Вы всё усложняете. Это и есть менталитет: долгие раздумья о том, надо оно, не надо, зачем и почему. Есть правила. Любые: ПДД, ПТБ, ПОТ, ПТЭ и так далее. Есть правила - исполняй. Точка. Не нравятся - измени или уходи. Но исполняй. И всё. Всё остальное - от лукавого.
Именно так фирмы и добиваются успеха и только так - они делом заняты, а не размышлениями о том, как это дело делать. И каждый на своём месте: кому положено правила эти писать - пишет и исполняет, кому не положено - только исполняет. За это деньги и платятся.
В должностную инструкцию загляните. Входит в Вашу обязанность разработка ПТБ, ПТЭ и стандартов предприятия? Уверен что нет. А раз не входит - так зачем в это лезть? Иначе Вам платят за одно, а делаете Вы другое, не делаете то что от Вас требуется, то есть наносите ущерб фирме. Ну или проявите инициативу, внесите предложения ПТБшнику, если мысли роятся.
Нормальному человеку должно быть интереснее играть, а не обдумывать правила игры.
А менталитет хорошо проявлять возле костра с гитарой вокруг котелка с ухой, а не на рабочем месте.
Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Почему дворники, строители, водители - в европейской части РФ в основном эмигранты из Азии? Да потому что нашим то не нравится, это не по душе, то неправильно, это не так. А эмигранты просто пришли на новую работу и исполняют те правила которые там уже есть, не задумываясь о них. И фигачат сутками как стахановцы, не отвлекаясь. Не компостируют мозг работодателям.
- [+]
- Да, как водители они так себе, и это проблема. А наши куда смотрят? Хочешь чтобы дело было сделано хорошо - так иди и делай, коли знаешь как. Тяжело? А кто говорил что работать должно быть легко? А дворники-азиаты кстати будь здоров как работают. У свекрови во дворе не бывает утра, чтобы дорожка не была почищена к полвосмому утра. В любую погоду. И даже если метр снега - даже под машиной вычищают так что кажется будто она только что приехала. Я ж сам это делал и знаю: поменьше думай о работе, побольше её делай - вот рецепт успеха.
Я тут был не так давно на металлопроизводстве, изготавливают корпуса элеткрощитов на заказ. Забирал свой щит. На производстве - ни одного русского лица. Спросил про работу - работа, говорят, интересная, станки прикольные (резка, гибка, прессы, гальваника, покраска - полный цикл). Спросил про заказы - заказов валом, в две смены работают. Спросил про зарплату - нормальная по местным меркам, даже неплохая (я думал меньше). Развозка, питание, соцпакет. И ни одного русского лица. В инженерном центре (там где нестандартные чертежи делают) - да, там русские есть, работа такая, карандашом в ухе поковырять, подумать. А там где надо просто исполнять - нет.
Дворники у меня во дворе - то же самое. Это работа нужная и полезная. Я сам дворником работал, знаю что это такое. Работа тяжёлая в сезон, но получаешь удовольствие от того что после тебя чисто и людям хорошо. Ни одного русского лица сейчас, потому что русские задумываются: да я, как же за другими убирать, для других... А эмигранты не задумываются, они просто делают и всё. И зарплаты неплохие и работа рядом с домом. Можно подумать, что инженер для себя работает и в своё удовольствие - нифига, он точно также как и дворник работает для тех, кому этот объект нужен, и для своего начальника. Всё то же самое. Но там где можно еще незаметно в носу поковырять - там русские. А там где некогда и незачем думать о смысле жизни - там русских нет.
"
В лесу - о бабах, с бабами - о лесе" (с) старый каламбур, да простят меня дамы. Вот где проблема. А не в правилах.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Чтобы на проблемы в правилах указывать, сначала свои проблемы решить надо. Тогда может окажется что и в правилах-то нет проблем, а?