Сразу вспомнил как у нас официалы продают (...т.е. продавали) компрессоры Atlas Copco. Смех да и только.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Аналоги Siemens S1200-S1500
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
-
- не первый раз у нас
- Страна: Россия
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Лично мне, кажется, что этот приказ должен относиться только к поддержанию работоспособности. Новые устройства,должны проектироваться с учетом санкций. Северный поток - самый яркий случай.Nicolayy писал(а): ↑17 июн 2022, 06:48 Мне кажется, что это горячка - искать замену Siemens'а сейчас. Тем более среди отечественного барахла. Код ТН ВЭД 8537 в отношении Siemens присутствует в приказе Министерства промышленности и торговли от 19.04.2022, т.е. параллельный импорт контроллеров Siemens уже разрешен.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.
-
- не первый раз у нас
keysansa, а что случилось с Северным потоком? Контроллеры Siemens перестали работать?
-
- эксперт
Siemens, но не контроллеры.
-
- не первый раз у нас
Это история, обратная овену (сигнетиксу, деконту, мзта и т.д. и т.п.). Компания вроде как работает, а ее контроллеры - нет
Лучше S7-1200/1500 параллельным импортом, чем эти вот наши "поделки для умелых рук". А уж за какие деньги наши товарищи это всё продают... Сравнить просто эти ценники с S7-200 Smart, например, и их панелями оператора Siemens Smart Line...
-
- И жнец, и чтец...
- Страна: РФ
- город/регион: Москва
А зачем менять?.. "2 пподдона" если готов приобрести то.. пиши в личку :)
Зри в корень!
-
- здесь недавно
- Страна: Германия
- город/регион: Оснабрюк
Nicolayy, Я немного отстал от жизни, в Германии официальный представитель автодилера - обычно вполне нормальный бизнес без каких-либо существенных минусов.
Из реальной жизни был случай с клиентом, который взял станок базового уровня и хотел его использовать в жестком режиме. Инженер по продажам был молод и очень хотел что-то продать (нет, это был не я). В результате станок, мягко говоря, не оправдал возложенные на него надежды. Клиент подал в суд, получил отказ, подал повторно и повторно. Мороки было много, а клиент на всех выставках ходил и рассказывал сочувствующим собратьям, что Германия не та уже, а дилер сволочь. После этого было стражайше запрешено продавать что либо, что не подходит под задачу клиента.
Случай №2.
Был проект, где клиент имел очень хороший заказ, была Италия и Германия с офиц.дилерами A и B. Клиент хотел и задачу делать определенную и в цену определенную влезть. Немцы сказали - нет, чудес не бывает. Официальный дилер В, естественно озвучил точку зрения поставщика и вышел из мини-тендера. Радостно выиграли итальянцы. Потом выяснилось, что и дилер А передал в Италию несколько другие данные и итальянцы допустили сами ряд ошибок. Дилер А всю прибыль спустил на доработки проекта и был страшный геморрой и скандал.
Из реальной жизни был случай с клиентом, который взял станок базового уровня и хотел его использовать в жестком режиме. Инженер по продажам был молод и очень хотел что-то продать (нет, это был не я). В результате станок, мягко говоря, не оправдал возложенные на него надежды. Клиент подал в суд, получил отказ, подал повторно и повторно. Мороки было много, а клиент на всех выставках ходил и рассказывал сочувствующим собратьям, что Германия не та уже, а дилер сволочь. После этого было стражайше запрешено продавать что либо, что не подходит под задачу клиента.
Случай №2.
Был проект, где клиент имел очень хороший заказ, была Италия и Германия с офиц.дилерами A и B. Клиент хотел и задачу делать определенную и в цену определенную влезть. Немцы сказали - нет, чудес не бывает. Официальный дилер В, естественно озвучил точку зрения поставщика и вышел из мини-тендера. Радостно выиграли итальянцы. Потом выяснилось, что и дилер А передал в Италию несколько другие данные и итальянцы допустили сами ряд ошибок. Дилер А всю прибыль спустил на доработки проекта и был страшный геморрой и скандал.
-
- не первый раз у нас
seggi, я с кресла вываливаюсь от смеха, когда вижу словосочетание "инженер по продажам". Торгаш - вот как это называется. Торгаш, продавец, манагер... Чего путного торгаш может насоветовать? Покупатель сам должен знать, что ему нужно, сам должен привлекать к этому делу инженеров, изучать документацию и т.д. Любое успешное предприятие - это предприятие с толковыми инженерами, которые никогда не слушают торгашей. А вот там, где "главный инженер" - это высококвалифицированный хохол или узбек (он же "технолог", он же "электрик", он же на погрузчике подвозит сырьё), а оборудование подбирает всякая дилерская шобла, - вот там, как правило, неработающее оборудование, постоянные убытки и бестолковое сервисное обслуживание за сумасшедшие деньги.
Овен - это прям "локомотив юмора" у нас тут. Остановите, я сойду, не могу я больше смеяться )))
-
- эксперт
Я не согласен. В данных условиях, как инженер, мне приходится читать не только каталог, а и документацию на каждое устройство.
Когда техника знакомая - нет проблем, но когда новое оборудование - я стараюсь избавиться от чтения каталогов и звоню продавцу. Его менеджеры отсеивают то, что может мне подойти и скидывают в контакт.
Я работаю уже с информацией, которая уже содержит только то, что мне нужно было, решаю "тонкие" вопросы и "для своих нужд". А если мы давно работаем, я скидываю спецификацию и получаю счет на оплату, где указано все, что мне необходимо. И если нет ошибок при отгрузке - будет именно то, что необходимо. За это и получают деньги менеджеры продавца.
-
- не первый раз у нас
Нет. Они получают процент с продажи. Их задача - втюхать самое дорогое и с максимальной наценкой. Никакой другой задачи нет.
Ну, Вы говорите о каком-то оборудовании, коих много позиций всякого разного ассортимента. Вам там ценник сильно не накрутят. А seggi писал про автомобили, станки и еще какое-то оборудование явно не дешевое. А в таком контексте я очень сомневаюсь, что Вы будете особо сильно доверять манагерам, ну, скажем, когда одна позиция оборудования стоит несколько миллионов. Какой-нибудь компрессор, например, миллионов за десять-двадцать, или, например, какие-нибудь экструзионные установки по миллиону долларов за штуку и т.п.
-
- эксперт
Менеджеры вам присылают КП, если вы бездумно его подписываете - сами себе Буратины.
Попробуйте оценить задачу менеджера:
Ранее, был Mitsubishi FRA 740, плата для энкодера, энкодер c TTL сигналом. Попробуйте подобрать аналог, на 5 кВт, в условиях сегодняшних ограничений, что бы привод и дальше оставался в поставках
Зы. Если вы покажете себя в этой задаче, перейдем к миллионам.
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
У Овна цены космические: программируемое реле по цене базового ПЛК S7-1200 на алиэкспрессе и вдвое дороже Logo.
-
- не первый раз у нас
Михайло, а они как ценники подняли в марте, так и не доходит до них, что пора опускать теперь. Волатильность... ))) Да и ладно бы цена соответствовала качеству. Всем же известно, что ПЛК, модули и HMI у овена - это в массе своей калька с китайских контроллеров и панелей Xinje (Thinget). Я в своей практике много раз встречал эти китайские контроллеры и никогда не наблюдал с ними проблем. Каким-таким чудным образом овен умудряется скопировать китайские контроллеры так, что там глюк на глюке - это просто загадка. Единственный плюс овена - они более адекватны, чем некоторые другие отечественные горе-производители. Ну, например, чем ДЭП. Это жулики простые, которые требуют огромную наценку, если не скажешь на какой объект покупаешь у них ПЛК, да еще и каждый год выпускают новые прошивки на свои эти Деконты, - это специально, чтоб ты не мог на флешку сделать backup и загрузить в свежекупленный контроллер. Ну, или чем сегнетикс. У этих даже техподдержки по сути нет, а качество еще хуже овена. Про всякие "поделки" типа МЗТА я уж вообще молчу.
Как по мне - так открыл aliexpress и купил Siemens S7-200 Smart, отличные ПЛК по отличной цене. Там и ethernet, и rs485 на борту, и возможность подключать панели линейки Smart, которые по цене куда дешевле "европейского" сименса (который делается весь тожк в китае давно). Я узнавал, сколько будет стоить оформить сертификат соответствия на эти ПЛК: около 100 тыс. руб. Не особо много, если это требует заказчик. Тем более, что это один раз на несколько лет надо сделать. И это отличное оборудование, вокруг которого не надо прыгать ночью с паяльником, пытаясь реанимировать мертворожденного овена и т.п.
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Как по мне - так открыл aliexpress и купил Siemens S7-200 Smart, отличные ПЛК по отличной цене. Там и ethernet, и rs485 на борту, и возможность подключать панели линейки Smart, которые по цене куда дешевле "европейского" сименса (который делается весь тожк в китае давно). Я узнавал, сколько будет стоить оформить сертификат соответствия на эти ПЛК: около 100 тыс. руб. Не особо много, если это требует заказчик. Тем более, что это один раз на несколько лет надо сделать. И это отличное оборудование, вокруг которого не надо прыгать ночью с паяльником, пытаясь реанимировать мертворожденного овена и т.п.
Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
мда... вероятно, кроме Mitsubishi никто больше не выпускает частотники с возможностью подключения энкодера... бедный манагер )) ему же придется так сильно напрячься, открыть каталог какой-нибудь Yaskawa и найти там частотник на 5 кВт.
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Есть и обратная ситуация: "слаботочник". Это как-бы специалист по всем "слаботочным системам" (оторвать бы что-нибудь изобретателю этого термина): весь КИП, АСУТП, охранка, пожарка, видеонаблюдение, ЛВС - всё, что с напряжением ниже 230В.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- не первый раз у нас
VADR, да-да )) в пожарке и охранке постоянно эти "слаботочники". Это - самая ленивая разновидность "работяги". Т.е. с одной стороны, как и работяга, слаботочник 90% рабочего времени посвещает перекурам и громким разговорам о том, как он сильно перетрудился, бедняжка. А с другой стороны, слаботочник настолько некомпетентен, что не в состоянии сделать никакую монтажную работу, кроме того, чтобы подтащить лестницу, снять подвесной потолок и кое-как кинуть тоненький проводок. Потому и "слаботочник" )). Про киповскую их работу вспоминаю только со смехом: господи... надо было видеть, как эти слаботочники подключают всякие "болиды" и пожарные клапана... ))) ни одного провода они не в состоянии подключить правильно! от простого таджика, который под насваем по потолку скачет, словно обезьяна, и кидает там провода, толку в 10 раз больше. чем от слаботочников этих.
-
- специалист
- город/регион: Краснодар
Да, если вы физ. лицо, или ИП мелкий и занимаетесь автоматизацией гаражей-коттеджей-бассейнов-бань/саун, то таки дааа алишка ваше все, тока вот не надо со своей колокольни поучать и кликушествовать.Nicolayy писал(а): ↑03 июл 2022, 12:49 Как по мне - так открыл aliexpress и купил Siemens S7-200 Smart, отличные ПЛК по отличной цене. Там и ethernet, и rs485 на борту, и возможность подключать панели линейки Smart, которые по цене куда дешевле "европейского" сименса (который делается весь тожк в китае давно).
Какой конкретно сертификат? Сертификат средства измерения за сотку сделаете???
Ну да для бани и сауны вполне себе оборудование, интересно где вы там с Овеном с паяльником прыгали по ночам( наверное ицилоп приходил), может вместо 24в дали 220 на дискретный вход?
-
- не первый раз у нас
Sergy6661, да это ж временное решение. Как только поставки из Китая наладятся, то и не надо будет на али это всё покупать. Надо просто набраться терпения и не впадать в крайность, т.е. не переходить на отечественный хлам.
-
- не первый раз у нас
- город/регион: lipetsk
-
- специалист
Так я и не впадаю и определения "хлам", "китайское дерьмо" и т.пр привык относить к продукции распространяемой на алишке.
Европейские панели оператора и ПЛК заменить есть чем (Овен, Регул, Фаствел, Реаллаб, Вайнтек и пр.), но!!! Когда дело касается системных решений (датчики+исполнительные мех-мы на профибасе+ разветвленная периферия) или резервированные сборки+ модули безопасности то поиск альтернативы мягко говоря затрудняется...хотя и ранее особо большого выбора не было. Также и с верхним уровнем, вондерварь, винсиси, сайтект, дженезис, весь жир сошел и остались кожа да кости (Мастерскада, Трясомуд, это кости и...всякое Симплайт, симплскада и пр.)
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
До китайской пасхи подождать? А в это время конкуренты с Овеном как раз рынок будут окучивать?
-
- не первый раз у нас
OPC-сервер, C++ и Postgres вместе решат все задачи по организации верхнего уровня.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Это не ко мне вопрос. Это вопрос к тем людям в правительстве, которые поощряли дилеров много лет и запрещали вести людям нормальный бизнес с параллельным импортом в обход всего этого бреда с т.н. "авторскими правами" на товарный знак. Слава богу, это всё наконец-то закончилось и производитель потерял все эти вымышленные самозванные "права". Надо лишь подождать, а не расстраиваться по-напрасну, надеясь что весь этот дурдом с "дилерами" вернется обратно.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Много чего в нашей профессии знать надо. Ну, а кто в WinCC Flexible как рыба в воде, тому учить ничего не надо, потому что даже интуиктивно всё на том же месте, что и в английской версии. А то привыкли, что всем всё просто. Сразу вспоминаю этих клоунов, что в начале 90-х просили им Norton Commander русский установить. И сейчас есть такие, дескать, TIA Portal им переведите... Таким людям не место в инженерии. Хочешь по-русски - иди дворником работать, вот так )
-
- не первый раз у нас
- город/регион: lipetsk
Там еще ограничения по функционалу были. Например, нельзя на графике отобразить архивные данные.
-
- эксперт
- город/регион: Москва
Ну вы сравнили. На алиэкспрессе чистая лотерея покупать. Можешь и кота в мешке купить и потом доказывай, что сам не дурак. Хотя да!! Цены в 3 раза дешевле, чем здесь - неизменно подкупают
-
- специалист
Я это не писал
Эвона что..., а как с WinCC Professional??? им нннада учить что-нибудь?
Во как и китайский ннада знать и продавцов тоже нннада знать.
Может быть стоит научиться искать требуемое в своем огороде, а не лезть в чужой через забор с колючкой, отбиваться от злых собак и урвав какую-то хрень радостно вереща бежать домой, одной рукой прижимая к груди вожделенную хрень, а другой поддерживая порванные о гвоздь портки.
-
- не первый раз у нас
Это цитирование на форуме иногда глючит. Уже обсуждали как-то этот вопрос, но, видимо, безрезультатно.
Насчет алиэкспресс - ну, конечно, там разные продавцы. Это же просто площадка. И продавцы разные, и цены разные. Странно, если Вы этого не знали. Например, там есть такие продавцы как InduSub Official Store и Starhead Automaton Store. Цены у них выше средних, зато они 100% всегда присылают всё только новое. А есть те, кто за дешево б/у присылают. Это же замечательно, что можно купить и новое, и б/у.