- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Чистка снега в Москве
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
Чистка снега в Москве
Помимо автоматики, обращает внимание практическое отсутствие чистки снега даже в Москве - про область я молчу, там во дворах многоэтажек машины не могут проехать из-за снега. Уж не знаю насчет остальных, но подозреваю что там все хуже.
А все потому что дворники (приезжие, других среди дворников нет) ранее стремились получить российское гражданство и с началом мобилизации дружно свалили.
А все потому что дворники (приезжие, других среди дворников нет) ранее стремились получить российское гражданство и с началом мобилизации дружно свалили.
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Чистка снега в Москве
Что значит "даже" ? Съездите куда-нибудь подальше - и Вы поймёте что в Москве снега нет, а там где были его отродясь не чистили, но от этого жизнь не останавливалась никогда.
Вообще зимой снег - мне казалось, это нормально. В Москве это уже не норма, видимо...
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
Чистка снега в Москве
«Даже» значит что исторически так сложилось что в Москве практически со всем дела обстоят лучше чем во всей остальной России, включая мой родной и любимый Питер.
Я живу в ближнем подмосковье и все без исключения зимы в Москве было чисто, а там буксуешь в сугробах. Как, впрочем, было остальные зимы и в Питере и практически во всех других городах. А вот в вахтовых поселках, куда когда-то ездил в командировки, снег был убран идеально. Но там - другое.
Говорю это с огромным сожалением так как считаю очень несправедливым.
В сказанном мной контексте это значит что если уж в Москве перестали чистить снег этой зимой, то сложно представить что происходит в других городах. Я после снегопада нигде еще не был, кроме Москвы и Подмосковья, скоро собираюсь в Питер, но, думаю, там ситуация похуже, к сожалению, судя по новостям.
Я разве говорил что она останавливалась?
Снег зимой это нормально и прекрасно, ненормально что его не убирают неделями и месяцами.
Вы с этим не согласны?
P.S. Так как разговор отходит от контроллеров, предлагаю создать тему «Влияние СВО на нашу повседневную жизнь» с целью поиска путей решения имеющихся вопросов (без политики ессно).
На меня вот очень сильно повлияло и неубранный снег - это самое мелкое из этого.
-
- администратор
Чистка снега в Москве
То есть в Выборге, Твери, Якутске и Питере - это было бы справедливо, а в Москве - это беспредел, достойный сожаления... Интересная точка зрения.
Просто снег зимой иногда выпадает и лёд образуется. :)
Я согласен с тем что можно взять лопату и убрать если не нравится. Что я периодически и делаю - лопата всегда в багажнике лежит и не без дела. Пока остальные стонут что машину некуда запарковать, я максимум за 10-15 минут паркуюсь куда хочу и не вижу поводов для каких-то эмоций. Физ.упражнения ещё и для здоровья полезны, а всякие сожаления - это личные непозитивные эмоции, которые на здоровье влияют плохо.
Отправлено спустя 20 минут 40 секунд:
Не в лесу живем, кроме Вас тут вокруг ещё два десятка миллионов человек.
-
- здесь недавно
Чистка снега в Москве
Нет, справедливо было бы если бы в этих и других городах чистили снег (а так же оказывали прочие социальные услуги) на том же уровне, что и в Москве.
У меня тоже в багажнике лопата и я чищу снег на целом парковочном месте, даже если туда потом встанет кто-то другой.
Однако если вы попробуете той же лопатой почистить дорогу, которая так же завалена снегом так, что машины без полного привода не могут проехать (сам был свидетелем этого пару дней назад в Подмосковье), вы увидите что лопаты и сил одного человека (ну или даже нескольких людей с лопатами), мягко говоря, недостаточно.
Конечно, можно купить квадроцикл со снегоотвалом или даже продать машину и купить небольшой трактор для чистки снега и чистить.
Но, мне кажется, дело в другом. Вот вы АСУ ТПшник, допустим, при наладке на предприятии, где вы работаете, вы видите что сломался датчик КИП или какой-нибудь МЭО. Правильно ли я понимаю что в таком случае вы за свой счет приобретете данное оборудование и, главное, самостоятельно его установите. Или все-таки будете работать через тех лиц, которые за это отвечают? (тех же метрологов)?
Я, кстати, предлагал дому скинуться и заказать трактор для уборки снега (раз уж муниципальная власть не способна выполнять свои функции) - к сожалению, любые такие инициативы заканчиваются ничем. Как только речь заходит про деньги, даже небольшие деньги ради комфорта себя и других людей, платить готовы максимум 10%. Хотя вот лично мне было совершенно не западло в прошлую зиму заплатить трактористу тысячу чтобы насыпал горы снега на газонах с деревьями, где ранее зимой постоянно парковались автомобилисты (чтобы деревья не погибли).
Но вопрос ведь не в личном участии, понимаете?
К чему вы это сказали?
-
- администратор
Чистка снега в Москве
От людей зависит. Где-то все на пальцах, где-то мы договаривались и выходили сами чистить, а где-то дворники хорошие и аж под машинами вычищают каждое утро без выходных.
А снег зимой выпадает и это нормально. Зачем об этом переживать, если изменить это невозможно? Снегу всё равно, чистят его или нет.
Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Я помню как с этим в Тюмени происходило. С вечера поставил машину, вроде уже весна, асфальт. А за ночь намело так что нет машины (реально сугроб выше крыши и где там машина надо искать щупом нежно). Либо без машины, либо лопату в руки и вперёд, хорошо если рядом такие же бедолаги есть (значит вместе откопают всё что надо). И это нормально. Зима, снег - что тут особенного?
А уж москвичам вообще грех жаловаться: и снега столько не бывает, и денег эти службы имеют на порядки больше чем в других местах - делают что могут. Чего стонать-то?
Это как у нас в Питере понаехавшие, год-два поживут и начинается: чуть ветерок подул - всё, ураган у них, стихийное бедствие, форсмажор, опоздания на работу, пробки и так далее... Да блин, город на море стоит, на границе трёх климатических зон и влажность бешеная, здесь всегда погода такая и в атмосфере Сталинградская битва. 300 лет уже так. Но они уже год-два пожили и типа местными себя считают, говорят "никогда такого не было" - ага, и вот опять. Эти понаехавшие новости и делают теперь, их послушаешь так тут вообще край мира, странно что тюлени ещё не живут и гагары не гнездятся. Чего к нам-то тогда припёрлись если так плохо? Ехали б в Сибирь, там -45 нормально переносится, и города не хуже, а в чём-то и лучше.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
У коллеги жена сюда с Диксона приехала. Говорит, не помнит чтобы там на погоду или на дороги кто-то жаловался - посмотрите на карте, где это.
Ещё коллега рассказывал, летал зимой в Уренгой турбины запускать. Шарахнуло под -50. А местные дети только рады, потому что после -30 в школу можно не ходить, а гулять никто не запрещал - все на горках да на катках если есть. :)
-
- эксперт
- город/регион: МО
Чистка снега в Москве
Петропавловск-Камчатский тоже называют Питером. Правда, он несколько южнее. Но насчёт осадков... среднегодовые раза в два превышают, ну а снежный покров, да, без лопаты в багажнике никуда.
-
- администратор
Чистка снега в Москве
По поводу новостей и погоды старый прикол. Лет 25 назад я часто бывал на телецентре (часто работал там). В эфирной картинке нашего питерского канала постоянно транслировалась температура воздуха - в углу экрана. Как-то общались с охраной на погрузке, они нам рассказали и показали - тот датчик температуры тогда стоял привинченный к стенке телецентра прямо у форточки помещения охраны. Зимой охрана открыла форточку - датчик подогрелся - в телевизоре потеплело. Закрыли форточку - в телевизоре похолодало. Телик у них в помещении стоял - показали, действительно работает.
А вы - судя по новостям..... :) Учитывая что сейчас погоду все берут у яндекса, а яндекс неизвестно где (может у гугла, а где гугл - а кто его знает) - вообще весело всё. :)
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Помню в тех наших новостях строки типа "ураганный шторм 6 баллов". :) Хотелось спросить, по какой это шкале. Если по Бофорту международной, то шторм там с 9 баллов начинается, а 6 - это "свежий ветер". А ураган вообще с 12-ти. Других шкал силы ветра я не знаю. И что такое ураган я видел - здесь у нас не припомню их ни разу.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот вам для справки правильная шкала Бофорта:
А то даже на профильных морских сайтах уже какой-то бред вывешен, невежи какие-то писали.
А на яхте у нас шкала заканчивалась на 9 баллах. Всё что дальше называлось просто "много", иногда "ой, кирпичи улетели", правда в ураган появилось новое название: "сильно больше до№%я"
Вот точнейший прогноз погоды:
Правда перевод неправильный. В оригинале ещё пара пунктов была, а последний пункт назывался не "обновление данных" а "болт улетел - ураган"
А вы - судя по новостям..... :) Учитывая что сейчас погоду все берут у яндекса, а яндекс неизвестно где (может у гугла, а где гугл - а кто его знает) - вообще весело всё. :)
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Везде свой Питер есть. И в Америке тоже. :)
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Помню в тех наших новостях строки типа "ураганный шторм 6 баллов". :) Хотелось спросить, по какой это шкале. Если по Бофорту международной, то шторм там с 9 баллов начинается, а 6 - это "свежий ветер". А ураган вообще с 12-ти. Других шкал силы ветра я не знаю. И что такое ураган я видел - здесь у нас не припомню их ни разу.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот вам для справки правильная шкала Бофорта:
А то даже на профильных морских сайтах уже какой-то бред вывешен, невежи какие-то писали.
А на яхте у нас шкала заканчивалась на 9 баллах. Всё что дальше называлось просто "много", иногда "ой, кирпичи улетели", правда в ураган появилось новое название: "сильно больше до№%я"
Вот точнейший прогноз погоды:
Правда перевод неправильный. В оригинале ещё пара пунктов была, а последний пункт назывался не "обновление данных" а "болт улетел - ураган"
-
- эксперт
Чистка снега в Москве
Правда, в Питере всё-таки погода поласковее была, чем Охотское побережье, откуда я родом. Что такое шторм, и даже ураган, на своей шкуре ощущал. Шторм, это когда волны бьют в торец дома, а ураган, это когда волны перекатываются через посёлок в реку. Тогда чай становится солоноватым. И чем больше сахара, тем противнее.
В шторм старшеклассники разводили малышню по домам, чтобы ветром не унесло.
В посёлке остался чудом один дом.
В шторм старшеклассники разводили малышню по домам, чтобы ветром не унесло.
В посёлке остался чудом один дом.
-
- эксперт
- город/регион: Москва
Чистка снега в Москве
Все чистят в Москве. Просто сейчас этот вопрос хорошо масштабируется с размером оплаты за ЖКХ. Есть кварталы, где дворников больше, чем прохожих. 20-30 этажные дома в Подмосковье, это все таки эконом жилье, как бы оно не стоило по сравнению с регионами. И видимо при проектировании таких кварталов не рассчитывалось выпадение снега. Но иногда меня посещают мысли, что там не подразумевалось проживание людей в каждой квартире
-
- администратор
Чистка снега в Москве
В СПб одно время была история, зимой на цементном заводе чего-то перепутали и залили в партию раствора сильно перебор какой-то химии антизамерзайки, в результате чего из стен готовых монолитных домов активно испаряется аммиак в некислых количествах. Если не чувствуешь запах аммиака, то это ещё не значит что его нет. Если чувствуешь - это значит ПДК превышены уже раз в 10 минимум. У нас на районе была пара историй с загрязнениями и их поисками, так что подкованные же. Так вот, тот раствор с бетонного завода во время стройки разъехался на разные стройки города и был естественно использован. Жить в таких квартирах теперь нельзя уже 10 лет (и испарение аммиака не собирается прекращаться). Обнаружено было естественно после заселения, были суды, скандалы, много чего было.
В соседним с моим домом отлично видно по вечерам, где такие квартиры находятся. Таким образом, да, проживание людей не подразумевалось. :)
Вот так выглядит соседний с моим дом по вечерам:
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А вообще да. Эти человейники не для жизни ведь строятся, а для бизнеса - продать. :) Жить - это уже дополнительная опция.
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Чистка снега в Москве
Московская область. В снегопады в 6 утра УК организовала чистильщиков дорожек каждое утро (с 5:30 шкрябать начинают). Да, проезды начинают чистить, как закончат тротуар, но без усердия. В 8:30 двор еще заставлен машинами. Тем, кому рано на работу - страдают. Но ни один не вышел из машины и не помахал лопатой - газуют, скользят, но выезжают.Alexey_BH писал(а): ↑19 дек 2022, 12:17 Помимо автоматики, обращает внимание практическое отсутствие чистки снега даже в Москве - про область я молчу, там во дворах многоэтажек машины не могут проехать из-за снега. Уж не знаю насчет остальных, но подозреваю что там все хуже.
Через день-два приглашают "петушок" и камаз для чистки, вывешивают объявления на всех подъездах, с просьбой перепарковать машины. Но 30% не читают, судя по всему. И еще 5-10 подснежников во дворе, которые в принципе зимой не ездят, но кидают машины не в уголке, а как придется.
Отправлено спустя 19 минут 57 секунд:
Имел долгое время отношение к бетону, о таком не слышал, но загуглил... Нашел такие случаи, кроме бредовости в целом (добавки сейчас в бетон идут ВСЕГДА), мои возражения:
В некислых - не получится. Только в кислых (по запаху) )). Противоморозная добавка идет в бетон в расчете 3-10 литров на куб (2460 кг) до -25С. Пластификатор - в разы меньше (0.4- 4л).
Да, объем бетона в монолите большой (4-5к кубов на этаж), и добавки тоже получается много, но добавка по всему слою бетона распространена, не вся выделяется (проницаемость бетона ну очень низкая).
К тому же - Если будет перебор любой из добавок, бетон будет схватываться вне графика - а такое - нарушение графика строительства. Заливку следующего этажа - не подготовить, а то и полностью этаж вырубать этаж и заливать заново.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Если "человейники" - то там на дворника меньше приходится с квартиры, чем в "бизнес", при одинаковых отчислениях. Это от УК зависит и только.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Новости получают информацию не от форточки (ну, может местячковые и могут), а по оффициальным каналам, вроде гидрометцентра РФ. Да, по лично моим наблюдениям - тоже не всегда попадают с прогнозами на 3 дня. Но тут - точно передергивание в истории, типа "сказка дембеля".Jackson писал(а): ↑21 дек 2022, 17:26 По поводу новостей и погоды старый прикол. Лет 25 назад я часто бывал на телецентре (часто работал там). В эфирной картинке нашего питерского канала постоянно транслировалась температура воздуха - в углу экрана. Как-то общались с охраной на погрузке, они нам рассказали и показали - тот датчик температуры тогда стоял привинченный к стенке телецентра прямо у форточки помещения охраны. Зимой охрана открыла форточку - датчик подогрелся - в телевизоре потеплело. Закрыли форточку - в телевизоре похолодало. Телик у них в помещении стоял - показали, действительно работает.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Дворы - это не муниципалка, это УК (ТСЖ).
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- эксперт
Чистка снега в Москве
Я вот не понимаю, у нас в городе дворники и муниципалы тщательно очищают от льда и снега бордюры. Причём не только УК наших домов, а по всему городу. Даже тротуар ещё кое-как разгребли, а бордюры уже чистенькие. Вот зачем? Только одно приходит на ум, чтобы если уж поскользнулся, то наверняка.
-
- эксперт
Чистка снега в Москве
Либо чистить до дороги, либо посыпать.Универсал писал(а): ↑28 дек 2022, 21:46 Я вот не понимаю, у нас в городе дворники и муниципалы тщательно очищают от льда и снега бордюры. Причём не только УК наших домов, а по всему городу. Даже тротуар ещё кое-как разгребли, а бордюры уже чистенькие. Вот зачем? Только одно приходит на ум, чтобы если уж поскользнулся, то наверняка.
У вас ни там, ни тут.
-
- эксперт
Чистка снега в Москве
Забавно, утром очистили бордюры, потом проезжает трактор, и сгребает снег на бордюры, и дворники опять их чистят.
Спрашивал нашу дворничиху, она сама не знает, зачем это нужно, но жалуется, что это строго контролируют. Ходят фотографируют.
Спрашивал нашу дворничиху, она сама не знает, зачем это нужно, но жалуется, что это строго контролируют. Ходят фотографируют.
-
- эксперт
Чистка снега в Москве
Трактор таки проезжает...
ЗЫ. Я в таких случаях выхожу на проезжую часть, по ней и иду.
-
- эксперт
Чистка снега в Москве
Трактор по тротуарам ездит тоже. Но против льда он бессилен, только хуже становится, он щёткой его полирует, тогда посыпают песком с солью, всё превращается в грязную кашу...
А тут ещё оттепель.
А тут ещё оттепель.
-
- администратор
Чистка снега в Москве
Ледоступы решают эту проблему. Осенью по 150 рублей были в Спортмастере.
-
- эксперт
Чистка снега в Москве
Скользят, когда спускаешься по лестнице (я, если что, про гостиницу в Сочи )) )
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати, в прошлом году посыпали солью, в этом - новомодной гранитовой крошкой. Да, она меньше в дом заносится, грязи в целом меньше (там фракция 2-5мм). Но возникает вопрос, будут ли ее собирать весной в мешки (основная тема данного противоскользящего - повторное использование) или заново платить (оно дороже песка и сильно)?
-
- администратор
Чистка снега в Москве
У нас даже пытались. Но пылища весной жуткая всё равно. По-моему, бросили это дело.
Короче снег надо просто чистить и всё будет нормально. А юзерам, в смысле не дворникам а тем кто ходит и ездит - меньше причитать и стонать: зима = снег+лёд и это нормально.
Отправлено спустя 17 минут 36 секунд:
Как мне сейчас "нравятся" наши центральные новости. Новостеделы нашли новую экстра-фишку последнее время: аномальные морозы, в Сибири аж до -32, и так это подаётся, что мол стихийное бедствие, без МЧС не обойтись, прямо беда какая-то.... Я не понимаю. Ну был я в Сибири, когда -45 треснуло - какое бедствие? Оделся потеплее и как всегда пошёл куда надо, и работал на улице нормально. Вообще прикольная погода, мне понравилось.
Про Уренгой коллега рассказывал: лет 5 назад дети радовались когда температура за -40 переваливала, потому что в школу можно не ходить, а гулять никто не запрещает - все на горках с санками. :) И к снегу такое же отношение. Только ленивые ворчуны причитают, им вечно всё не так: зимой снег не к месту, летом - солнце, осенью - дождь и так далее.
Но новостеделам же сенсации нужны, шокирующие заголовки, а как их сделать? Да просто поставь три восклицательных знака вместо точки в конце предложения - вот тебе и сенсация. Тут-то и понимаешь, сколько вокруг на самом деле зомби, управляемых телевизором, ибо и люди кругом ходят и причитают: "ой страшный шторм 5 баллов, ой лютый мороз -25, ой снега аж 15 сантиметров навалило!" А пока не вещали эту пургу - всем всё нравилось. На каток с сыном ходим: мороз -10 - людей много; мороз -15 - никого нет, холодно им, зато нам хорошо без них. :)
-
- эксперт
Чистка снега в Москве
Влажность.
Я был в Барнауле и Уфе зимой - при одинаковой температуре (-25) - разные ощущения, но в целом норм. А в Беларуси, Гомельская область, -15 - это жуть. Сопли не просто замерзают, а в сосульки превращаются - болота кругом. Йошкар-Ола - совсем другие ощущения.
-
- администратор
Чистка снега в Москве
Да был я в Сибири зимой, говорил же. -45 прекрасно переживал. Новости как раз про Тобольск и были, где я больше полугода пробыл.
-
- специалист
- город/регион: Краснодар
Чистка снега в Москве
Снег, мороз, зима, лыжи, каток, коньки конечно хоршо, хреново, когда тротуар, а еще хуже спуск-подъем в подземный переход, да любая лестница превращается в каток. А лекарство одно: песок, лопата и "низкоквалифицированный" труд, а тут видно дворники на удаленке и не справляются.
-
- администратор
Чистка снега в Москве
Леоступы в помощь. 600 рублей на Озоне (у нас). Я хожу постоянно в них. Оч.актуальны для родственников кто постарше. Детям так-сяк, потому что любят накатывать всё подряд. :) Но мой старший попросил. Не все одинаково полезны для бытовых нужд, как оказалось. Кому интересно - поищу картинку правильных. А на некоторых заводах за выход на площадку зимой без них был некислый штраф даже. А если ты поскользнулся и получил травму, не одевшись в ледоступы, то больничный не оплачивается и неявка на работу засчитывается как прогул. Неделя прогулов - увольнение. В дополнение к штрафу.
-
- эксперт
- город/регион: Москва
Чистка снега в Москве
Тут уже нарушение трудового права. Больничный на то и выдается в государственных поликлиниках, чтобы работодатель не мог на него повлиять. В частных клиниках больничный не выписывают. Взял больничный - никакого прогула быть не может.