршневые моторы. Для дизелей практически бесполезен. Да и газопоршневые далеко не всегда удаётся на этом мотортехе нормально настроить, поскольку доступ к оригинальной заводской КД (не от мотортеха, а, например, от камминс или катепиллар) в большинстве случаев получить невозможно (это почти всегда тайна за семью печатями), а без этого - на глаз/на слух - настроить нормально работу практически нереально, даже если речь идёт о (казалось бы) примитивной одиночной системе зажигания (более-менее можно заставить работать на постоянной не изменяющейся нагрузке). Мелкие запчасти/расходники от мотортеха - свечи там или катушки зажигания - работают вполне нормально, но систему управления двигателем, как я неоднократно убедился, лучше оригинала от завода-изготовителя не сможет сделать никто (собственно, и контроллеры от мотортеха могли бы работать ничуть не хуже, основная проблема - отсутствие полного описания заводских прошивок, в своё время я немного погружался в эту тему, там на самом деле огромная масса разных тонкостей, из-за несоблюдения которых мотор никогда не будет работать так же, как на оригинальном оборудовании).
-
- администратор
К топику это не имеет никакого отношения. В отдельную тему.
-
- администратор
С момента написания вопроса, автор сюда ни разу не заходил. Видимо, ему неинтересно. Можно расслабиться.
Последнее посещение:13 апр 2023, 04:39