1. Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  2. Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
  3. Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
  4. За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
  5. Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  6. Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
  7. Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.

Загрузка блоков в контроллер S7-400

ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)

Модератор: Глоб.модераторы

Ответить

Автор темы
rusiano82
здесь недавно
здесь недавно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение rusiano82 »

Привет всем. Такой вопрос. У меня нет исходного проекта и не будет. Я сделал Upload Station to PG. Теперь есть проект, но в нем отсутствуют связи между битами для поиска с помощью GO TO. Ну и конечно нет комментариев. Теперь если я создал эти связи с помощью REFERENCE DATA - GENERATE. Затем разберусь, сделаю какие то изменения в обычном каком нибудь блоке, который управляет технологическим процессом, то я могу закинуть этот блок в контроллер без головной боли? Исходные комментарии, которые есть в контроллере - удалятся? И могут быть какие нибудь другие проблемы?

megavolt86
эксперт
эксперт
Страна: Россия
город/регион: Башкортостан
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение megavolt86 »

rusiano82 писал(а): 16 дек 2022, 10:54 Исходные комментарии, которые есть в контроллере - удалятся?
комментарии и символьние имена в линейках 300 и 400 не хранятся.они сохраняются только в вашем проекте на пк.
rusiano82 писал(а): 16 дек 2022, 10:54 сделаю какие то изменения в обычном каком нибудь блоке
в классическом степ7 можно догружать изменения в каждом блоке по отдельности, в TIA Portal грузятся все изменения в проект разом.
Еще стоит учесть что если меняется структура какого либо ДБ то произойдет реинициализация этих ДБ, в каких то случаях возможен переход ПЛК в стоп.
:ext_secret:

Автор темы
rusiano82
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение rusiano82 »

megavolt86 писал(а): 16 дек 2022, 16:03
rusiano82 писал(а): 16 дек 2022, 10:54 Исходные комментарии, которые есть в контроллере - удалятся?
комментарии и символьние имена в линейках 300 и 400 не хранятся.они сохраняются только в вашем проекте на пк.
rusiano82 писал(а): 16 дек 2022, 10:54 сделаю какие то изменения в обычном каком нибудь блоке
в классическом степ7 можно догружать изменения в каждом блоке по отдельности, в TIA Portal грузятся все изменения в проект разом.
Еще стоит учесть что если меняется структура какого либо ДБ то произойдет реинициализация этих ДБ, в каких то случаях возможен переход ПЛК в стоп.
Ну в DB я пока что скорее всего не полезу. А вот с комментариями интересно - думал, буду разбираться и постепенно добавлять в программу сам, чтобы был вариант чисто для меня - открыл, все более менее понятно... Ага, куда там..symbol table не отредактировать даже, только для чтения доступен. хоть составляй комменты в отдельном excel файле и держи их там как справочник

zromz
освоился
освоился
Страна: Беларусь
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zromz »

rusiano82 писал(а): 16 дек 2022, 18:25 symbol table не отредактировать даже, только для чтения доступен
Ну если какой-то косяк произошел с аплоудом , что мешает создать новый Programm с нормальным Simbol Table и перенести (скопировать) туда все блоки ?

Автор темы
rusiano82
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение rusiano82 »

zromz писал(а): 16 дек 2022, 19:55
rusiano82 писал(а): 16 дек 2022, 18:25 symbol table не отредактировать даже, только для чтения доступен
Ну если какой-то косяк произошел с аплоудом , что мешает создать новый Programm с нормальным Simbol Table и перенести (скопировать) туда все блоки ?
косяка с аплоадом не должно было быть, по крайней мере месседжов по проблемам выгрузки проекта не наблюдалось. А вот способ по созданию отдельного проекта интересный. можно будет попробовать

Автор темы
rusiano82
здесь недавно
здесь недавно

Сообщение rusiano82 »

rusiano82 писал(а): 16 дек 2022, 10:54 Привет всем. Такой вопрос. У меня нет исходного проекта и не будет. Я сделал Upload Station to PG. Теперь есть проект, но в нем отсутствуют связи между битами для поиска с помощью GO TO. Ну и конечно нет комментариев. Теперь если я создал эти связи с помощью REFERENCE DATA - GENERATE. Затем разберусь, сделаю какие то изменения в обычном каком нибудь блоке, который управляет технологическим процессом, то я могу закинуть этот блок в контроллер без головной боли? Исходные комментарии, которые есть в контроллере - удалятся? И могут быть какие нибудь другие проблемы?
И вот все же продолжу: кто нибудь так делал - upload проекта в программатор-ноутбук - проект создается, соответственно в ноутбуке. Делаются небольшие изменения и затем download какого-нибудь блока FB, например. Понимаю, немного глупый вопрос, но тем не менее, для перестраховки интересуюсь. Просто на предыдущем месте работы всегда были актуальные проекты сименса S7-300 на хард диске, и оттуда все кидали с изменениями. Либо, при работе с Mitsubishi серии R никогда не было проблем - скидываешь проект с контроллера с комментами и всем остальным, меняешь и закидываешь обратно в контроллер. А в сименсе S7-300,400 нет каких нюансов?

Parliament74
авторитет
авторитет
Страна: Россия
город/регион: Магнитогорск
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Parliament74 »

rusiano82 писал(а): 17 дек 2022, 13:55 А в сименсе S7-300,400 нет каких нюансов?
Иногда складывается впечатление, что разнообразные нюансы есть основа Siemens S7-300/400 (а в случае с S7-1200/1500 такое впечатление ещë более устойчивое).

Вы главное держите под рукой скачанный бэкап, чтобы если что обратно родную FB загрузить, тогда всë получится.

zromz
освоился
освоился
Страна: Беларусь
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zromz »

rusiano82 писал(а): 17 дек 2022, 13:55 кто нибудь так делал - upload проекта в программатор-ноутбук - проект создается, соответственно в ноутбуке. Делаются небольшие изменения и затем download какого-нибудь блока FB, например.
Это обычная практика , кстати для работы с блоками, то есть программой, если вам не сильно интересно или не требуется сливать hardware, делать upload совсем необязательно . Создаете свой проект, подключаетесь к оборудованию , далее онлайн режим в Simatic Manager - и простым копированием сливаете блоки себе в проект.
Ответить

Вернуться в «Simatic Step7»