- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Активация лицензий программного обеспечения Siemens
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
Здравствуйте уважаемые коллеги! В связи со сложившейся обстановкой хотелось бы уточнить - возможно ли в настоящее время легально активировать лицензии на программное от Сименса? Насколько мне известно активация происходит в два этапа - сначала активируется ключ с аппаратного носителя, после он привязывается к конкретному ПК уже при помощи онлайн активации. По поводу второго этапа как раз и возникают сомнения. Возможно ли это вообще сделать и как поведёт себя ПО в дальнейшем?
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Хоть бы уточнили что за ПО...KirillR Wagner писал(а): ↑02 авг 2022, 17:27 возможно ли в настоящее время легально активировать лицензии на программное от Сименса? Насколько мне известно активация происходит в два этапа - сначала активируется ключ с аппаратного носителя, после он привязывается к конкретному ПК уже при помощи онлайн активации.
Тиа порталы, степ7, винСС, активируются просто с носителя.
-
- здесь недавно
Интересуют конкретно две вещи:
6ES7810-4CC11-0YA5 ( SIMATIC S7, пакет ПО STEP7 V5.6)
6AV2014-0FA05-0AA0 ( SIMATIC WinCC Runtime Advanced)
6ES7810-4CC11-0YA5 ( SIMATIC S7, пакет ПО STEP7 V5.6)
6AV2014-0FA05-0AA0 ( SIMATIC WinCC Runtime Advanced)
Судя по вашему предыдущему комментарию, для их активации не требуется онлайн-подключение, я правильно понимаю?
-
- авторитет
- город/регион: г. Н.Новгород
Да правильно.KirillR Wagner писал(а): ↑02 авг 2022, 20:26 Судя по вашему предыдущему комментарию, для их активации не требуется онлайн-подключение, я правильно понимаю?
Восстановление утерянного ключа требует онлайн или телефона. Видимо от этого у вас навеяло.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну еще, например, увеличение количества РО внутри цпу типа 410Н для PCS7.
-
- эксперт
KirillR Wagner, я встречал только float лицензии. Файлик на USB носителе, который нужно перенести на HDD. Не скопировать! А именно перенести Симатик лиценз менеджером. Можно, кстати, и просто оставит USB в ПК. Никакого интернета не требуется. Вопрос только в возможности приобретения.
Для развеивания остаточных сомнений - конкретно на перечисленные Вами продукты, я пользуюсь такой float лицензией (ключом)
Для развеивания остаточных сомнений - конкретно на перечисленные Вами продукты, я пользуюсь такой float лицензией (ключом)
-
- здесь недавно