Ivanov Dmitrii писал(а): ↑07 июл 2022, 08:59
В любой момент эти граждане могут повторить финт "нет поставкам тоталитарной России"!
Во-1-х, это не возвращенцы. У шнайдера производство в РФ по многим позициям, но не по всем конечно. Шнайдер даже сам может быть не в курсе что у его возвращенцев что-то тут есть, чего он не ожидал. А вот про поддержку договорились - это хорошо, потому что и "оригинальный" Шнайдер ввозится и продаётся. Бо есть такие невозвращенцы, которые вопросы в саппорт либо просто игнорируют, либо откровенно отвечают "
Вы из России, Вы убиваете Украинских детей, поэтому е%итесь сами как хотите" (дословно я такое получал). И мне очень интересно будет через годик таким в глаза посмотреть снова. :) А подобные Шнайдеру возвращенцы демонстрируют здравый смысл, бо война войной, а деньги не пахнут, особенно когда это твои деньги.
Klemsan например в РФ давно и так производится и у него нет проблем сейчас с поставками - он тоже возвращенец? :)
Во-2-х, абсолютно во всём есть доля импорта и она большая. Я вот гайки и винты сейчас покупал, обычные, M4 и M5. Как думаете, какие варианты производителей на выбор? Китай, Словакия, Германия. :) Наших нет (там где покупал). И в том же Шнайдере есть и пластик и винты с гайками, так что будь это какой-то стопроцентно наш проверенный производитель с репутацией - винты и гайки у него те же самые, и он не меньше того же Systeme Еlectric зависит от их поставок.
Импортозамещение - это только слово такое, как говорилось
- Думали-думали, и придумали: надо ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!
- А что значит сей термин диковинный?
- Ну, пока только слово придумали.
И ничего с момента тех великих дум не изменилось вообще. От слова "совсем". Когда я вижу 100% отечественный девайс, то вижу на нём металлизированную красивую шильду (чтоб маркировка не смывалась и не боялась химии), и я точно знаю что эта шильда сделана на импортной алюминиевой самоклеящейся основе на импортном принтере в который засыпан импортный тонер, путь даже и неоригинальный, с применением импортного софта и импортного же компьютера. Ничего из перечисленного в РФ не производится. И даже крышку можно не открывать уже, хотя и там, если откроешь - не меньше интересного.
Так что копья сколько угодно можно ломать, борясь за отечественное сырьё. Но нормальным людям, которым работать надо, это без толку.
- [+]
- Очки вот заходил в ателье сделать. Мне предлагают линзы японские, немецкие, австрийские, и оправы со всего света - ни одной детали, сделанной в РФ нет.