Приветствую. Почему все говорят в таком ключе - с начала пандемии возник этот дефицит, ввиду того, что заводы вставали, локдауны и т.д. плюс логистика сломалась. И по прежнему в Китае локдауны встречаются. И так как есть отставание, то уже есть запаздывание.. Ну и т.п. по списку.
Разве нет прямых санкций США и пр. на поставку чипов и р/элементов в РФ? Разве Китай сказал, что ему все равно на эти санкции? А разве Тайвань, крупнейший производитель этого добра не является, по сути, вотчиной США? А разве Intel не порвал все отношения с РФ? А разве не Intel Atom используется в части линеек "Прософт - системы".
К чему это словоблудие? Хорошая мина при плохой игре? Мы все надеемся, что все как то наладится... И все друг другу вешаем лапшу на уши. Особенно производители/поставщики - клиентам. Мне кажется, так долго еще ничего не наладится. Если бы все на этом рынке в РФ стали разговаривать более внятно, то можно было бы строить какие то планы, выстраивать стратегии...
А сейчас, могу я развернуть вектор всех систем с Сименса на Регул? Нет. Потому что нет понимания. Тех. характеристики при этом устраивают. Скажу более - прошло почти полгода, а понимания нет до сих пор. Куда я с Сименса двинусь ;)