- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Рациональность? Нет, не слышали.
Модератор: Глоб.модераторы
-
- администратор
- Страна: Россия
- город/регион: Санкт-Петербург
https://vk.com/feed?w=wall-26612359_80657
Прикольное техническое решение - снимать на камеру динамические знаки, распознавать картинку и в цифре передавать её в камеру фиксации. А ничего что в самом динамическом знаке уже есть эта цифра, её остаётся только забрать. Можно даже кабель не прокладывать, а по радиоканалу передать на безлицензионных мощностях. Минус камера, минус распознавалка, минус столб, минус строительные работы.
Рациональность - не наш конёк?
Прикольное техническое решение - снимать на камеру динамические знаки, распознавать картинку и в цифре передавать её в камеру фиксации. А ничего что в самом динамическом знаке уже есть эта цифра, её остаётся только забрать. Можно даже кабель не прокладывать, а по радиоканалу передать на безлицензионных мощностях. Минус камера, минус распознавалка, минус столб, минус строительные работы.
Рациональность - не наш конёк?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.
-
- почётный участник форума
- город/регион: Рязань
С трудом протолкнули признание в суде фотографий, а Вы про данные со знаков)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.» (Жан-Поль Сартр)
"Ту пустоту, которая остаётся в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может заполнить." (святитель Николай Сербский)
-
- администратор
Да сам смеюсь. Хотя смех сквозь слёзы.
-
- эксперт
- Страна: РФ
Без фотографии знака нельзя доказать превышение скорости. По цифре может приходить одна скорость, а знак в это время показывает другую, или ничего не показывает.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.
-
- администратор
В других странах почему-то можно - нельзя только у нас. Эффект 30-го кадра может проявиться?
-
- администратор
- город/регион: г. Сегежа, Карелия
Тут какая-то логика есть, конечно. Если на знаке меняется изображение, в суде надо доказать, что в момент нарушения там было именно то ограничение, которое приводит к штрафу. Иначе:
- "я не знаю, что там у вас внутри за данные, может быть, какой-то сбой, но на знаке было 90, а не 70"
Хотя даже с фотофиксацией:
- "да, на знаке было 70, но переключилось с 90 как раз у меня перед носом, я уже газ сбросил, но машина ещё не замедлилась"
- "я не знаю, что там у вас внутри за данные, может быть, какой-то сбой, но на знаке было 90, а не 70"
Хотя даже с фотофиксацией:
- "да, на знаке было 70, но переключилось с 90 как раз у меня перед носом, я уже газ сбросил, но машина ещё не замедлилась"
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.
-
- администратор
Вот я и говорю - это только в России происходит почему-то. Все документы написаны из соображения "а если вдруг". Адовы ресурсы и время тратятся на эти "вдруг". А можно было бы просто жить.
А логику и целесообразность во всём можно найти - было бы желание это там найти.
А логику и целесообразность во всём можно найти - было бы желание это там найти.
-
- здесь недавно
Я бы не идеализировал. Любую нестыковку иожно опротестовать в суде. На чём и зарабатывают адвокаты, а мировые суды наводнены протестами. Нарушитель выбирает, что дешевле - заплатить штраф или подавать в суд.Jackson писал(а): ↑08 апр 2021, 10:43 Вот я и говорю - это только в России происходит почему-то. Все документы написаны из соображения "а если вдруг". Адовы ресурсы и время тратятся на эти "вдруг". А можно было бы просто жить.
Потом, в Италии, к примеру, половина нарушителей просто не платит штрафы. Периодически - когда к власти приходят правые, проводится амнистия старых штрафов, и те кто их регулярно заплатил, оказываются лохами.
А кто хочет "просто жить" обычно стараются соблюдать правила, а если их нарушили - платят штрафы. Сложные процедуры приходится вводить для тех, кто считает, что мир создан вокруг них, и закон им не указ. Они-то обычно и судятся. Парадокс в том, что они-то обычно и не платят, в конце концов оказываясь в выигрыше.
-
- эксперт
- Страна: РФ
Есть такое понятие "Идеализация разумности". Мне самому про неё недавно жена рассказала. Говорит, надо убирать
Обычно она имеется у людей с высшим техническим образованием, но иногда встречается и у подростков
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.