Всем добрый день!
Столкнулся со странной, с моей точки зрения ситуацией. Есть у меня S7-400H с относительно большим количеством корзин расширений im153-2 - порядка 30-40. За все время эксплуатации уже не раз в разных корзинах меняли " на горячую" модуля, когда старые выходили из строя - проблем с "горячей" заменой не возникало. Но вот в один день в одной рейке вытащили модуль и вылетела вся рейка - будто не поддерживается "горячая" замена. Проверили все рейки и выяснили, что из всего количества расширений в 4 рейках не работает "горячее" резервирование. Первыми версиями было, что либо не настроено в хардваре, либо разные шины или im. Проверили. Шины везде одни, im тоже везде одни 2ba10-0xb0. В хардваре "горячая" замена включена - более того, для 400h она не может быть неактивна в хардваре, там она включена по умолчанию и недоступна для редактирования или выключения. То есть все полностью одинаковое, но 4 стойки просто не поддерживают "горячую" замену. Кто-нибудь сталкивался с такой странностью? Или есть еще какая-то особенность (я всегда считал, что важны модуль, чтобы поддерживала замену горячую, и настройка в хардваре, чтобы замена была активирована)?
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Частично не работает горячая замена модулей S7-400H
Модератор: Глоб.модераторы
-
- эксперт
Частично не работает горячая замена модулей S7-400H
Вариант замены реек не рассматривается? Если все настроено и не работает...
Вроде как есть возможность "подергать" систему, ну поменяйте рейки местами, думаю, если нерабочая на месте рабочей останется такой же нерабочей, то вариант один.