Добрый день,
недавно начал пользоваться автоматической нумерацией клемм (с ориентацией по страницам) и автоматическим присвоением кабельных соединений...я просто в шоке почему раньше не начал это использовать
Долгое время все делал вручную и "не доверял" автоматическому способу,
в ручную присвоение занимает очень много времени, это рутинная и "глупая" работа
мои проекты имеют много клеммных коробок (8-10 коробок) и многожильные кабели (обычно 24 жили 12x2x0,75) (от ПЛК до клеммных коробок),
Вы также используете нумерацию клемм и присвоение жил в автомате?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Нумерация клемм + Присвоить кабельные соединения = автоматом
Модератор: специалисты Eplan
-
- авторитет
-
- не первый раз у нас
Да и довольно давно.
Я сейчас практически всегда нумерую "Как сортировка", так как часто сортирую клеммы "По перемычкам".
P.S. А так, поздравляю вас с новым опытом и знаниями, помню когда сам узнал и попробовал был очень воодушевлен, что часть рутины уйдет и будет меньше ошибок.
Я сейчас практически всегда нумерую "Как сортировка", так как часто сортирую клеммы "По перемычкам".
P.S. А так, поздравляю вас с новым опытом и знаниями, помню когда сам узнал и попробовал был очень воодушевлен, что часть рутины уйдет и будет меньше ошибок.
EPLAN Electric P8 Professional+ 2.7 HF1 11496 | TIA Portal Professional V17 Upd1 | Creo Parametric 4.0 M070
-
- авторитет
Интересно а можно сигналы ПЛК (DI-DO-AI) также автоматом присвоить как и клеммы?
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Saint-Petersburg
Научите же скорее!hardwareprojectspro писал(а): ↑30 дек 2022, 09:43 недавно начал пользоваться автоматической нумерацией клемм