Всем доброго дня.
Изучаю систему DeltaV, на работе выдали учебник 20-ти летней давности. В процессе изучения возникла проблема, с которой сижу уже несколько дней. К сожалению, сотрудник, к которому я прикреплен на время стажировки, сейчас отсутствует. Есть в учебнике простое задание - сделать емкость с указателем уровня и имитацию сигнала, чтобы этот уровень отображался.
В среде оператора создал объект "datalink stamper" - связь данных, при выборе источника на иллюстрациях учебника на вкладке FIX Database в поле имена узлов есть узел THISNODE и в правом окне список тэгов, которые можно выбрать. У меня в программе THISNODE отсутствует:
при этом, если воспользоваться поиском, то в каталогах ПО deltaV файлы с таким именем встречаются.
Попробовал выбрать через вкладку DevtaV => отбор параметров базы данных DeltaV, но в итоге пишет "Источник не существует", при этом клавиша "создать" не активна.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Источник не существует
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Забанен: Бессрочно
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
Источник не существует
Как написано в памятке и в правилах, вы спрашиваете вполне конкретные вещи, но представиться при этом не хотите. Если врёте, представляясь, то будьте готовы что вам соврут и при ответах, или просто проигнорируют. Если вас это устраивает - на здоровье, дело личное.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- здесь недавно
- Забанен: Бессрочно
Источник не существует
Вопрос решил, дело было в неправильной конфигурации узла, иформация по которому в учебной литературе отсутствовала.
Так и придумал, с Ваших же слов. Формально, требование выполнено.
Я спросил совета по интерфейсу программы, но ни в коем случае ничего не требовал, тем более в приказном тоне "дайте-ка".
Код: Выделить всё
Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
Так Вы денег за совет хотите, любезный. Так бы сразу и сказали, а то я не сразу понял, почему такой кипиш подняли и в л/с и здесь, на публике.
Я спросил совета по интерфейсу программы, но ни в коем случае ничего не требовал, тем более в приказном тоне "дайте-ка".
-
- почётный участник форума
- город/регион: Донецк
Источник не существует
Епистафий, всего два сообщения, а гонор запредельный.
Этот форум самый живой из всех в тематике АСУТП. И ответы здесь дают супер правильные.
Даже, когда человек задавший вопрос, уже сюда не ходит - продолжаем обсуждать его проблему и находится решение.