- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Слесарь КиПА
Модератор: Глоб.модераторы
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Томск
Слесарь КиПА
Поговорил с очницей. Своего направления.Она говорит что в основном практику студенты АСУ ТП стажируются а нефтянных и газовых компаниях.Но чтобы туда попасть нужно иметь корки слесаря КиПА не ниже третьего разряда.Есть канторы которые ведут курса по этому направлению.На что нужно обратить внимание при получение данных корок?
-
- почётный участник форума
- город/регион: Москва
Слесарь КиПА
Слесарь КИПиА 3-го разряда - это уровень выпускника ПТУ. Сейчас - колледж начальное профобразование, 2-3 года обучения после 9 классов. Еще существует практика сдачи на рабочее место, когда берут учеником-стажером, прикрепляют к 6-му разряду и через месяц после банкета дают 3-ий, а то и 4-ый разряд.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
-
- эксперт
- город/регион: Башкортостан
Слесарь КиПА
Не знаю как сейчас, но лет семь назад когда учился на повышение разряда на вечернем отделении в проф лицее - обучение заняло всего три месяца, при этом в группе со мной были и те кто впервые обучался, думаю сейчас так же. Зато корочку училища серьезные конторы примут, а из подворотни врядли, стоимость одна и та же, а потраченное время не в пользу училища...тут уже решать только вам!
Кстати я давно про оплачиваемую практику ничего не слышал, она вообще существует?
Кстати я давно про оплачиваемую практику ничего не слышал, она вообще существует?
-
- город/регион: Тверь
Слесарь КиПА
Корочку слесаря КИПиА 3 разряда получил по результатам тестирования в начале практики на 3 курсе, 4 разряда - на 4 курсе, 6 разряда, для участия на рабочей должности в капремонте, - по результатам первого полугодия работы после института. Но это было в давнее время в конкретном месте.
-
- осмотрелся
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Слесарь КиПА
Смотря что считать оплатой. Хотя, по-моему, сейчас такого понятия как "практика" уже практически и не осталось, Только в очень специальных отраслях и при очень специальных условиях (судовождение, авиация, космонавтика, медицина, астрономия, история, музыка). Забудьте, это было в другой стране - вы, разве что, успели в ней только родиться.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- осмотрелся
Слесарь КиПА
При университете есть курсы на слесаря кипа дозванивался сказали в марте как раз набор идёт просили перезвонить 14 марта лёд тронулся...
-
Слесарь КиПА
Знаю недавнего студента по специальности химика. После первого курса он устроился работать на производство электроники, занимался лакированием плат и датчиков. После третьего курса договаривался с фармацевтической фабрикой за 800 км и работал там лаборантом. И отчёты по практике были настоящие, и какую-то мелочь заработал, и по Санкт-Петербургу сезон погулял.
-
- администратор
- город/регион: Санкт-Петербург
Слесарь КиПА
Так многие и делают, и я в том числе, на Северном Краснознамённом Флоте больше полугода пробыл в очень смутные времена - и отчёты были, и Север посмотрел, и флоту польза.
Требует усилий это всё, но при желании всё получится.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- осмотрелся
Слесарь КиПА
Узнал про курсы они идут пол года и по окончанию даю 2 разряд Слеса КиПА кто нибудь знает можно потом квалификацию поднять со 2 до третьего если это на тех курсах не делается?К примеру в других канторах?
-
- осмотрелся
- город/регион: Новосибирск
Слесарь КиПА
На работу устроишься поднимут. Обычное требование лишь бы они были эти корочки. А там политика на всех предприятиях разная.
-
- осмотрелся
-
- осмотрелся
- город/регион: Новосибирск
Слесарь КиПА
Да даже без корок могут принять. Потом от предприятия отучить, говорю же от работодателя зависит. Чтоб было жесткое условие - корки 3 или 4 разряда, я не видел такого.
-
- город/регион: Рязань
Слесарь КиПА
Для трудоустройства и занятия определённой должности часто вместо корок достаточно справки из ВУЗа о том, что Вы там учитесь. А уж ежели доросли до неполного высшего - тем более.
Но всё это, действительно, зависит от того, как работодатель "глаз прищурит".
Но всё это, действительно, зависит от того, как работодатель "глаз прищурит".
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- город/регион: Москва
Слесарь КиПА
первая строчка в гуглении на тему "курсы подготовки КИПиА Томск" http://muc-tsk.ru/courses/rab.htm 9100 р. - 2-й разряд + 5200 р. - повышение до 3-го.
вторая строчка - в Сургуте заочно за 10 дней http://eduhh.ru/r257/kursy/energetika/106495
вторая строчка - в Сургуте заочно за 10 дней http://eduhh.ru/r257/kursy/energetika/106495
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой
-
- осмотрелся
Слесарь КиПА
спасибо..буду знать..))hell_boy писал(а): первая строчка в гуглении на тему "курсы подготовки КИПиА Томск" http://muc-tsk.ru/courses/rab.htm 9100 р. - 2-й разряд + 5200 р. - повышение до 3-го.
-
- осмотрелся
Слесарь КиПА
это не при тпу курсы при тпу курсы пол года и только второй разряд...завтра надо узнать а можно ли потом третий получить..
-
- здесь недавно
Слесарь КиПА
Всем привет! Может кто подскажет.
В чем разница прибориста КИПиА и слесаря КИПиА?
Если я устраиваюсь на новую работу у меня удостоверение прибориста кипиа 7 разряда, а в компании куда устраиваюсь должность слесарь Кипиа, вот и возникает вопрос: При трудоустройстве мое удостоверение не имеет смысла т.к. это совсем типа разные профессии по ЕТкС?
В чем разница прибориста КИПиА и слесаря КИПиА?
Если я устраиваюсь на новую работу у меня удостоверение прибориста кипиа 7 разряда, а в компании куда устраиваюсь должность слесарь Кипиа, вот и возникает вопрос: При трудоустройстве мое удостоверение не имеет смысла т.к. это совсем типа разные профессии по ЕТкС?
-
Слесарь КиПА
Интернет отвечает на ваш вопрос:
" В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 21 января 2000 года N 5, которым утвержден Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, раздел 20, приборист – это наименование профессии, которое было предусмотрено действовавшим ранее ЕТКС (издание 1985-1986 гг.). В новой редакции ЕТКС, утвержденной указанным выше Постановлением Минтруда РФ, наименование этой профессии было изменено на наименование «слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике». Таким образом, эти профессии тождественны".
http://www.trud-consulting.ru/scripts/outq.php?q=4507
-
- эксперт
- Страна: РБ/РФ
- город/регион: РФ Сергиев Посад
Слесарь КиПА
Принимал практикантов на прошлой работе. Да, в основном это родственники/знакомые сотрудников. Но думаю, это из-за лени студентов (не хотят сами оббивать пороги предприятий, так как дирекция никогда не была против бесплатной раб-силы). Лень подтверждается еще и тем, что многие забивали на практику после 1-3 посещений и приходили с дневниками под самый конец (ну, мы же договаривались про практику, и то, что я после второго такого "перца", я, "на берегу", объяснял все варианты - не играло роли, делали жалобные глазки и ныли "подпишите"). Двоим платили минималку, которые реально знали предмет и регулярно ходили. Одного из них взяли на работу (всего человек 15 было за 6 лет).
ЗЫ. Бариста, прибориста )) Извините, просто созвучие понравилось ))
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.