Привет, друзья. В приложении пример подробнейшей PI диаграммы.
Как по вашему, сложно ли будет изобразить подобное средствами Е? может быть, кто-то уже делал? какая форма/шаблон в Е наиболее подходит для допиливания?
По мне так это что-то на подобие отчёта "схемы соединений кабеля" (f07_004), но сильно-сильно допиленного.
Интересно ваше мнение. Спасибо.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Пример PI диаграммы, который хотелось бы повторить
Модератор: специалисты Eplan
-
- осмотрелся
- Страна: Россия
- город/регион: Saint-Petersburg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- знаток Eplan
mf_, добрый день
мне кажется это больше похоже на "Схему соединений внешних проводок", чем на P&ID (контуров и трубопроводов нет, но есть кабели, коробки и т.п.)
на основании чего вы предполагаете генерировать такую схему? все равно что-то придется рисовать, чтобы получить такой отчет
поэтому, моё мнение - такую схему нужно рисовать руками (+макросы, +апи), а на основании ее уже будет генерироваться и "Схема подключений внешних проводок" и "Таблица соединений и подключений" и все остальное. Но такую подробную картинку нужно прорабатывать самому
возможно что-то похожее можно вытягивать из Preplanning, когда создано дерево и подготовлены шаблоны (макросы)
по макросам: видно что на картинке №1 одинаковые п. 1, п. 2 и п. 5, также одинаковые п. 3 и п. 4 - то есть из двух макросов можно уже нарисовать ее
на второй картинке тоже типовые макросы - чтобы каждый раз все с нуля не прорисовывать
мой подход это: систематизация, декомпозиция и типизация
мне кажется это больше похоже на "Схему соединений внешних проводок", чем на P&ID (контуров и трубопроводов нет, но есть кабели, коробки и т.п.)
на основании чего вы предполагаете генерировать такую схему? все равно что-то придется рисовать, чтобы получить такой отчет
поэтому, моё мнение - такую схему нужно рисовать руками (+макросы, +апи), а на основании ее уже будет генерироваться и "Схема подключений внешних проводок" и "Таблица соединений и подключений" и все остальное. Но такую подробную картинку нужно прорабатывать самому
возможно что-то похожее можно вытягивать из Preplanning, когда создано дерево и подготовлены шаблоны (макросы)
по макросам: видно что на картинке №1 одинаковые п. 1, п. 2 и п. 5, также одинаковые п. 3 и п. 4 - то есть из двух макросов можно уже нарисовать ее
на второй картинке тоже типовые макросы - чтобы каждый раз все с нуля не прорисовывать
мой подход это: систематизация, декомпозиция и типизация
-
- осмотрелся
Решил пойти таким путём: создал символ (рамку), в которой просто располагаю доступные свойства. Далее, размещая данный символ на схеме и присваивая ему нужное ОУ, все остальные поля должны (как хотелось) подтягиваться сами. Ещё не до конца изучил структуру и иерархию в Е, прошу помочь "отыскать" остальные необходимые поля из структуры препланинга. Она вот такая: Главную функцию я присвоил этой созданной рамке, оттуда выковырнул два значения - ОУ и номер изделия.
Дальше сплошные вопросы пойдут.
Измеряемая среда у меня уже прописана в определении трубопровода, на который установлен датчик, вернее его часть - "часть трубопровода" в навигаторе. Как мне выудить среду для размещения в рамке?
На месте установки пробоотборного устройства нужно указать наименование трубопровода. И параметры среды, по идее, тоже нужно тянуть из трубопровода.
И как, например, мне из свойств вот этого символа, достать до измерительного контура (на две позиции выше в навигаторе) и достать оттуда наименование измеряемой величины?
Через свойства блока ищу, но, что-то не нахожу. Прошу пнуть в нужном направлении. Заранее благодарен.
-
- осмотрелся
Кажется, для того, чтобы выудить параметры с трубопровода, в навигаторе предварительного планирования мне нужно разместить измерительный контур внутри трубопровода. Пока не пойму как.
-
- осмотрелся
Как получить вот такое дерево?
-
- осмотрелся
С последним разобрался. Вопрос решается следующим образом: Данные проекта - Предварительное планирование - Конфигурировать определение сегмента - Технологический контур - Измерительный контур - Возможность вставки в: - установить галочки напротив списка "Объект планирования - трубопровод".
Отправлено спустя 59 минут :
С остальным тоже разорался через лесенку свойств блока. Всем спасибо!
С остальным тоже разорался через лесенку свойств блока. Всем спасибо!