OlegM писал(а): ↑19 апр 2021, 19:23
Да ладно фантазировать! Тот же ПВС хорошо если на ступень занизят сечение. Попадался ПВС заявленный как 1,5, а по факту 0,75.
это на две ступени, а не одну.
Это был китайский ПВС. Там это норма, с начала барабана 1,5 квадрата, в середине 0,75, в конце 1 квадрат. Я уже привык.
Поэтому ПВ3 и только.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Jackson писал(а): ↑19 апр 2021, 23:42
Тогда (самое начало 200-х) и со строймагами не так хорошо было, и с отвертками. Это уже потом, году в 12-м, наши монтажники на семинары Овена впятером ходили, потому что там такие отвертки бесплатно раздавали)
сейчас не начало нулевых, к счастью. Всё есть.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Jackson писал(а): ↑19 апр 2021, 23:43
Правильнее обжимать провод наконечником и сувать его в пружинную клемму.
нет. Правильно - это открыть документацию и посмотреть. Я нигде не встречал рекомендаций пихать в пружины гильзы, а запреты так делать - встречал и не раз.
Конкретно в нашем железе фениксовские пружинные клеммы стоят, там это не предписано. А для педантичных людей что не предписано - то запрещено.
Может быть где-то по-другому. Покажите такую документацию - я с любопытством посмотрю.
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Никита писал(а): ↑19 апр 2021, 22:24
А вот тут поправлю. Не указывают, а разрешают.
а теперь и я поправлю. Не разрешают а предписывают. Это наше привычное - не побоюсь - идиотское мышление. Написано : следует делать так, точка. Всё, для нормального человека это руководство к действию. Не надо думать - уже подумано и дан готовый ответ. Только наш человек решит что делать можно как угодно, ведь нет запрета. Поджигать и плавить клеммник тоже нет запрета - от чего бы тогда просто не припаивать провод к клемме, или не приваривать, не заливать токопроводящим клеем - ведь не запрещено? В итоге и получается что угодно, кроме того что хотели.
Пекарь решит что не запрещено пшеничную муку кукурузной заменять, химик решит что не запрещено вино из синтетических веществ делать вместо винограда - все такие умные, только питом и у пекаря и у химика установка разваливается, потому что монтажник решил сделать не как предписано, а как ему виднее. В итоге плюются все.
Это наш человек придумывает себе каждые 5 минут интересные, как он считает, решения, все взвешивает и находит свой путь. А потом приходит домой уставший от этих измышлизмов и пялится как С.И.Беляков в зомбоящик, потому что на бОльшее его уже не хватает, он устал. А можно же просто сделать как предписано, не тратя сил и времени на решение вопросов, которые никто не задавал.
Буржуи хоть и зажрались и загнивают, а все равно впереди планеты всей - потому что умом дошли до того что на работе мы работаем, а дома живем. А у нас самообман какой-то, их загнивающих хаем за менталитет, но при этом пользоваться хотим их продуктом - бред какой-то.
"Если мы такие умные, то отчего же мы такие бедные?" (С)Жванецкий
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Никита писал(а): ↑19 апр 2021, 22:24
А в отечественных традициях такого различия нет.
Какие могут быть отечественные традиции, если пружинный клеммник придуман не в родном отечестве? Это не традиции, а инициатива, которую по недосмотру не пресекли.