- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Отказываемся от Гугла
Модератор: Глоб.модераторы
-
- эксперт
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Отказываемся от Гугла
Магазин приложений для телефонов сейчас уже действует Rustore
Я для себя экспериментирую, могу ли я без Гугла обойтись. До последнего сильно держал PlayMarket и я очень ждал отечественное приложение для скачивания других приложений. Поэтому я доволен.
На телефоне только пара приложений осталась, которые через Гугл идут, их просто нет в Rustore. Не знаю в чем причина.
Новый телефон сейчас жду от Xiomi, там думаю совсем откажусь от PlayMarket. У них AppStore собственный есть, на подстраховку пойдет.
Импортозамещение немножко то работает. Но наверное не те масштабы, как хотелось бы.
Я для себя экспериментирую, могу ли я без Гугла обойтись. До последнего сильно держал PlayMarket и я очень ждал отечественное приложение для скачивания других приложений. Поэтому я доволен.
На телефоне только пара приложений осталась, которые через Гугл идут, их просто нет в Rustore. Не знаю в чем причина.
Новый телефон сейчас жду от Xiomi, там думаю совсем откажусь от PlayMarket. У них AppStore собственный есть, на подстраховку пойдет.
Импортозамещение немножко то работает. Но наверное не те масштабы, как хотелось бы.
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Отказываемся от Гугла
У меня установлен, немного по другому принципу: оттуда ставлю софт, которого на playmarket нет. Недостатки: нет списка установленного софта и нет функции удаления.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Отказываемся от Гугла
Купили бы Huawei. Там сразу нет google ))
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Отказываемся от Гугла
Местами и временами.
Я от гугла не отказываюсь - нет альтернатив, как выяснилось, его сервисам по функционалу. Да и гугл от нас тоже отказываться не собирается. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Екатеринбург
Отказываемся от Гугла
Тоже установил Rustore. Пока он мне не очень нравится.
1. Думаю мне не кажется, но ооочень долго с него скачиваются приложения по сравнению с Playmarket'ом.
2. Не нравится, что после нажатия кнопки Обновить приложение, нужно дополнительно после скачивания обновления нажимать кнопку Установить.
3. Не нравится, что при обновлении приложение закрывается, а после обновления автоматически не запускается.
4. Не нравится, что всё свалено в одну кучу: нет сортировки, чтобы вверху отображались те приложения, которые в настоящее время скачиваются/обновляются. Нет сортировки, чтобы отображались те приложения, которые уже установлены.
1. Думаю мне не кажется, но ооочень долго с него скачиваются приложения по сравнению с Playmarket'ом.
2. Не нравится, что после нажатия кнопки Обновить приложение, нужно дополнительно после скачивания обновления нажимать кнопку Установить.
3. Не нравится, что при обновлении приложение закрывается, а после обновления автоматически не запускается.
4. Не нравится, что всё свалено в одну кучу: нет сортировки, чтобы вверху отображались те приложения, которые в настоящее время скачиваются/обновляются. Нет сортировки, чтобы отображались те приложения, которые уже установлены.
Eplan 2.6 HF4
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Поставьте PIN код на SIM.
При утере телефона, у вас не смогут увести банк и 3фактор.
При утере телефона, у вас не смогут увести банк и 3фактор.
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
MVekb,
1. Я не заметил, чтобы долго. Но иногда качаются медленнее, иногда быстрее. Не вижу в этом существенной проблемы.
2. Тут думаю проблема в заточке телефона под playmarket, это ведь не rustore спрашивает об установке приложения. И такая опция иногда удобнее.
3. На playmarket этого тоже нет, такая фича скорее всего от оболочки зависит, которая опять заточена под playmarket. У меня автоматом никогда не запускались.
4. Скачиваются/обновляются все отображены в профиле. Не понимаю в чем проблема.
Из существенного, иногда бывают версии приложений, которые доступны, но не ставятся в телефон. И никакого пояснения нет в чем проблема. Т.е. нет всеобъемлющего тестирования перед выпуском приложения.
1. Я не заметил, чтобы долго. Но иногда качаются медленнее, иногда быстрее. Не вижу в этом существенной проблемы.
2. Тут думаю проблема в заточке телефона под playmarket, это ведь не rustore спрашивает об установке приложения. И такая опция иногда удобнее.
3. На playmarket этого тоже нет, такая фича скорее всего от оболочки зависит, которая опять заточена под playmarket. У меня автоматом никогда не запускались.
4. Скачиваются/обновляются все отображены в профиле. Не понимаю в чем проблема.
Из существенного, иногда бывают версии приложений, которые доступны, но не ставятся в телефон. И никакого пояснения нет в чем проблема. Т.е. нет всеобъемлющего тестирования перед выпуском приложения.
-
- администратор
Отказываемся от Гугла
Это не к русторе претензии. :) На плеймаркете тоже не особо что тестируется. Открытая платформа ведь.
-
- здесь недавно
- город/регион: Красноярск
Отказываемся от Гугла
После установки кастомной прошивки на телефон, я пытался отказаться от плей маркета и использовать другие сервисы для установки приложений. Но проблем оказалось больше чем ожидал. Промучился неделю и перепрошил обратно с плей маркетом.
1) Контакты. Если забыл сделать .vcf, то уже не достать.
2) Геолокация. В 2Гис геолокация работает исключительно при наличии плей маркета.
3) Очень много приложений вообще отказываются работать без плей маркета.
И много другого неудобства, что проще забить на свои принципы и жить спокойно с гуглом.
1) Контакты. Если забыл сделать .vcf, то уже не достать.
2) Геолокация. В 2Гис геолокация работает исключительно при наличии плей маркета.
3) Очень много приложений вообще отказываются работать без плей маркета.
И много другого неудобства, что проще забить на свои принципы и жить спокойно с гуглом.
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Roboman,
1. Я поставил приложение "секретарь" из русторе, потратил один раз два часа и прибрал все контакты, бэкапы отправил на яндекс диск. Все без Гугла.
2. Яндекс карты пробовали? Без прошивки и Гугла работают.
3. Какие приложения например?
И дело тут вовсе не в принципах. Крым после 2014 года жил без playmarketa. Потом видно поняли, что крымчанам все равно до ограничений и перестали ограничивать playmarket. Гугл - это часть американской политики.
1. Я поставил приложение "секретарь" из русторе, потратил один раз два часа и прибрал все контакты, бэкапы отправил на яндекс диск. Все без Гугла.
2. Яндекс карты пробовали? Без прошивки и Гугла работают.
3. Какие приложения например?
И дело тут вовсе не в принципах. Крым после 2014 года жил без playmarketa. Потом видно поняли, что крымчанам все равно до ограничений и перестали ограничивать playmarket. Гугл - это часть американской политики.
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Любой андроид позволяет перемещать контакты между google и внутренним хранилищем, а так же хранилищем вендора телефона. Так же есть экспорт в csv
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Не любой андроид. Это сейчас у именитых брендов облака есть, тупо бэкап всего телефона залить можно, а потом развернуть на такую же модель. В моделях постарше с этим все трудно, поэтому пользовались Гуглом для переброски контактов.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Донецк
Отказываемся от Гугла
Пробовал: Яндекс правду показывал, а Гугль врал.
- администратор
Отказываемся от Гугла
А когда-то через CSV или даже через OuTLOOK это делали. Теперь всё? Это не работает? Я не знаю - у меня яблоко - поэтому спрашиваю.
Гугл карты любят приврать, тяжёлые они.
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
https://tass.ru/ekonomika/16425311?utm_ ... ium=mobile
Вот наш министр ИТ шник заявляет, что мы достигли цифрового суверенитета. Я конечно не сторонник излишнего оптимизма, но посыл мне очень нравится а я со своей стороны, что могу делаю. Вот на новом смартфоне раз 50 отказал гуглу "нет, не устанавливать" и у меня получилось достойно настроить телефон под себя без учётки гугла.
Вот наш министр ИТ шник заявляет, что мы достигли цифрового суверенитета. Я конечно не сторонник излишнего оптимизма, но посыл мне очень нравится а я со своей стороны, что могу делаю. Вот на новом смартфоне раз 50 отказал гуглу "нет, не устанавливать" и у меня получилось достойно настроить телефон под себя без учётки гугла.
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Ну, основной суверенитет - в DNS, в этом плане подвижки хорошие. Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Бэкап можно и сразу на гугл заливать (и даже на SDCard). И разворачивать. Все штатными средствами. Работает давно.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Это зависимость не от плей-маркета, а от google.apps.
Решаемо, есть https://opengapps.org/, есть версии для более старых телефонов (даже Huawei достаточно давно (еще до попадания в санкции) продает телефоны без официального GApps). Да, это не 100% замена, не все приложения будут работать, но крупные вендоры в своих AppStore собирают версии популярных программ без поддержки GApps.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Yandex и Webdav уже давно прикрутил. На "диске" это уже штатно, для контактов и календаря - прошло тестирование https://www.davx5.com/tested-with/yandex
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Что то я ни фига не понял о чём идёт речь по ссылке и как ее прикрутить к довольно простой задаче на Андроиде. Мне бы как то на пальцахkeysansa писал(а): ↑25 ноя 2022, 13:53 Yandex и Webdav уже давно прикрутил. На "диске" это уже штатно, для контактов и календаря - прошло тестирование https://www.davx5.com/tested-with/yandex
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Долго писать, попытаюсь оформить как-нибудь. Но, применительно к текущей теме: https://yandex.ru/company/services_news/2014/0123Serex писал(а): ↑25 ноя 2022, 16:33Что то я ни фига не понял о чём идёт речь по ссылке и как ее прикрутить к довольно простой задаче на Андроиде. Мне бы как то на пальцахkeysansa писал(а): ↑25 ноя 2022, 13:53 Yandex и Webdav уже давно прикрутил. На "диске" это уже штатно, для контактов и календаря - прошло тестирование https://www.davx5.com/tested-with/yandex
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Но в текущих магазинах приложений нет "яндекс переезда". Диск есть, но там контакты никак не хотят объединятся с контактами телефона. Так что увы - это не рабочее решение.
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Там сейчас достаточно просто Yandex.Disk.
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Ну дело в том, что я активный пользователь Яндекс.Диск. Файлы со смартфона переношу на компьютер. Ну нет там переезда контактов. Возможно, что-то они такое и хотели сделать, но законченного варианта мне не известно. А вот сейчас обратил внимание, что с диска совсем убрали раздел "Контакты". Раньше был и в нем были собраны все почтовые адреса их почты, но функционала переноса куда-то не было.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд: Вот такие сейчас сервисы в диске.
-
- администратор
Отказываемся от Гугла
У Ядиска изначально совсем другое назначение. И Г-диск также работает абсолютно. А контакты в почту уехали, ибо они в диске не нужны.
Отправлено спустя 27 секунд:
Пробовали?
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Вам нужно перенести контакты без гугла? Их есть у нас ))Serex писал(а): ↑27 ноя 2022, 22:27 Ну нет там переезда контактов. Возможно, что-то они такое и хотели сделать, но законченного варианта мне не известно. А вот сейчас обратил внимание, что с диска совсем убрали раздел "Контакты". Раньше был и в нем были собраны все почтовые адреса их почты, но функционала переноса куда-то не было.
Да, раньше был яндеск.перенос, сейчас он не актуален. Экспорт в облако полностью решает все проблемы.
-
- администратор
Отказываемся от Гугла
Господа инженеры, вы (это ко всем участникам регаты) как-то неконкретны. Нет бы сразу и чётко сказать, куда ткнуть и что узреть - вопрос-то практический.
-
- эксперт
Отказываемся от Гугла
Так я же выше написал, что использовал программу Секретарь, доступную на RuStore. Оказалась весьма удобная штука. Она импортирует контакты с телефона в XML, но это XML не очень то и нужен, так как сама программа весьма удобна. По-началу только нужно приловчится.
Тут дело в том, что для андроидов сейчас нет всеобъемлющей и всепроникающей замены, как гугл. Яндекс хорош, но по андроидным сервисам пока уступает. Поэтому нужно дополнительными сервисами пользоваться. Но эти доп.сервисы освоить не так сложно, не нужны какие-то спец.прошивки с noname форума, или утилиты для подключения в сервисное меню. Гугл можно обойти полностью стандартными пользовательскими функциями.