Добрый день, коллеги.
Вопрос заключается в следующем - при вставке тройника, допустим "тройник внизу" по умолчанию всегда вставляется в конфигурации 1 цель слева, 2 справа. Но у меня почти 100% тройников имеют 1 цель справа, 2 внизу. Можно ли где-то в настройках сделать этот вариант по умолчанию? Надоело переключать каждый тройник!
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Выбор варианта тройника по умолчанию
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: СПб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Быстрое переключение делается Табом, при вставке символа.
Вариант по умолчанию - это как? Вы вами выставляете соединения используя предлагаемую Е панельку с тройниками.
Соединения не появляются автоматически, вы сами осуществляете присвоение того или иного символа исходя из вашего видения схемы подключения проводников.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Вариант по умолчанию это тот который не надо табать при вставке символа. Т.е. я на панели нажимаю кнопку вставить тройник внизу и у меня Сразу вылезает вариант С, а не вариант А.
Я понимаю что можно табом переключать. Но делать это каждый раз не хочется. В настройках символов в библиотеке есть параметр "<16003> Стандартный вариант", и там можно выбрать тот вариант который будет появляться при вставке первым и не надо будет табать. Проблема в том что редактировать библиотеку SPECIAL нельзя.
Попробовал подойти с другой стороны - добавил кнопку в панель инструментов которая вызывает вставку символа (в данном случае тройника) с нужным мне вариантом, но на нее нельзя повесить горячую клавишу
Я понимаю что можно табом переключать. Но делать это каждый раз не хочется. В настройках символов в библиотеке есть параметр "<16003> Стандартный вариант", и там можно выбрать тот вариант который будет появляться при вставке первым и не надо будет табать. Проблема в том что редактировать библиотеку SPECIAL нельзя.
Попробовал подойти с другой стороны - добавил кнопку в панель инструментов которая вызывает вставку символа (в данном случае тройника) с нужным мне вариантом, но на нее нельзя повесить горячую клавишу
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Вообще-то можно, инфа на форуме есть, но вам ничто не запрещает СДЕЛАТЬ СВОЙ СИМВОЛ и поменяйте варианты в нужном вам порядке, дать ему определение функции как у треугольника и выставить его по умолчанию по Backspace (инфа тоже на форуме есть).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Решений данной задачи несколько:
- Тем кто не пользуется горячими клавишами - просто заменяем или добавляем кнопку нужного вам символа на панель инструментов
- Если надо чтобы через горячую клавишу вызывался символ, то как и написано на форму необходимо:
Выбираем на панели символ которых хотим заменить, не вставляя на лист нажимаем Backspace выбираем нужный символ в нужном варианте и ОК. Теперь по горячей клавише будет нужный вам символ.
- Ну либо просто через вставку символа, хотя это жутко долго
-
- здесь недавно
А Еплан запомнить этот вариант на уровне проекта или еплана? Ну т.е. в других проектах теперь так же будет этот вариант по умолчанию?
Запомнил только в проекте