keysansa писал(а): ↑21 ноя 2022, 17:17
Ок. Вы хоть что-то из предложенного сделали?
Что именно? Выполнить контрольный прогон?))) А вы хоть на половину моих вопросов ответили? Может хотя бы на этот:
legionercheg писал(а): ↑21 ноя 2022, 17:03
может укажите где я СОВРАЛ?
Или может хоть одну "схему" нарисовали и показали как у вас это выглядит?
Пока что только бравада и ЧСВ...
keysansa писал(а): ↑21 ноя 2022, 17:17
Вы раньше микросхемы рисовали? )
Вам действительно это интересно или это очередная попытка показать какой вы супер специалист и круче меня?)))
По поводу объяснения от
paradoxxx, я так понял вы с ним были согласны в этом вопросе:
paradoxxx писал(а): ↑21 ноя 2022, 16:27
для макросов устройств вы можете заранее задать определённый потенциал для выводов.
Если при дальнейшей работе ошибётесь и подведёте не тот потенциал - при контрольном прогоне Ё вам укажет на это
Т.е. я создаю ЧЯ, вставляю выводы, даю им обозначения, описания и определение потенциала, сохранаяю всё в макрос, потом вставляю на схему, соединяю с устройством-вижу что у "этого" вывода линия раскрасилась в красный (в моем примере это пусть будет +24В), НО (!) я вижу что линия раскрасилась только до первого устройства. Не беда думаю я-ставлю ТОП на эту линию и линия красится по "всей длине", радостный рисую проект, добавляю 100+ таких ЧЯ и в самом конце делаю контрольный прогон в котором Ё мне выдает:
keysansa писал(а): ↑21 ноя 2022, 15:30
Когда ставлю символ определения потенциала - контрольный прогон ругается на двойное определение потенциала.
Т.е. теперь когда я "проверил" себя тем что задал потенциал для вывода устройства и поставил ТОП, мне теперь нужно все эти типы потенциалов для выводов убрать, чтобы прошел контр. прогон? Я правильно понял вашу логику для проверки правильности подключения на схемах?
Тем более какая может быть проверка если выяснилось:
mf_ писал(а): ↑21 ноя 2022, 17:50
Такая же хрень: до тройника да, после - нет
Т.е. нужно еще держать в голове что при таком подходе при вставке тройника одна линия красится, а другая нет. Очень удобно (
нет).
К тому же открыл несколько макросов "таких же неучей как и я", а именно Phoenix Contact и странное дело-у них для макросов БП нет никаких определений потенциала именно для выводов:
12345.JPG
mf_ писал(а): ↑21 ноя 2022, 17:50
Тема напомнила анекдот про автолюбителей, когда один заглох, другой остановился и спрашивает: "а ты по колёсам стучал" - "стучал", -"а капот открывал, с умным видом смотрел", -"открывал, смотрел", -"ну, тогда не знаю чем помочь..."
Изначально было понятно что никто из нас этим механизмом не пользуется, особо не знает зачем он нужен и почему работает именно так. Но нужно умничать до последнего, выдавать уже "теории" для чего это и почему, вместо того чтобы сказать "мое предположение было не верным, может есть еще у кого то более глубокие знания в этом вопросе". Но нет, мало того что надо топить до талого за свою только что придуманную идею (которая скорее всего не совсем правильная), так еще и попутно называть всех "лжецами" и показывать свое ЧСВ...
P.S.
AGorskiy, Андрей, закрывай тему. Кроме срача тут уже вряд ли что то будет..
Готово. Тема закрыта 22/11/2022
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.