Не сосвсем понятно, как залили проект с включенным ProFiBus в карту памяти.zromz писал(а): ↑29 сен 2021, 15:02Мы тут все думали что это уже проделано . Это как бы само собой разумеется. По этой темке есть небольшой лайфхак - на одной цпушке сгорел MPI . Хотели уже выбрасывать , так как залить конфиг вроде как нельзя .Но второй порт DP ранее работал . Выкрутились так - залили проект с включенным Pfofibus на карту памяти . а потом уже карту воткнули в полудохлую ЦПУ - так и трудится сейчас с неработающим MPI, но с Prifibus.
Потому что:
пользователь Alex80 выше писал: "Столкнулся с такой проблемой - подключаюсь я процессору (CPU314C-2DP) по MPI. Тут проблем нет. Как только подключаюсь на разъём DP по кабелю PrifiBUS - соединиться с процессором не могу." Т.е. он как раз мог подсоединиться только по MPI, что бы загрузить в карту памяти конфигурацию.
Alex80 писал(а): ↑28 сен 2021, 15:21 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Спасибо всем за ответы.
Задачу я решил по отдельности. Освоил основные принципе проектирования HMI. Подключил датчик температуры, вывел на экран программатора изменяющуюся температуру.
Столкнулся с такой проблемой - подключаюсь я процессору (CPU314C-2DP) по MPI. Тут проблем нет. Как только подключаюсь на разъём DP по кабелю PrifiBUS - соединиться с процессором не могу. Пробовал скорость передачи 1,5 Mbps и 187,5 kbps. Интерфейс в программаторе - СP5611. Профили уже всякие перепробовал.
В связи с этим несколько вопросов:
1) Есть ли какие-то другие особенности при подключении программатора по ProfiBUS?
2) При соединении кабеля нужно со стороны процессора подцеплять на "выход" разъёма? А со стороны программатора на "вход"? Хотя я уже по всякому попробовал. Переключатель терминального сопротивления у меня в "ON" - я так понимаю когда больше нет устройств на шине - его ставят в "ON". Остальные (промежуточные) в "OFF".