Электролиты надо выпаивать, чтобы уверенно проверить, уж тогда проще сразу все на новые поменять. Там ровно 3 одинаковых канала управления IGBT. Основной метод дефектовки был в сравнении элементов стоящих в одинаковых позициях в разных каналах.
Выпаивать конечно надежнее, но это SMD плата, обильно залитая лаком - чтобы отпаять один элемент, до получаса времени уходит, пока его выскребешь из лака.
Универсал писал(а): ↑04 фев 2023, 10:46
Проверил бы исправность драйверов IGBT.
Сколько я IGBT сборок за свою жизнь проверил - либо они взорваны, либо исправны. Взрываются я так понимаю из-за неправильно поданных сигналов управления. А сами по себе не ломаются, видимо p-n переходы сильно толстые :)
Универсал писал(а): ↑04 фев 2023, 10:46
Затем отключил бы от звена постоянного тока силовой модуль
Да как там его отключишь-то? Он не из блоков сделан. Если только сами IGBT выкинуть, а стоят они в самом низу под платами. Чтобы убрать и поставить IGBT, полдня нужно собирать/разбирать частотник. И потом на этих IGBT остальные шины прикручены. Короче - не вариант. Могу фоток накидать сюда, чтоб понятно было. Я его разбирал - фоткал, а собирал по фоткам и раза 3 какую то детальку забыл, пересобирал заново. Винтов где-то порядка 50 надо открутить, чтобы до IGBT добраться, не считая разных пластмассовых защелок.