- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Формирования ЗИП.
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Формирования ЗИП.
Задача, по определению тривиальная, однако прямого решения через EPLAN не нашел.
Есть проект, большой, порядка 400 разных распред. щитов и щитов управления. Сформировал обобщенную спецификацию через Маркировку, удалил те Изделия, которые не попадают в ЗИП, определил количество.
Вроде есть Эксель со специей, но нужно еще сформировать проект Еплана с этими же изделиями. Вот тут и начинается катавасия.
Что пробовал:
- импорта из Маркировки нет, потому решил экспортировать нужные мне изделия из исходного проекта и импортировать в проект ЗИП, используя навигатор Спецификация
Результат:
- выгружает, экспортирует все Изделия и не импортирует в новый проект, вообще
Что пробовал:
- пытался через Список устройств
Результат:
- нет общего количества, от идеи отказался
Ранее не сталкивался с формированием большого ЗИП. Кто как подходит к решению данной задачи?
Есть проект, большой, порядка 400 разных распред. щитов и щитов управления. Сформировал обобщенную спецификацию через Маркировку, удалил те Изделия, которые не попадают в ЗИП, определил количество.
Вроде есть Эксель со специей, но нужно еще сформировать проект Еплана с этими же изделиями. Вот тут и начинается катавасия.
Что пробовал:
- импорта из Маркировки нет, потому решил экспортировать нужные мне изделия из исходного проекта и импортировать в проект ЗИП, используя навигатор Спецификация
Результат:
- выгружает, экспортирует все Изделия и не импортирует в новый проект, вообще
Что пробовал:
- пытался через Список устройств
Результат:
- нет общего количества, от идеи отказался
Ранее не сталкивался с формированием большого ЗИП. Кто как подходит к решению данной задачи?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Формирования ЗИП.
Добрый день.
Формировали ведомость ЗИП в экселе.
Не могу понять задачу... Зачем для ЗИП отдельный проект? Что он из себя представляет?
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
Формирования ЗИП.
Попробуйте сделать через конфигурируемые свойства:
Данные проекта/Конфигурируемые свойства/Eplan/PartRef.
У изделия на вкладке "Ссылка Изделия" - появится Ваше свойство "ЗИП", ну а дальше фильтр...
Данные проекта/Конфигурируемые свойства/Eplan/PartRef.
У изделия на вкладке "Ссылка Изделия" - появится Ваше свойство "ЗИП", ну а дальше фильтр...
-
- осмотрелся
- город/регион: Saint-Petersburg
Формирования ЗИП.
Я создаю место установки "ЗИП" и накидываю туда устройства. Удобно тем, что можно вывести отдельную спецификацию ЗИП, через фильтр по месту установки.
-
- И жнец, и чтец...
- Страна: РФ
- город/регион: Москва
Формирования ЗИП.
Мысль, а если попробовать задать отдельный лист, в отдельной структуре, вне фильтра; задать место размещения "ЗИП", в настройках печати запретить вывод и туда накидать нужных "деталек", по нему сформировать спецификацию ЗИП. Как думаете, так получится?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ха-ха-ха, синхронно
Зри в корень!
-
- знаток Eplan
Формирования ЗИП.
Для..., скажу так, для внешних организаций. Проект из себя представляет просто спецификацию.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Делал, фильтр работает, но не более, проект должен быть отдельный, со своим шифром (руками номер очень не хочется заполнять), да и количество в тех свойствах не проставить.
Заполнял с свойствах изделия пользоват. свойство с параметром ЗИП, пытаясь получить от этого хоть какой то профит - увы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да, я тоже, только через проект, но получается в какой то степени - двойная работа, хотелось бы экспорт-импорт и вуаля - отчёт.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Как написал выше, делаю так - через проект, но глядя в свой эксель, который подчистил от лишних изделий и выбрал нужное количество (не всегда 10% от общего количества, на некоторые позиции даже 100% изделий ЗИП).
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
===================================================
Понимаю, что тема актуальная для многих. Согласитесь, что мы, отчасти, делаем двойную работу. Предполагаю, что задачу можно решить с помощью АПИ следующим образом.
Создаем проект, далее в Навигаторе спецификации для нужных изделий забиваю два пользовательских во вкладке Ссылка изделий нужное количество. С помощью модуля API формирую отчет, можно в отдельный проект или в этой структуре.
Странно, что нет штатного механизма, но возможно мы, что то не знаем.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Формирования ЗИП.
если в окне выбора оборудования изделия разбить на две строчки:
- основное
- ЗИП
То в спецификации появится возможность выводить данные по Суммарному кол-ву/по основному кол-ву/по ЗИПу.
Можно сформировать отдельную спецификацию по ЗИП...
Добавить в FAQ
- основное
- ЗИП
То в спецификации появится возможность выводить данные по Суммарному кол-ву/по основному кол-ву/по ЗИПу.
Можно сформировать отдельную спецификацию по ЗИП...
Добавить в FAQ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 26 окт 2022, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: прим. модератора
Причина: прим. модератора
-
- знаток Eplan
Формирования ЗИП.
Это первое, что пришло на ум, поступил так же. Однако не догадался сформировать, точнее отфильтровать в шаблоне отчета по этому свойству. За подсказку спасибо.
И остался вопрос, как быть с количеством, как его прописать?
-
- знаток Eplan
Формирования ЗИП.
На фото:
Оборудование внесено в две строки
1-я отвечает за Необх-мое кол-во;
2-я отвечает за ЗИП (где в польз. св-ве указано ЗИП)
при генерации спецификации можно сделать фильтр по польз. св-ву и по итогу получить: Необх-мое кол-ву/Кол-во по ЗИПу/Общее кол-во (сумма Необх-мое+ ЗИП)
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
вот как-то так:
Оборудование внесено в две строки
1-я отвечает за Необх-мое кол-во;
2-я отвечает за ЗИП (где в польз. св-ве указано ЗИП)
при генерации спецификации можно сделать фильтр по польз. св-ву и по итогу получить: Необх-мое кол-ву/Кол-во по ЗИПу/Общее кол-во (сумма Необх-мое+ ЗИП)
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
вот как-то так:
-
- И жнец, и чтец...
Формирования ЗИП.
При таком раскладе прийдётся держать в уме необходимость при редактировании случайно не удалить элемент с ЗИПом в дереве или на схеме.
Как вариант, ЗИП можно размещать в изделии с идентификатором 1, т.е. если реле 20 штук, то состав ЗИП искать в К1.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
При этом ЗИПовое изделие в Вашем примере описано как "Главное изделие"?
Зри в корень!
-
- администратор
Формирования ЗИП.
А какие проблемы создать ВП в екселе, по нормативам определить количество ЗИП, нажать F12 и сохранить под именем не "ВП" а "Ведомость ЗИП" ? Можно даже заморочиться и автоматизировать процесс подсчёта средствами екселя, и несложно.
Или ещё проще. По предохранителям например я знаю что ЗИП должен быть в размере 300%, поэтому в изделие по умолчанию включаю: 1 клемму-держатель предохранителя, 1 крышку для неё, и четыре плавких вставки". Один раз это изделие в проект вставил и дальше Ctrl-C+Ctrl-V. В итоге формируется ВП где есть всё с учётом ЗИП. Но если нужна отдельная ведомость ЗИП - тогда см.предыдущий абзац.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- И жнец, и чтец...
Формирования ЗИП.
да это рабочий вариант, проблем не вижу, вижу одно неудобство - внешний документ - это откат на рукопашную работу с утратой функции автоматизации отчетов в части ЗИПа.
Зри в корень!
-
- администратор
Формирования ЗИП.
Почему рукопашной-то?
В каком-то свойстве изделия в БДИ задайте норму количества ЗИП на проект, в процентах делённых на сто (100% = 1). Экспортируйте ведомость ЗИП в ексель с этим признаком. По умолчанию в этом признаке должен быть 0. Для известных Вам норм ЗИП это значение надо прописать и сделать это 1 раз. А предварительно в шаблоне этой ведомости создаёте вычисления, чтобы общее количество на проект было умножено на норму ЗИП. Этот шаблон тоже создаётся 1 раз. Вот Вам и ведомость ЗИП абсолютно автоматизированная. Разве нет?
А усилием мысли автоматизация сама не родится, тут ручками поработать надо, но всего 1 раз - на то и автоматизация.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.