p-stone писал(а): ↑12 май 2022, 11:10
У НАС тут политика такая, что главное не экономия на портале, а лицензии, законность и упорядоченность.
Вот у меня Ё куплен - и он работает. Законный и честный. Старый, давно куплен, 2.3 ещё - и его хватает с головой для моих задач. Всё упорядочено, БД локальная, резервируется регулярно. Что не так?
Ё ушёл из России? Его можно купить? Зачем? - Новые рабочие места появились? От того что Ё вдруг возьмёт и свернётся - Ё перестанет работать?
Я ж говорю - это личный бизнес. Я решил так - Вы по-другому, рынок и конкуренция покажет чьё решение оказалось неправильное (если что-то где-то рухнет, в чём я не уверен).
p-stone писал(а): ↑12 май 2022, 11:10
у Вас есть мнение об отечественных продуктах, если все-таки это будет необходимо ? Например, ваш рейтинг на 1,2,3 место.
Лично я мало работал с нашим софтом, с чем работал - я бы предпочёл компас, потом что он чуть ли не единственный кто на уровне (поддержка есть, разработка жива, офис общается).
- [+] про лицензии
- Кстати, имейте в виду, забугорный софт очень любит считать чужие деньги стучать о нелицензированном ПО, даже чужом. Например Adobe Update, который вшит в уйму разного софта и не только Адобовского, а если Адобовский софт какой-то есть - будьте уверены, прилетит обязательно. И однократно выпилить через панель управления его недостаточно - он сам себя переустановит по-тихому.
Ё, со слов поддержки нашего Питерского офиса, делает точно также, дословно мне говорили что "если Ё найдёт скажем пиратский офис или автокад - настучит в Ё, а те мелкомягким или в Автодеск, а может просто откажется работать.". Напоминаю что законодательство в части нелицензированного ПО у нас подвинулось, но не в той части что "ставь что хочешь и воруй у буржуев софт", а в той части что механизмы облачной проверки лицензирования могут не работать по техническим причинам (потому что даже европейские каналы в интернет для РФ теперь отключены, а иные и на серверах блокируют запросы из рунета), но софт-то куплен, значит должен работать. Раз общую ситуацию спровоцировали действия высшего руководства, то высшее руководство и делает послабление в этой части - трудовой народ тут ни при чём, он трудиться должен чтобы налоги платить. А воровство как было воровством, так им и остаётся - но речь не о нём.
Отправлено спустя 28 секунд:
keysansa писал(а): ↑12 май 2022, 15:31
Про то, что нет решения я ни разу не говорил.
Но громко стонал о том что трудно жить.