1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

6ES7134-6GF00-0AA1 пассивный и активный канал

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
pafunty
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение pafunty »

Добрый день, вопрос по типу подключаемых датчиков к данному модулю, активным и пассивным.
Насколько я понял из схем подключения, к модулю можно подключить датчик с активным выходом, питание которого будет осуществлять сам модуль по отдельным линиям, по 4х проводной схеме.
Screenshot_2022-12-19-19-14-09-44.jpg
А вот по этой схеме мы подключаем пассивные датчики, у модуля при этом активный вход, т.е. питание датчика идёт от модуля по измерительным линиям.
Screenshot_2022-12-19-19-14-30-80.jpg
Либо же на этой схеме у нас также пассивный канал модуля, а датчик активный? И питание на датчик приходит откуда-то с поля и на схеме не указано?
На последний вопрос меня наводит документация на модуль, в которой написано "без питания датчиков". Читал подобные описания других модулей, в других указано что есть питание датчиков, в этом же нет.
Screenshot_2022-12-19-19-10-09-16_c37d74246d9c81aa0bb824b57eaf7062.jpg
Возможно, в документации имеется в виду что-то другое, потому что по контакты разные при 4х и 2х проводном подключении, и каналы модуля должны быть разными, в первом случае пассивными, во втором активными.

И ещё подскажите, если предыдущий абзац верен, то при условии, что датчик в поле активный, но имеет отдельное питание, не от этого модуля, можно ли подключить его к данному модулю по 4х проводной схеме, не используя провода питания, а только измерительные цепи? То есть по факту к модулю будет подключено два провода (например для канала 0 к клеммам 09 и 1А), а питание будет у датчика внешнее, не от аналогового модуля. По идее ведь мы получаем пассивный канал на модуле, а датчику неважно, откуда он берет питание. Или сименсу критично именно такое подключение, чтобы цепи питания шли от него?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

stesl
эксперт
эксперт
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение stesl »

pafunty писал(а): 19 дек 2022, 17:01 Возможно, в документации имеется в виду что-то другое
Я думаю, что имеется ввиду потребление в случае 4-х проводного подключения. В случае 2х проводного, многое будет зависеть от датчика, верно?
pafunty писал(а): 19 дек 2022, 17:01 И ещё подскажите
Сименс, в моих глазах, отличается еще и тем, что работает чаще всего, как положено )) Принцип токовой петли один, и при его подаче (обучение) обычно не говорят о каких то модулях ПЛК. Рисуют амперметр. Таким образом, неважно, откуда берется питание датчика. Если он уже от внешнего БП запитан, значит ставим модуль в 4-wire. Однако не забываем про выравнивание потенциалов.
Этим конкретным модулем не пользовался. Но вот в 7KF02 есть контакт Mana, к нему подсоединяем минусы входов AI. Тех, на которых у нас висят "непростые" петли )) То есть не просто вход-кабель-датчик.

M3f
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение M3f »

pafunty, доброго дня, всегда лучше сравнивать перевод с оригиналом.
Для 4-wire (подключается активный датчик, с питаем его через клеммы Uv-6A(8A)).
4-wire.jpg

Для 2-wire (подключается пассивный датчик, питание идет c клеммы Uv).
2-wire.jpg
pafunty писал(а): 19 дек 2022, 17:01 На последний вопрос меня наводит документация на модуль, в которой написано "без питания датчиков". Читал подобные описания других модулей, в других указано что есть питание датчиков, в этом же нет.
В этом пункте просто указывается максимальный ток потребления без подключенных внешних устройств (Input current: Current consumption, max. 25 mA; without encoder supply).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EPLAN Electric P8 Professional+ 2.7 HF1 11496 | TIA Portal Professional V17 Upd1 | Creo Parametric 4.0 M070

Автор темы
pafunty
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение pafunty »

M3f писал(а): 20 дек 2022, 12:26 Для 4-wire (подключается активный датчик, с питаем его через клеммы Uv-6A(8A)).
А можно ли питание подать не с модуля по этим клеммам, а с внешнего питания? Я пока придерживаюсь мнения, что можно, только минус должен быть общим, в общем как предыдущий наш коллега описал
stesl писал(а): 20 дек 2022, 03:10 Таким образом, неважно, откуда берется питание датчика. Если он уже от внешнего БП запитан, значит ставим модуль в 4-wire. Однако не забываем про выравнивание потенциалов.
К сожалению, проверить у меня это не получится, так что вопрос пока останется практически нерешенным, может кто-то в будущем захочет провести эксперимент :roll:

M3f
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение M3f »

pafunty писал(а): 20 дек 2022, 17:07 А можно ли питание подать не с модуля по этим клеммам, а с внешнего питания? Я пока придерживаюсь мнения, что можно, только минус должен быть общим, в общем как предыдущий наш коллега описал
Можно. Но не забываем про выравнивание потенциалов, как уже писали выше.
EPLAN Electric P8 Professional+ 2.7 HF1 11496 | TIA Portal Professional V17 Upd1 | Creo Parametric 4.0 M070

stesl
эксперт
эксперт
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение stesl »

pafunty писал(а): 20 дек 2022, 17:07 может кто-то в будущем захочет провести эксперимент
Не совсем понятно, о чем Вы... Либо я что то невнятно написал )) Эксперименты уже не нужны. Достаточно понимания принципа выстраивания (схемотехники) токовой петли, и уже не важно где там у Вас БП. Главное все правильно соединить.

Автор темы
pafunty
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение pafunty »

pafunty писал(а): 20 дек 2022, 17:07 Не совсем понятно, о чем Вы... Либо я что то невнятно написал )) Эксперименты уже не нужны. Достаточно понимания принципа выстраивания (схемотехники) токовой петли, и уже не важно где там у Вас БП. Главное все правильно соединить.
Я умом это понимаю, и всё вы верно говорите, но мне нужно всё пощупать руками, иначе какая-то доля сомнения присутствует)
Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»