Среда разработки?
ЗЫ. По конструктиву - очень на B&R похожи. Но плотнее ввод/вывод.
ЗЫЫ. Походу, новые B&R модули, которые 16, а не 12, с другими разъемами. Остался вопрос о среде. Но так-то, лично мне, нравицо.
Модераторы: Глоб.модераторы, специалисты по PLC
Среда разработки?
заявлено два варианта программируемых сетевых адаптеров с Codesys 3.5 и возможно IsaGraf (который IEC 61499). Меня особо заинтересовала поддержка Python адаптером CP-9141
Спросил у них про PLC. Говорят они еще на стадии тестирования и в продажу пустят не раньше середины этого года.
А где там про Codesys в качестве среды программирования написано? (И да, с винтиками дизайн кондовый, выпадать от вибрации будут...)
В руководстве скрины Codesys увидел, скачал и поставил, а там оригинальный Codesys 3.5, только везде название перебито на Invtmatic studio.
Программировал WAGO. Там Codesys 2.х версии, который грузится как три Codesys 3.5, вместе взятые. Но да, там добавки от WAGO.
На ПЛК серии AX70 имеются цены (себе заказал), если интересно пишите в личку.
Invt AX70 не интересно, возможно это клон AM600, т.е. Inovance делает для Invt или обе компании заказывают у кого-то третьего.
Может он и разрешен, но ...Nicolayy писал(а): ↑17 июн 2022, 06:48 Код ТН ВЭД 8537 в отношении Siemens присутствует в приказе Министерства промышленности и торговли от 19.04.2022, т.е. параллельный импорт контроллеров Siemens уже разрешен. Немного терпения - и снова будут предложения, только не от дилеров, а от других фирм, которые напрямую из Китая тянут оборудование.
Ага, я уже наблюдал ПЛК шнайдер М241СЕ на алишке за..240т.р , а также
можно легко получить с алишки вместо вожделенного оборудования какую-нибудь шняжную копию неизвестного китайского производства.
Вот тем они и плохи. Они придумывают свои правила. А мы, как покупатели, заинтересованы в свободном рынке - чтоб правил этих было как можно меньше.
Видал десятки "официалов" которых мы называли БРЕД-менеджеры. Приезжают начинают рассказывать про ттх оборудования не вникая в задачи и технологию заказчика, рассказывают какие они надежные, какое отличное немецкое оборудование. Сулят скидки и "гибкие" подходы. Потом выясняется, что аналог из Кореи или Китая стоит в 5 раз дешевле, функциональнее и на порядок надежнее.seggi писал(а): ↑17 июн 2022, 10:53 Nicolayy, Хмм, я работал в фирме, которая была официальным представителем одной немецкой фирмы-производителя оборудования. Честно говорю, не понимаю, как бы независимый дилер смог бы бороться даже ценой с официалом. Он никогда не получит хорошую скидку, отсрочку, станок из шоу-рума с отличной ценой. Он не проходил обучений, не знает ттх оборудования так, как это знает официал, который может позвонить херу мюллеру и тот на пальцах объяснит тонкости процесса, на обучение уходят годы.