stesl писал(а): ↑02 авг 2022, 07:20
Панель Simatic,
при создании проекта на ПЛК Simatic, даст Вам больше возможностей
Было бы странно, если бы было иначе. Но мир не ограничивается Сименсом. Там, где я ставил We и без сименса, а с очень специфичным контроллером, у меня было всё. Полагаю, что с панелью Simatic я бы там поимел близких интимных отношений намного больше, чем с We, и денег побольше заплатил бы.
Но всё, с We, Si и О заканчиваем
тут.
pike писал(а): ↑01 авг 2022, 11:35
Серийный номер - это прежде всего показатель наличия внутренней системы контроля качества производителя.
Скорее это намёк на то, что как-то можно разобраться по гарантии или без неё. Без серийника даже нормально акт дефектации не написать. А выходы из строя бывают и это нормально. Вот померла панель, надо заменить, прислали новую - а как отличить: какая из них живая а какая нет? :) Здрасте, до свидания, как говорится.
stesl писал(а): ↑02 авг 2022, 07:20
Смотря где, конечно )) Но ее, скорее всего, будет возможно быстро запустить и вручную, когда Овен щелкнет ластами.
Действительно, смотря где. Иную не запустить никак.
В общем, как максимум я вижу место таким панелям как встраиваемый элемент каких-то очень неответственных агрегатов. Дополнительная панель индикации. Надо цену узнать. Скажем, если панель с учётом создания простейшего проекта будет дешевле трёх хитрых миллиамперметров - можно подумать. Но не дальше. И питание 12В - действительно нетипично, где его брать? Боюсь что DC/DC конвертер 24/12В встанет в ту же цену, что и панель. :)