Опытные могут отмазаться - частота не та ))
Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=e3Cy4XTuL20
Как красиво сгруппированные атомы красиво двигаются...
Модератор: Глоб.модераторы
Опытные могут отмазаться - частота не та ))
Та частота. 50Гц - слышимая. Неправильные провода могут искажать и её. :)
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:Учёные давно уже знают, что скорость света неодинакова для света разных цветов ввиду того, что частота светового излучения меняется от красного цвета до фиолетового. Это следует учитывать при точных расчётах. Согласно специальной теории относительности в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системы отсчёта. А поскольку реальный свет является одновременно и электромагнитным колебательным процессом и процессом перемещения материи (например фотонов), то эффект замедления времени распространяется и на него.
Поэтому ответ на вопрос в песне нашего нового претендента в топ может быть неоднозначным, поскольку "оранжевый полдень" - это, согласно специальной теории относительности, может быть примерно половина первого, а то и час дня.
Да, только к музыке это не имеет никакого отношения - красиво сгруппированные атомы в тела женского пола красиво двигаются и без неё.
А уж как её искажают импульсные блоки питания, особенно мощные - неправильным проводам и не снилось. Только если самым неправильным, снижающим частоту и напряжение до нуля :).
Кстати, это вот уже кроме шуток.
У меня, если настроение не очень, то джаз. Он успокаивает и поднимает настроение. За рулём в какое-нибудь ненастье - вообще отлично. За стеклом адский трэш, кого-то несёт, кто-то слепой, кто-то куда-то уже влетел - а мне спокойно, и со спокойствием дохлого слона этот трэш и переносится.
Кстати, потрясающий дуэт с Настей:
Это в живую надо... Запись не очень.Looker писал(а): ↑17 мар 2023, 16:46 Я сейчас припал на "Кубанский козачий хор", особо где Виктор Сорокин.
И да и нет.
Там не может быть 100В.
Полностью согласен, но мощность вы как-то должны реализовать?
Нашел, кого она мне напомнила:
Дополнительно - а почему не может? Разве источник тока не позволяет повышение напряжения, для соблюдения тока-константы?
При "домашних" мощностях просто незачем. Я неточно выразился. ток нужен. Если P=U^2/R, а R акустики, к примеру, 6 Ом, то для 100 Вт мощности достаточно 25 вольт действующего значения.
Только надо иметь идеальный источник тока, а с реальным попадаем на насыщение по напряжению (обрез пиков - по ушам режет). Почему акустика раньше была 4, 8... Ом? Получение мощности на низковольтных транзисторах. В автомобиле откуда берется? Мостовая схема - удвоение напряжения.
Почему была? Она и есть. 4, 6, 8 Ом - стандарт того, что продаётся сейчас в салонах Hi-Fi и он не меняется на памяти всей моей жизни. У меня 6-Омная акустика стоит. Есть и 2-Омная, но это уже для упёртых специалистов, high-end.
Всё верно. Так вот поэтому и не может быть качественный БП в такой технике импульсным - это классическая схема с большим количеством конденсаторов: трансформатор и схема поддерживают напряжение, потому что оно нужно для заряда конденсаторов, а ток выдают как раз конденсаторы (когда его надо много и схема не справляется). Импульсный БП на такое в принципе не способен. Да и пульсации на его выходе такие что не погасить ничем, при больших токах они так и прут.
Так то ж сварочник. Когда дугу зажёг и умело тащишь - ток примерно константа. А музыка - то ж музыка, там другое.
Был бы - посмотрел бы. Да, полагаю что так и есть. Так и пофигу что там в первичке, мы же за музыку боремся, за качество, а гармоники в сеть уйдут и скатертью дорога.
Не удивительно, так и должно быть. Индуктивную дают двигатели на производстве. Тема уползает в сторону.
Все обратно! :)
Лично я про импульсный ни слова не сказал.
Полностью его поддерживаю, оставлю оригинал, для сравнения:
У меня есть осциллограф, с двумя делителями, 1/100 и 1/1000. До +56 Дб усилитель не режет ничего на тестовых дисках. Но слушать громче, чем +30 - уже сложно.
Да ему 10 лет ещё :) Я пока не даю ему слишком тяжёлую музыку слушать, но уже сам подбирается. :) Он ещё в прекрасном и светлом недостаточно разобрался. Да и слух это портит в таком возрасте.