- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Eplan 2022
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Eplan 2022
Все меньше и меньше мне, как думаю многим, стали интересны новые версии Е, после перехода на облачное лицензирование. Но, считаю, что нужно быть в курсе событий.
Знаю, что есть пользователи с версией 2022. Кто может/хочет, расскажите об этой версии. Что реально нового в ней, кроме "ленточного" интерфейса? Исправлены ли баги, те, что вы ранее заметили.
Знаю, что есть пользователи с версией 2022. Кто может/хочет, расскажите об этой версии. Что реально нового в ней, кроме "ленточного" интерфейса? Исправлены ли баги, те, что вы ранее заметили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Красноярск
Eplan 2022
В контекстном меню по ПКМ пропало "Вставить символ...".
Я добавляю символы теперь символы так:
1) В правом верхнем углу иконка, нажать на нее и выбрать "Отобразить строку меню"
2) Старая строка меню появится и приклеится к нижней части окна Eplan'а.
3) Там и выбираю - "Вставить" - "Символ..."
Я добавляю символы теперь символы так:
1) В правом верхнем углу иконка, нажать на нее и выбрать "Отобразить строку меню"
2) Старая строка меню появится и приклеится к нижней части окна Eplan'а.
3) Там и выбираю - "Вставить" - "Символ..."
Практик всегда пристрелит теоретика...
Eplan 2.7 > 2.9 > 2022.
Eplan 2.7 > 2.9 > 2022.
-
- здесь недавно
Eplan 2022
Может знатокам старой версии Eplan, новый кажется неудобным, но мне, как новичку освоить Eplan 2022 оказалось делом пары часов.
Я не говорю про полное освоение, но нарисовать простую схему было легко. Старую версию самому, без обучения, освоить для меня было нереально, ничего не понятно что куда и зачем. В Eplan 2022 все оказалось интуитивно понятным и нарисовать простую схему я смог примерно через час тыкания по вкладкам, для понимания что к чему.
Я не говорю про полное освоение, но нарисовать простую схему было легко. Старую версию самому, без обучения, освоить для меня было нереально, ничего не понятно что куда и зачем. В Eplan 2022 все оказалось интуитивно понятным и нарисовать простую схему я смог примерно через час тыкания по вкладкам, для понимания что к чему.
-
- знаток Eplan
Eplan 2022
И в старом интерфейсе это было легко, как только становился доступен графический редактор. Да, было сложно создать проект, так как он создается на основе Шаблона, а порой новый пользователь просто недогружал Основные данные и в итоге просто не мог создать проект.
То что увидел на картинке, "ленточный интерфейс", вызывает неоднозначные ощущения. Поставлю Студенческую версию, присмотрюсь повнимательнее к нему, а пока не восторге.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Они изменили "горячие" клавиши? То есть просто INSERT не работает?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Eplan 2022
Какие системные требования ПК новой версии?
Теперь только по подписке? Постоянные лицензии упразднили полностью?
Теперь только по подписке? Постоянные лицензии упразднили полностью?
-
- И жнец, и чтец...
- Страна: РФ
- город/регион: Москва
Eplan 2022
i7 + 8GB оперативы, из под VM - полёт нормальный, без тупняков, 30..50% загрузки.
Замечено: уход/выход ПК в спячку, с открытым приложением приводит к увеличению частоты сбоев в работе E. Есть предположение, что это как-то связано с работой стыка Е и БД. Но это не точно, возможно это только у меня так. Но как и любой софт, работающий на стыке разных движков с БД, требует пиетета и предельной аккуратности.
Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Неспешно, в темпе учебно-тренировочных задач, обнюхиваю новую версию.
Успел попробовать немногое, но то, с чем столкнулся - больше положительных эмоций.
Препланинг - неплохо продвинули, подтянули логику интерфейса, отчеты. +
В некоторой мере переработана и перераспределена параметризация окон интерфейса, стало легче глазу - некоторые поля добавлены, что-то переехало, в частности БДИ. В общем тоже +.
Улучшена, но по прежнему далека от идеала процедура создания маршрутизируемых 3D макросов, это не иначе как тест на выдержку и смекалку - квест тот ещё, нифига не юзерфрендли. Не оставили как было - уже неплохо, что тоже +.
"Ленты", ИМХО, это вкусовщина. Да, формировать новый моторный шаблон - мозги кипят. Основные они вывели, для базовых операций на минималках достаточно, но для плотной работы ленты требуют допиливания. Как оно есть, "из коробки" - не нахожу для себя удобным, много лишних и холостых ПЫЦов мышкой.
Вцелом - приятные ощущуения. Хуже точно не стало.
Зри в корень!
-
- осмотрелся
Eplan 2022
На INSERT теперь "Центр вставки" и там вставляется теперь все - символы, устройства, макросы...
Практик всегда пристрелит теоретика...
Eplan 2.7 > 2.9 > 2022.
Eplan 2.7 > 2.9 > 2022.
-
- знаток Eplan
Eplan 2022
А вставку таблиц не реализовали?
-
- И жнец, и чтец...
Eplan 2022
Пока об этом мечтаем. Вариантов загнать эксель в E не много вырисовывается - скриншотить и вставлять картинки или DWG-шить, других вариантов что-то не видать (поправьте, если не доглядел). Зато появился QRкод. Вам нужен QRкод.. не нужен?.. ну, теперь он у вас есть. :)
Зри в корень!
-
- знаток Eplan
Eplan 2022
Это можно было и в старый версиях. Революции тут нет, как и эволюции, я понял. " Страшно далеки они от народа." То что реально нужно пользователям нет, зато интерфейс в "ногу со временем".
Как....как мы жили без него, ума не приложу....наконец-то, наконец-то он есть. Слава всем богам и ЛОХ ГРУПП.
-
- И жнец, и чтец...
Eplan 2022
Вы верно сказали, очень это странно - обмен с экселем одна из первых функций, которая должна была появиться. Учитывая, что модуль для обмена данными *.csv в движок интегрирован.
Да, и Dataportal походу всё, не нахожу прежних полей на прежних местах.. появился какой-то eSTOK.. но пока ещё с этим не разбирался, непонятно что это за штука.
Зри в корень!
-
- знаток Eplan
- город/регион: Екатеринбург
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Eplan 2022
Если говорите про VM, то нужно уточнять выделенные ресурсы. И 30..50 - это загрузка хоста или VM?
У меня стааааренький 2*Xeon E31230 с 24 ГБ озу тоже не замечает Eplan, которому выделено 4 ядра и 16 озу.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- И жнец, и чтец...
Eplan 2022
i7 (4 ядра) + 16ГБ, всё пополам попилено; примерно на хост - 30..50, на vm - 20..30.
Но, я нетороплив, многопанельные сборки в 3d не верчу, сугубо учебно-тренировочные задачки всякие.
Для жырного проекта и коллективной работы, я себе так понял, нужно минимум удвоить мощщу и выносить платформу на выделенный сервер, с нормальным SQL'ем и всяческими резервированиями.
Зри в корень!
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Eplan 2022
Самый быстрый результат - максимум памяти, плюс вынос папок проекта и Data на RamDisk. SQL хорош при коллективной работе.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- И жнец, и чтец...
-
- знаток Eplan
Eplan 2022
- Как прочитал старый интерфейс тоже доступен - выбрать рабочую область - отобразить строку меню.
Николай Щербаков
Строка с менюшками появляется в нижней части экрана, но кнопочки настроить не получится. Единственный вариант притянуть этот интерфейс к старому виду - настроить ленту - сделать все нужные кнопочки в одной из вкладок ленты вручную.
- Проекты можно сохранять в старых версиях.