- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Питание ПЛК Siemens
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Тула
Питание ПЛК Siemens
Вопросы по подключению приборов к ПЛК SIMATIC S7-1200 DC/DC/DC и питанию цепей управления :
1. После того как подключил ПЛК 24 Вольта , будут ли сигнальные модули на шине активными, т.е можно ли к ним подключать и питать катушки 24 В, токовые петли и.т.д. ?
2. После того как подключил ПЛК 24 Вольта , будут ли входа/выхода самого ПЛК активными?
3. Нужно ли запитывать 24 В контакты на входах DI ? Катушки запитаны.
P.S не судите строго, я начинающий.
1. После того как подключил ПЛК 24 Вольта , будут ли сигнальные модули на шине активными, т.е можно ли к ним подключать и питать катушки 24 В, токовые петли и.т.д. ?
2. После того как подключил ПЛК 24 Вольта , будут ли входа/выхода самого ПЛК активными?
P.S не судите строго, я начинающий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- специалист
- город/регион: Краснодар
Питание ПЛК Siemens
1. Питание модулей будет, для ввода-вывода необходимы еще подключения, см User Manual , их дохрена и на русском тоже.
2. Нет! См. User Manual.
3. На входах общий потенциал запитывается, См. User Manual.
Че за схемка вырви глаз? Такое лучше чертить черным.
2. Нет! См. User Manual.
3. На входах общий потенциал запитывается, См. User Manual.
Че за схемка вырви глаз? Такое лучше чертить черным.
-
- здесь недавно
Питание ПЛК Siemens
а зачем запитывается общий потенциал? это ведь всего лишь контакты на вход. Что даст если мы минус или плюс пустим общий на все контакты нормально открытые ?
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
Питание ПЛК Siemens
Вход DI активируется, если между общим контактом 1M и конкретным входом DI есть разница потенциалов. При чем конкретно S7-1200 "хавает" как положительную полярность, так и отрицательную.
-
- здесь недавно
-
- здесь недавно
Питание ПЛК Siemens
а на модулях AI 1231 Siemens тоже обязательно на 1M подавать минус? Или там можно только петлю запитать и на адрес ,например 0+, 0- подать 4..20 мА?
-
- знаток Eplan
Питание ПЛК Siemens
Настоятельно рекомендую открыть мануал на соответствующий модуль и внимательно его изучить.chernsergey писал(а): ↑25 ноя 2021, 12:20 а на модулях AI 1231 Siemens тоже обязательно на 1M подавать минус?
В офф. руководстве на модуль можно получить более достоверную информацию чем от незнакомых людей в интернете))
Да и за то время, пока вы ждёте готового ответа - можно прошерстить весь мануал и найти решение.
-
- здесь недавно
Питание ПЛК Siemens
paradoxxx писал(а): ↑25 ноя 2021, 13:47Настоятельно рекомендую открыть мануал на соответствующий модуль и внимательно его изучить.chernsergey писал(а): ↑25 ноя 2021, 12:20 а на модулях AI 1231 Siemens тоже обязательно на 1M подавать минус?
В офф. руководстве на модуль можно получить более достоверную информацию чем от незнакомых людей в интернете))
Да и за то время, пока вы ждёте готового ответа - можно прошерстить весь мануал и найти решение.
Это тот еще геморр,да еще и не найдешь четкого ответа.
-
- знаток Eplan
Питание ПЛК Siemens
Интересный у вас подход к делу...
С чем, собственно, у вас "геморр"? С чтением? Сообщения вы читаете и пишите, т.е базовыми навыками владеете.
Что мешает применить эти навыки для изучения мануала на модуль? Со временем научитесь искать интересующую вас информацию достаточно быстро.
Сейчас это выглядит как "мне лень читать, прочтите за меня и скажите как надо"...
Соберите волю в кулак и изучите мануал на интересующий вас модуль, если что-то будет не понятно - спросите, обсудим)
-
- здесь недавно
Питание ПЛК Siemens
Вопросов слишком много порой бывает, нет времени шерстить по каждому гугл. Вот, например, что я нашел по модулю SM 1231 . Написано ,что если не подать напряжение с внешнего блока питания на трансмиттер ,то аналоговые адреса работать не будут. Что сие означает? Становится вопросов еще больше чем было. Вот и все чтение мануалов.paradoxxx писал(а): ↑25 ноя 2021, 14:03
Интересный у вас подход к делу...
С чем, собственно, у вас "геморр"? С чтением? Сообщения вы читаете и пишите, т.е базовыми навыками владеете.
Что мешает применить эти навыки для изучения мануала на модуль? Со временем научитесь искать интересующую вас информацию достаточно быстро.
Сейчас это выглядит как "мне лень читать, прочтите за меня и скажите как надо"...
Соберите волю в кулак и изучите мануал на интересующий вас модуль, если что-то будет не понятно - спросите, обсудим)
Последний раз редактировалось chernsergey 25 ноя 2021, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- здесь недавно
Питание ПЛК Siemens
На этой же странице мануала сразу выше над таблицей нарисована схема. По ней все понятно.
-
- здесь недавно
Питание ПЛК Siemens
ну и что же вам понятно то? что на L подать плюс, а на M подать минус, на A0- и АO+ и.т.д подать 4..20мА ???? Вопос зачем это делать? Токвовая петля уже запитана с внешнего блока и идет через A0- и АO+, значит и адреса будут работать
-
- эксперт
- город/регион: г. Чехов, МО
Питание ПЛК Siemens
Многие модули требуют питание для "мозгов". От цепей 4-20 мА они запитаться не могут, как некоторые датчики. Потому что модули - это не датчики, а целые микропроцессорные системы... Просто подключите модуль по схеме. Нарисуйте схему, мы проверим.
-
- здесь недавно
Питание ПЛК Siemens
Модули требуют питания для "мозгов" и эти мозги уже запитаны по общей шине от процессора. Речь идет о питании цепей управления. Схему как я ее вижу прилагаю. Как видите отдельного питания модуля нету. А нужно или нет я и пытаюсь добиться от знатоков.
-
- эксперт
Питание ПЛК Siemens
То есть запитывать сам АЦП не надо? Там это, все по токовой и запитается, так? Надеюсь в курсе, что в природе есть еще и понятие - пассивная токовая петля, или 2-wire по терминологии Simatic.chernsergey писал(а): ↑25 ноя 2021, 14:46 Вопос зачем это делать? Токвовая петля уже запитана с внешнего блока и идет через A0- и АO+, значит и адреса будут работать
Я не знаток 1200, но считаю себя опытным в теме Simatic, в целом. И мой ответ такой - или Вы подключаете ровно так, как указано в мануале, или пляшете с бубном. А потом подключаете ровно как в мануале.
-
- здесь недавно
Питание ПЛК Siemens
для запитки самого АЦП питание по схеме мануала подается на сам модуль 1214С. Отделите мух от котлет.stesl писал(а): ↑26 ноя 2021, 02:09То есть запитывать сам АЦП не надо? Там это, все по токовой и запитается, так? Надеюсь в курсе, что в природе есть еще и понятие - пассивная токовая петля, или 2-wire по терминологии Simatic.chernsergey писал(а): ↑25 ноя 2021, 14:46 Вопос зачем это делать? Токвовая петля уже запитана с внешнего блока и идет через A0- и АO+, значит и адреса будут работатьЯ не знаток 1200, но считаю себя опытным в теме Simatic, в целом. И мой ответ такой - или Вы подключаете ровно так, как указано в мануале, или пляшете с бубном. А потом подключаете ровно как в мануале.
-
- знаток Eplan
Питание ПЛК Siemens
chernsergey писал(а): ↑25 ноя 2021, 14:46 Токвовая петля уже запитана с внешнего блока и идет через A0- и АO+, значит и адреса будут работать
Судя по вашим сообщениям, вы знаете схемотехнику этого модуля лучше чем автор мануала...chernsergey писал(а): ↑26 ноя 2021, 08:35 для запитки самого АЦП питание по схеме мануала подается на сам модуль 1214С. Отделите мух от котлет.
В таком случае, действительно, чтение этого руководства не принесет вам никакой практической пользы.
ad astra!!
Интуиция мне подсказывает, что дело кончится как написал stesl:
Сообщите, когда оборудование будет введено в эксплуатацию и по какой схеме в итоге были подключены эти модули (мне действительно интересно)
-
- эксперт
Питание ПЛК Siemens
Все верно. В чем тогда вообще вопрос? Я весь этот топик понял так - Simatic нарисовал в мануале лишних проводов.chernsergey писал(а): ↑26 ноя 2021, 08:35 для запитки самого АЦП питание по схеме мануала подается на сам модуль 1214С
Если взглянуть на начало беседы
1. Сигнальные модули какие? Все в куче? Что такое активная токовая петля, знаете? Это если речь о аналогах. Если говорим о дискретах, то о какой активации речь? Если DI, то нужно подать +24В на соответствующий DI, чтобы он стал true. Либо программно поставить в true уже DO.chernsergey писал(а): ↑23 ноя 2021, 17:50 1. После того как подключил ПЛК 24 Вольта , будут ли сигнальные модули на шине активными, т.е можно ли к ним подключать и питать катушки 24 В, токовые петли и.т.д. ?
2. Если периферия интегрированная в сам ПЛК, то после его старта (естественно он должен быть запитан), периферия готова к работе.
3. Какие катушки запитаны? Когда говорят о катушках, на ум приходят DO. По аналогии с языком LAD. Про активацию DI читаем п.1