Ну если это не трансформатор тока, то магнитопровод там всё равно имеет место быть. Возможно возникает насыщение магнитопровода.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
True RMS напряжение
Модератор: Глоб.модераторы
-
- шаман
- Страна: Россия
- город/регион: Иваново
True RMS напряжение
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
True RMS напряжение
Перегрузочная способность 2000 А (импульсно). Номинал 100 А. Перегрузка была в эквиваленте 150-200 А кратковременно (несколько секунд).
Частота измерения тока - до 1 кГц. Это и есть предел гармоник?
Частота измерения тока - до 1 кГц. Это и есть предел гармоник?
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
True RMS напряжение
Я Вас не узнаЮ. :)
Это значит он 1000 раз в секунду обновляет выходной сигнал.
Период сети 50 Гц равен 20мС. Это значит что датчик выдаёт сигнал 20 раз за период (10 раз за полупериод). А вот достаточная ли это точность - надо считать, я не знаю. Но токи больше 110 ампер этот датчик Вам не измерит.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Способен ли Ваш контроллер делать расчёты 1000 раз в секунду? Преобразователь напряжения успевает? Данные в контроллер успевают попадать с такой скоростью? В рабочем режиме датчик не перегружается?
Если хотя бы на один из этих вопросов ответ «нет» - вот и источник ошибки.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Хотя я уже вижу проблему. Датчик тока измеряет Вам мгновенные значения тока, а преобразователь напряжения измеряет действующее значение напряжения, причём несинусоидального. По-моему, тут не может быть корректных вычислений в принципе. Это только для синусоидального тока и напряжения можно легко перейти от действующих значений к мгновенным (просто умножить на корень из трёх). Для несинусоидального напряжения и тока это не работает.
Значит датчик не вышел из строя точно (200 ампер ведь меньше 2000), но если он 0...100А с выходом 4-20мА, то 20мА соответствует 100А, пусть у него ограничение 21,5мА (чаще всего так), это значит что больше 110 ампер этот датчик Вам никак показать не может.
Почти. :)
Это значит он 1000 раз в секунду обновляет выходной сигнал.
Период сети 50 Гц равен 20мС. Это значит что датчик выдаёт сигнал 20 раз за период (10 раз за полупериод). А вот достаточная ли это точность - надо считать, я не знаю. Но токи больше 110 ампер этот датчик Вам не измерит.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Способен ли Ваш контроллер делать расчёты 1000 раз в секунду? Преобразователь напряжения успевает? Данные в контроллер успевают попадать с такой скоростью? В рабочем режиме датчик не перегружается?
Если хотя бы на один из этих вопросов ответ «нет» - вот и источник ошибки.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Хотя я уже вижу проблему. Датчик тока измеряет Вам мгновенные значения тока, а преобразователь напряжения измеряет действующее значение напряжения, причём несинусоидального. По-моему, тут не может быть корректных вычислений в принципе. Это только для синусоидального тока и напряжения можно легко перейти от действующих значений к мгновенным (просто умножить на корень из трёх). Для несинусоидального напряжения и тока это не работает.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- администратор
True RMS напряжение
Как в итоге решили? Интересно же.
-
- эксперт
True RMS напряжение
Я пока придерживаюсь мнения, что датчик тока хорош, а измеритель напряжения плохо работает. Думаю поточечно откалибровать измеритель напряжения, пересчитывать его значение, чтобы хоть в каких-то попугаях измерять сопротивление. Нужно удерживать температуру нагрева в заданном диапазоне шириной 20-40 градусов, что дает некую свободу. Позже эксперименты проведу.
-
- администратор
True RMS напряжение
Это не плохо и не хорошо - должно быть то что нужно и одинаково.
-
- администратор
True RMS напряжение
Что заявлено? :)
Действующее значение не нужно обновлять 1000 раз в секунду, да оно и не родится за 1/20 периода.
-
- эксперт
True RMS напряжение
Трушное )))
1000 Гц - это частота измерений мгновенного значения, а значит указание на верхнюю гармонику. Я так понимаю.
1000 Гц - это частота измерений мгновенного значения, а значит указание на верхнюю гармонику. Я так понимаю.