Михайло писал(а): ↑11 мар 2022, 20:20
На российских ПЛК можно обжечься горячее, чем на китайских, потому что для первых нужны евроамериканские микросхемы.
Китайско-корейские, я бы сказал. Основное производство все-таки там. И пока там все плохо.
А вот на программном обеспечении - да, в ПЛК РФ - очень плохо с тестированием. Но видна хорошая тенденция.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
seggi писал(а): ↑11 мар 2022, 10:25
Теперь нужно узнать, сколько из них смогут продолжать производство. Идея чучхе из КНДР (опора на собственные силы), она конечно заманчивая, но неосуществима даже в границах такой большой страны, как Россия.
Топы автоматизации все там, если не полностью, так частично. Да, мелкие заказы наших могут подвинуть, в угоду гигантам, но при снижении общего количества заказов, думаю, найдут время для производства.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
seggi писал(а): ↑11 мар 2022, 10:25
И у меня есть очень большое подозрение, что любое российское производство контроллеров проиграет по соотношению цены/качества китайцам, даже если китайцы накрутят сверху 30-40%
Китай южнее, однозначно производство там выгоднее. Сдерживающим фактором являлась электроэнергия, но китайцы АЭС штампуют с недостижимой скоростью.
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.