- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Кодировка при импорте в навигатор Список устройств
Модератор: специалисты Eplan
-
- здесь недавно
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Кодировка при импорте в навигатор Список устройств
Добрый день.
Есть такой навигатор как "список устр-ств". Вещь прикольная, но выгружается не очень. Выгружает в формате *.csv и *.xml, но теряет русский (н-р: номер изделия) что, естетсвенно, аукается при импорте обратно в проект. Получается такая вот чихарда "PXC.Проходная_2,5_2-СѓСЂ_28Рђ_500Р’_Сер_Р’РёРЅС‚ зажим_3044636". Хотелось бы пользоваться данным инструментом, ибо разработка идет после заказа оборудования.
Кто-нибудь пользуется? Как обходит? Переписать номера изделия не предлагать, их очень много =)
Есть такой навигатор как "список устр-ств". Вещь прикольная, но выгружается не очень. Выгружает в формате *.csv и *.xml, но теряет русский (н-р: номер изделия) что, естетсвенно, аукается при импорте обратно в проект. Получается такая вот чихарда "PXC.Проходная_2,5_2-СѓСЂ_28Рђ_500Р’_Сер_Р’РёРЅС‚ зажим_3044636". Хотелось бы пользоваться данным инструментом, ибо разработка идет после заказа оборудования.
Кто-нибудь пользуется? Как обходит? Переписать номера изделия не предлагать, их очень много =)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Владимир.
Владимир.
-
- знаток Eplan
Список устройств
fable, там кодировка Unicode, может в ней дело
в чем открываете, в чем правите, как сохраняете?
в Notepad++ выбирайте Преобразовать в UTF-8 с BOM при изменении перед сохранением
видимо Е неправильно сохраняет сам
в чем открываете, в чем правите, как сохраняете?
в Notepad++ выбирайте Преобразовать в UTF-8 с BOM при изменении перед сохранением
видимо Е неправильно сохраняет сам
-
- здесь недавно
Список устройств
Открывал в блокноте. Там текст читается русский.
Пытался выгрузить в текстовом формате. так же пытался выгрузить через маркировку, чтобы часть информации взять из нее и проставлять просто количество для будущего проекта. Но пока не получилось.
Попробую ваш вариант, спасибо!
Пытался выгрузить в текстовом формате. так же пытался выгрузить через маркировку, чтобы часть информации взять из нее и проставлять просто количество для будущего проекта. Но пока не получилось.
Попробую ваш вариант, спасибо!
С уважением,
Владимир.
Владимир.
-
- знаток Eplan
Список устройств
Было такое, кажется даже писал на форуме. Причина в том, что вы скопировали эту запись откуда то. Просто перепишите рУками и проверьте - должно "вылечится", а когда найдете причину, то сможете победить всё переписав через Эксель.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
Список устройств
Тут немного сложнее. Я экспортировал несколько устройств, добавленных в еплане через "добавить изделие" из БДИ, из списка устройств.
И просто пытаюсь импортировать обратно - и не получается. Чихарда такая же как я писал ранее. Видимо он просто не воспринимает русский язык в номере изделия (что вполне возможно. В ранних версиях еплана точно помню эту проблему).
И просто пытаюсь импортировать обратно - и не получается. Чихарда такая же как я писал ранее. Видимо он просто не воспринимает русский язык в номере изделия (что вполне возможно. В ранних версиях еплана точно помню эту проблему).
С уважением,
Владимир.
Владимир.
-
- знаток Eplan
- Страна: Беларусь
- город/регион: Минск
Список устройств
При экспорте выберите: все языки проекта. Либо у вас язык английский для проекта, а пишите кириллицей.
-
- здесь недавно
Список устройств
Я бы и рад. Он же вроде не дает выбирать языки. По крайней мере при нажатии экспортировать по списку устройств. Где-то есть настройки?
С уважением,
Владимир.
Владимир.
-
- знаток Eplan
Список устройств
fable, попробуйте экспортировать через файл txt как я пробовал тут: viewtopic.php?p=111244#p111244 у меня не было проблем в экспорте-обработке в excel-и импорте обратно с кириллицей
-
- здесь недавно
Список устройств
К сожалению, вашим методом не получилось.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Благодарю, попробую.legionercheg писал(а): ↑26 окт 2021, 12:33 fable, попробуйте экспортировать через файл txt как я пробовал тут: viewtopic.php?p=111244#p111244 у меня не было проблем в экспорте-обработке в excel-и импорте обратно с кириллицей
С уважением,
Владимир.
Владимир.
-
- знаток Eplan
Список устройств
fable, странно, у меня получилось и русские символы в номере изделия не коверкаются при импорте.. ну да ладно
-
- здесь недавно
Список устройств
Возможно еще и версия еплана раляет. У меня сейчас 2.9 СП1 апдейт 7.
С уважением,
Владимир.
Владимир.
-
- знаток Eplan
Список устройств
fable, можно еще минутку вашего времени, из принципа уже интересно
https://cloud.mail.ru/public/fhg5/QDmKctydN
у меня 2.7, но это, думаю, не влияет
-
- здесь недавно
Список устройств
Вот теперь получилось. Не менял кодировку (я такого никогда не делал). Спасибо за помощь и внимание!aranea писал(а): ↑26 окт 2021, 15:34 fable, можно еще минутку вашего времени, из принципа уже интересно
А теперь еще самое интересное.
Задумка такая:
Я хочу при помощи формул экселя создавать такой файл, который можно подгрузить в список устройств. То есть перед проектом заранее по определенным параметрам в такой файл добавлять изделия и количество в зависимости от типов сигналов и т.п. Чтобы потом знать что и чего ты заказал, и если выходишь за рамки закупленного, можно было вывести в отчет на дозакупку.
С уважением,
Владимир.
Владимир.
-
- знаток Eplan
Список устройств
Очень интересная задумка, пишите на форум если сможете наладить это дело, мне точно пригодится))fable писал(а): ↑26 окт 2021, 15:58 Я хочу при помощи формул экселя создавать такой файл, который можно подгрузить в список устройств. То есть перед проектом заранее по определенным параметрам в такой файл добавлять изделия и количество в зависимости от типов сигналов и т.п. Чтобы потом знать что и чего ты заказал, и если выходишь за рамки закупленного, можно было вывести в отчет на дозакупку.
-
- знаток Eplan
Список устройств
предлагаю не раздувать тему, которая должна была закрыться после первого же ответа
закрыто
закрыто