Добрый день, коллеги.
Мой вопрос пока не оформился в конкретный, поэтому попробую расписать мысль.
Идея в том чтобы отдавать проект щита автоматизации на проверку (технический контроль) и суть проверок свести к чек-листу который оформлен в самом еплане. Есть сомнение что получится формализовать весь перечень проверок которые необходимо проверить по комплекту чертежей.
Итого конечная цель - я делаю в формате отчета чек-лист в еплане, печатаю его, а тех. контроль по нему проверяет. Как это реализовать я понимаю, а вот перечень проверок пока не устаканился. Поделитесь мыслями или опытом на этот счет.
И да, я знаю про контрольные прогоны, суть именно во внешней проверке человеком у которого нет еплана
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
Проверка проектирования
Модератор: специалисты Eplan
-
- знаток Eplan
- Страна: Россия
- город/регион: Екатеринбург
Проверка проектирования
Тут сложно что-либо добавить Это ведь только вам известно какие проверки должны быть.
Видел издалека подобное в одной компании: из еплана выгружался чек-лист в эксель.
Я бы наверное каждому изделию в БДИ забил в произвольные свойства перечень необходимых для него проверок. Получается, если изделие в проекте используется, то из БДИ подтягивается и перечень необходимых для него проверок.
Для каких-то общих проверок, которые не привязаны к конкретному изделию, можно создать фиктивные изделия, которые добавлять в каждый проект.
Можно создать отдельный идентификатор для отчётов, чтобы фильтровать подобные изделия от остальных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
- город/регион: Санкт-Петербург
Проверка проектирования
Лет 10 назад еще помнил этот раздел в БДИ. Сейчас ничего не помню. Попрошу вас разъяснить подробнее, пожалуйста.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В каком отчете используете Произвольные данные?
При заказе счетчика нужно указывать коэф. трансформации, мы забили в Технические параметры фразу
$Необходимо указать коэф. трансформации$
Знаки доллара для бОльшей визуализации, своего рода NOTE BENE.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- знаток Eplan
Проверка проектирования
Неясно, ЧТО вы будете проверять. Схему, её работоспособность, комплектацию на правильность заказа оборудования или что-то еще. Для меня так же остается загадкой какую форму в Еплане вы выбрали для чек-листа.
У нас чек-лист оформлен отдельным документов, который находится в структуре PDM в самом заказе. Чек-лист по возможности формализован, но в каждом заказе есть некоторые особенности, которые и отображены в нем. Обычно чек-лист создается на основе основных ошибок допущенных в ПКО или ПО.
Иными словами - тут сплошное творчество.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.
-
- здесь недавно
- город/регион: СПб
Проверка проектирования
Это и был мой вопрос.
Есть общее представление и оно никак не формализовано. Поэтому я и просил поделится, если есть желание, наработками или советами в этом вопросе
-
- знаток Eplan
- город/регион: Екатеринбург
Проверка проектирования
Нет, делиться, к сожалению, нечем. Нахожусь на той же стадии: есть желание, есть примерное понимание, но нет реализации.
Я использую идентификатор для отчётов, чтобы разделить все изделия в БДИ на относящиеся к категории Прочие, Материалы и Документация. Затем использую этот идентификатор в Групповой спецификации, в которой изделия разбиваются по таким же группам: Документация, Прочие и Материалы.
В моём скриншоте в Произвольные данные решили заносить примечания для конструктора (разработчика КД) и примечания для монтажника (того, кто будет собирать шкаф). Данные из этих свойств используем в Групповой спецификации. На выходе имеем два отчёта с примечаниями. Отчёт для монтажника распечатываем и отдаем на сборку, а отчёт для конструктора смотрит конструктор и учитывает в работе.
Ещё из скриншота видно, что в Произвольные свойства выгружаются данные из 1с по остаткам изделий на складах подразделений. Эти данные ни в каких отчётах не используем, они выполняют информационную роль: удобно понимать у кого можно занять в случае необходимости отсутствующее изделие или оценить остаток изделий на складе.
Eplan 2.6 HF4
-
- знаток Eplan
Проверка проектирования
Есть две стадии проверки.
Одна на уровне ПКО, там проверка описана регламентом. Эта проверка относится к проверке схемы, все ли моменты были учтены в Еплане, к примеру правильность выполнения ПЭ3, заполнены ли все Место монтажа (описат.), сброс сортировки клемм, особенность заполнения ОУ для некоторых компонентов и т.д.
Вторая проверка это чек-лист по заказу, который создается средствами 1С и находится в каталоге заказа в PDM. Состоит из административных проверок, см. скриншот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.