- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
BRAUMAT
Модератор: Глоб.модераторы
-
- здесь недавно
- Страна: Казахстан
- город/регион: Рудный
BRAUMAT
Дорогие светлые умы, весь интернет облазил, уже не знаю к кому обратиться. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт в программирование системы BRAUMAT. Эта программа для пивоваренного завода. На заводе решили добавить новую линию розлива, теперь нужно прописать двигателя, датчики, расходомеры и т.д. и прописать их в рецепт. Начальство очень требует это сделать. Заранее спасибо.
-
- авторитет
- Страна: Россия
- город/регион: Магнитогорск
BRAUMAT
На сайте Siemens есть даже брошюра с названием компании, которая такие вещи делает:
https://new.siemens.com/ru/ru/markets/p ... aumat.html
Выдержка из брошюры:
"Цели внедрения:
Внедрение в систему управления дополнительного оборудования и улучшение работы системы рецептов.
Решение:
В рамках реализации проекта были выполнены следующие работы:
•Визуализация и автоматизация новых установленных клапанов в галереях1…4. Автоматизирован прием сусла, сбор дрожжей, а также CIP для галерей 1…4. Для ЦКТ галерей 1..2 выполнена автоматизация клапанов охлаждения конуса.
•Визуализация клапанов подачи и сбора оборотной воды, а также насоса подачи оборотной воды для двух CIP-станций варочных цехов. На шагах первого ополаскивания вместо горячей воды подается оборотная вода. На шагах окончательной промывки вода не сливается в дренаж, а собирается в танки оборотной воды. Изменены все рецепты CIP в варочных цехах.
•Выполнено внедрение показаний весовых ячеек для дрожжевых танков галерей 1…5 и галереи 6. Изменены шаги задачи дрожжей в галереях 1…5 и галереи 6. Задача дрожжей выполняется по весу.
Настроены мастер-рецепты для варочных цехов 1 и 2, а также галерей 1…5 и галереи 6. Все мастер рецепты в разных отделениях для производства одного сорта имеют идентичные индексы. Данная модернизация позволяет выполнить в дальнейшем автоматический запуск рецептов брожения с передачей с варочных отделений идентификаторов заданий и идентификаторов батчей, а также автоматического выбора уставок для аэрации сусла в зависимости от его сорта.
Результаты:
Автоматическое исполнение рецептов"
Или там идея двумя землекопами за пару дней и бесплатно всё это поменять?)
Если своих людей нет, кто может это сделать, то надо или в компанию обращаться, которая этим занимается, или искать специалиста, который сможет это всё сделать, но не факт что по итогу специалист окажется дешевле компании...
https://new.siemens.com/ru/ru/markets/p ... aumat.html
Выдержка из брошюры:
"Цели внедрения:
Внедрение в систему управления дополнительного оборудования и улучшение работы системы рецептов.
Решение:
В рамках реализации проекта были выполнены следующие работы:
•Визуализация и автоматизация новых установленных клапанов в галереях1…4. Автоматизирован прием сусла, сбор дрожжей, а также CIP для галерей 1…4. Для ЦКТ галерей 1..2 выполнена автоматизация клапанов охлаждения конуса.
•Визуализация клапанов подачи и сбора оборотной воды, а также насоса подачи оборотной воды для двух CIP-станций варочных цехов. На шагах первого ополаскивания вместо горячей воды подается оборотная вода. На шагах окончательной промывки вода не сливается в дренаж, а собирается в танки оборотной воды. Изменены все рецепты CIP в варочных цехах.
•Выполнено внедрение показаний весовых ячеек для дрожжевых танков галерей 1…5 и галереи 6. Изменены шаги задачи дрожжей в галереях 1…5 и галереи 6. Задача дрожжей выполняется по весу.
Настроены мастер-рецепты для варочных цехов 1 и 2, а также галерей 1…5 и галереи 6. Все мастер рецепты в разных отделениях для производства одного сорта имеют идентичные индексы. Данная модернизация позволяет выполнить в дальнейшем автоматический запуск рецептов брожения с передачей с варочных отделений идентификаторов заданий и идентификаторов батчей, а также автоматического выбора уставок для аэрации сусла в зависимости от его сорта.
Результаты:
Автоматическое исполнение рецептов"
Или там идея двумя землекопами за пару дней и бесплатно всё это поменять?)
Если своих людей нет, кто может это сделать, то надо или в компанию обращаться, которая этим занимается, или искать специалиста, который сможет это всё сделать, но не факт что по итогу специалист окажется дешевле компании...
-
- здесь недавно
BRAUMAT
Спасибо за подсказку, не могли бы вы ткнуть пальцем, где вы увидели сам процесс решения данной задачи. А то, кроме рекламы, мне ничего не попадается.Parliament74 писал(а): ↑16 июн 2021, 10:18 "Цели внедрения:
-
- авторитет
- Страна: Россия
- город/регион: Магнитогорск
BRAUMAT
Пальцем ткнуть запросто могу, например здесь:
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-NI
BRAUMAT compact Engineering Manual
Это не та задача, которую в обсуждении на форуме можно решить на раз-два.
Если даже нет понимания, с чего начинать, то надо искать как минимум того, у кого такое понимание есть и платить ему деньги за решение такой задачи.
Как минимум могу посоветовать начать с проверки того, лицензий существующих хватит на новое оборудование или нет... Если с лицензиями проблем нет, то уже дальше надо начинать работать с PCS, затем с визуализацией, с рецептами и т.д.
https://support.industry.siemens.com/cs ... 0&lc=en-NI
BRAUMAT compact Engineering Manual
Это не та задача, которую в обсуждении на форуме можно решить на раз-два.
Если даже нет понимания, с чего начинать, то надо искать как минимум того, у кого такое понимание есть и платить ему деньги за решение такой задачи.
Как минимум могу посоветовать начать с проверки того, лицензий существующих хватит на новое оборудование или нет... Если с лицензиями проблем нет, то уже дальше надо начинать работать с PCS, затем с визуализацией, с рецептами и т.д.
-
- здесь недавно
BRAUMAT
Я конечно понимаю, что быстрее и качественнее вызвать мастера. Мы ведь тоже родились не специалистами, путем проб и ошибок, достигаем мастерства. Вот и я задал на форуме вопрос, в надежде может кто, чего подскажет. (зы) Спасибо вам за ссылку, эта книжка мне еще не попадалась. Буду читать. Если ещё что-то есть по этой теме, скидывайте, буду рад.Parliament74 писал(а): ↑16 июн 2021, 15:23 Если даже нет понимания, с чего начинать, то надо искать как минимум того, у кого такое понимание есть и платить ему деньги за решение такой задачи.