- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Умная лестница
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Москва
Умная лестница
Здравствуйте, нужно вот такое небольшое тз реализовать.
1. Предусмотреть отключение всего освещения в помещении
по нажатию любой клавиши (5 сек).
2. Предусмотреть клавишу «В отпуск». (Отключить все группы кроме холодильников и отопления, с запоминанием статусов всех осветительных групп).
3. При включении освещения в с/у, запускать соответствующую вытяжку, с задержкой отключения 15 мин, после того как выключили свет.
4. Предусмотреть поэтапное (1 сек каждый светильник) включения светильников лестницы c задержкой на отключения на 20 сек.
5. Предусмотреть принудительное отключение подсветки лестницы (повторное нажатие клавиши через 2 секунды после включения подсветки).
6. Предусмотреть включение подсветки всей лестницы сразу (без таймера отключения).
Вот мой набросок, который набросал не без добрых людей)). https://drive.google.com/file/d/1jDg9FS ... sp=sharing
1. Предусмотреть отключение всего освещения в помещении
по нажатию любой клавиши (5 сек).
2. Предусмотреть клавишу «В отпуск». (Отключить все группы кроме холодильников и отопления, с запоминанием статусов всех осветительных групп).
3. При включении освещения в с/у, запускать соответствующую вытяжку, с задержкой отключения 15 мин, после того как выключили свет.
4. Предусмотреть поэтапное (1 сек каждый светильник) включения светильников лестницы c задержкой на отключения на 20 сек.
5. Предусмотреть принудительное отключение подсветки лестницы (повторное нажатие клавиши через 2 секунды после включения подсветки).
6. Предусмотреть включение подсветки всей лестницы сразу (без таймера отключения).
Вот мой набросок, который набросал не без добрых людей)). https://drive.google.com/file/d/1jDg9FS ... sp=sharing
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Умная лестница
Это ведь закос под типа умный дом у Вас? Если хочется красиво, то лучше взять готовую систему управления, они есть у всех поставщиков квартирной электрофурнитуры. Дорого, зато красиво и изящно, и техподержка есть шанс что будет. А то, что Вы сделаете на контроллере, сдохнет через 5 лет (ОВЕН дольше не живёт), к тому времени Вас уже и след простыл, а если и не простыл то всё равно Вы не будете помнить как и что сделано, и придется это всё делать заново. Что будет делать заказчик в это время? Без света сидеть? А владельцы домов, у которых вдруг вырубился свет - они ооочень недобрые становятся....
А ещё проще сделать это всё аппаратно за счёт грамотной организации электросхемы, и всё будет работать десятилетия (поверьте, я делал и знаю о чём говорю), получится просто, любой электрик разберётся если что-то сломается, а красивую фурнитуру аж с фоновой подсветкой тоже можно подобрать - она и будет основным фактором удорожания.
А именно:
Задача решена. :) Что мне причитается за это?
А ещё проще сделать это всё аппаратно за счёт грамотной организации электросхемы, и всё будет работать десятилетия (поверьте, я делал и знаю о чём говорю), получится просто, любой электрик разберётся если что-то сломается, а красивую фурнитуру аж с фоновой подсветкой тоже можно подобрать - она и будет основным фактором удорожания.
А именно:
Это реализуется тупо самим вентилятором вытяжки, продаются такие в строймагах.
Тоже непонятно, зачем для этого контроллер. Просто выключатель.
Опять контроллер не нужен. Есть готовые контроллеры т.н. следующего освещения (следуют за человеком) или набор реле времени. Но ещё проще это делают сами светильники со встроенными датчиками движения.
Просто выключатель. Снова контроллер не нужен.
Делается просто делением в электрощите потребителей на ответственные и неответственные, последние просто отключаются отдельным контактором/выключателем. Все выключатели на стенах остаются в том положении, в котором и были - это и есть запоминание. Опять контроллер не нужен.
Аналогично вышесказанному - отдельный контактор на группу освещения. Не нужен контроллер.
Задача решена. :) Что мне причитается за это?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- И жнец, и чтец...
- Страна: РФ
Умная лестница
конкретнее, пожалуйста - реализовать в проекте (документации), реализовать в натуре, реализовать хотите сами, но не знаете как и ищете варианты или ищете исполнителя?
Зри в корень!
-
- администратор
Умная лестница
Кстати, никакого вопроса или просьбы в Вашем сообщении нет. Так что спасибо за информацию. :) Теперь мы в курсе что Марат из Москвы делает систему освещения для частного дома на контроллере Овен (и заранее сочувствуем владельцу дома).
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не торопитесь. :) Пусть автор вопрос задаст. Если он думает что тут ему готовое решение положат - это заблуждение. Здесь так не принято. Любая реализация - это работа и время, а работа помноженная на время равно деньги, а наш форум не про деньги ни в каком виде.
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Умная лестница
да шо вы взьелись на овен то, право слово. Его хоть можно заменить при наличии исходников...
-
- администратор
Умная лестница
Овен тут вообще ни при чём. Я про подход к решению задачи, т.к. есть уже опыт и прекрасно знаю, чем это закончится для пользователя. Овен только позволяет спрогнозировать, когда именно это произойдёт. :)
-
- здесь недавно
Умная лестница
Здравствуйте, это небольшая практика для меня, времени хватает. Начал копаться в этом пару дней назад. и чтобы быстрее найти какую-то информацию, написал на форуме. В принципе программа уже рабочая. Нужно, чтобы 1 кнопка и вкл, и выкл весь свет, а не 2 кнопки(скорее всего нужно добавить какой-то элемент и провезти и в set и в rst, не знаю какой,хотя возможно оно и не надо будет, если он уже по таймеру сам выключает, ну для будущего пойдет). И если пройти мимо 2 датчиков, чтобы включался свет везде, у меня где вкл последний датчик оттуда начинает вкл, https://drive.google.com/file/d/1BR0rAq ... sp=sharing. За меня делать не надо), я сам учусь по-немногу.
-
- не первый раз у нас
-
- здесь недавно
Умная лестница
+ если пройти мимо еще раз датчика движения, то время будет добавлено еще на 25сек, если 1 человек прошел, а таймер 25сек, и через 20сек проходит другой, у него на 5 сек выкл свет, поэтому нужно, чтобы просто добавился таймер действия.