Установил софт Auto Station для программирования ПЛК серий IVC1-IVC3 от INVT Electric (Китай). Сравниваю с HaiwellHappy, который оценил ранее.
1. Auto Station весит 20+ Мб против HaiwellHappy 40+ Мб. Это просто сведения для понимания глубины проработки софта. Кстати, обе конторы почему-то сжимают дистрибутивы в архив Rar. :)
2. Интерфейс выглядит как-то старо, у Haiwell хотя бы какой-то ранний Microsoft .Net, судя по всему, используется.
3. Большое внимание уделено Motion Control и High Speed Counter у обеих компаний.
4. Язык LD и IL, судя по всему планируется SFC. У Haiwell есть LD, FBD, IL и планируются SFC, ST.
5. Коммуникация по Ethernet: только Modbus TCP. У обеих компаний.
6. Объектно-ориентированный подход: отсутствует напрочь.
Короче, вывод: оба варианта довольно отвратительные.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Кто-то мое сообщение удалил. Смог восстановить.
Я хочу отметить, что китайские контроллеры Haiwell и INVT имеют более высокое быстродействие по сравнению с S7-1200. Грубо говоря, на 20%. Но неизвестно, реализована ли коммуникация на отдельном процессоре или же коммуникация нагружает основной процессор.
На порту Ethernet имеется поддержка только Modbus TCP. Я уверен, что у китайцев используется несколько другой софт и другие прошивки контроллера с более богатыми возможностями и свободным обменом по TCP, а может с неким крутым протоколом с национальным шифрованием. Иначе я не понимаю, как этот дырявый шлак (Modbus TCP) можно использовать в защищенном китайском производстве.