- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Power Panel 500 не загружает проект
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты B&R
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: МО "г. Петергоф"
Здравствуйте уважаемые коллеги! Возникла проблема с панелью Power Panel 500. Стоит на управлении автомойки старой. Замкнул провод на COM порту идущий к кассе. Теперь панель при потки загрузить программу в нормальном режиме один раз перезагружается и загружается уже в режиме "сервис" на первом фото
. В диагностике ошибка 8021. В списке "Hardware" рисует два отсутствующих модуля которых физически не было и нет (может быть встроенные???). Очень прошу помощи в разборе данной ситуации. Как запустить проект? Не могу понять почему отсутствие этих модулей как то влияет на запуск приложения. Не разу с этой фирмой не работал и не могу понять куда копать. заранее всем благодарен за подсказки!У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- здесь недавно
всю ночь бился но так и не смог запустить программу :( кто знает подскажите как запустить программу игнорируя ошибки? Ума не хватает понять почему из-за отключенных модулей программа не стартует.
-
- здесь недавно
Если нет режима supervised то физическое наличие модулей не проверяется. Так что их можно заложить, но не применить фактически, например под доп.функционал.Narusegava писал(а): ↑10 янв 2023, 19:20 рисует два отсутствующих модуля которых физически не было и нет (может быть встроенные???)
можете потыкать в ошибки в логгере ля подробностей, но возможно всё закончиться этим: Reinstall the target system by performing an initial installation.
-
- здесь недавно
т.е. по факту переустановкой системы?vortex писал(а): ↑11 янв 2023, 14:20Если нет режима supervised то физическое наличие модулей не проверяется. Так что их можно заложить, но не применить фактически, например под доп.функционал.Narusegava писал(а): ↑10 янв 2023, 19:20 рисует два отсутствующих модуля которых физически не было и нет (может быть встроенные???)
можете потыкать в ошибки в логгере ля подробностей, но возможно всё закончиться этим: Reinstall the target system by performing an initial installation.
как то режим супервайзера проверить можно? или отключить?
-
- здесь недавно
да. но это моё предположение. может есть другой выход.
просто опыт говорит, что многие "странные" проблемы решаются новой флешкой со свежей программой.
я просто рассказал почему Вы видите модули которых нет. Это не страшно.
Без исходных кодов ничего с этим не поделать.
-
- здесь недавно
Программу писали поляки, контроллер делали немцы, ставили уже русские умельцы :) Фирмы в Польше уже не существует, Немцы на письма не отвечают, фирма в России ковид не пережила :( Что делать не пойму Хоть под Овен всё перепиливай...vortex писал(а): ↑11 янв 2023, 15:34да. но это моё предположение. может есть другой выход.
просто опыт говорит, что многие "странные" проблемы решаются новой флешкой со свежей программой.я просто рассказал почему Вы видите модули которых нет. Это не страшно.
Без исходных кодов ничего с этим не поделать.
-
- здесь недавно
Искать решения дальше.
Возможно в РФ есть такие системы ещё (или эти умельцы ставили где-то еще). Взять оттуда флешку и сделать дубль.
Если совсем край, то найти местных интеграторов с опытом в B&R и на базе готовой системы (механика есть, ПЛК есть, понимание технологии должно быть или придется понять) написать софт с нуля.
Возможно в РФ есть такие системы ещё (или эти умельцы ставили где-то еще). Взять оттуда флешку и сделать дубль.
Если совсем край, то найти местных интеграторов с опытом в B&R и на базе готовой системы (механика есть, ПЛК есть, понимание технологии должно быть или придется понять) написать софт с нуля.
-
- здесь недавно
Если переделывать, то мне проще самому на овен переделать. Под него много делал. Переделал бы под Сименс но на него цена неадекватная. А эту панельку оставлять не хочется. Опять в самый не удачный момент подведёт. Я и так из-за неё без праздников остался.
Большое спасибо за советы!
Большое спасибо за советы!
-
- здесь недавно
19 модулей, в том числе модуль контроля электроэнергии... что бы перевезти это на овен придется знатно по...... а так всё железо есть. Если есть опыт разработки то можете поставить среду разработки (например 4.1 не требующей лицензии) и написать сами. Там есть примеры, куча библиотек. Для людей с опытом в кодесис будет понятно всё.
Панель не виновата. Она отобразит всё что вы захотите даже сейчас.
Я склоняюсь к мысли что виновата карта памяти.
Панель не виновата. Она отобразит всё что вы захотите даже сейчас.
Я склоняюсь к мысли что виновата карта памяти.
-
- новенький
- город/регион: Тамбов
Все модули периферии должны быть подключены (исправны)... Иначе в "сервис" будет выскакивать.