Доброго времени суток коллеги.
До этого работал с чиcтой WinCC и пересел на TiaPortalвскую WinCc RT .
В обычной Wincc как то все прозрачнее было, есть аналоговое значение ,тянем окошко с трендами указываем в нем что писать какой тренд, потом на самом аналоговом значении вызываем в событиях просто это окошко его имя на экране с трендами и все.
Прошу помощи мне нужно при нажатии на значение на визуализации чтобы открывалось окошко трендов.
- Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
- Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже достаточно.
- Не надо писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - всегда лучше создать новую тему.
- За поиск, предложение и обсуждение пиратского ПО и средств взлома - бан без предупреждения. Непонятно? - Читать здесь.
- Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
- Перед тем как что-то написать - читать здесь, а затем здесь и здесь.
- Не надо писать в ЛС администраторам свои технические вопросы. Администраторы форума отлично знают как работает форум, а не все-все контроллеры, о которых тут пишут.
как вывести Trend на Scada
Модератор: Глоб.модераторы
-
- освоился
-
- эксперт
Sew_Eurodrive, WInCC то какая? Хотя наверное в любой у окошка тренда найдется свойство visible. Или пусть это будет отдельное окно, на которое переходим по клику на IO
-
- освоился
Wincc 7,3 и 7,4
Но вы меня не совсем поняли то ,что visible это понятно ,в данном случае я делаю NO ,но как допустим мне нажать на I/O field где выведены какие то показания и выскочило это окно с трендами
На Wincc 7,3 и 7,4 это делается за минуту.
Вообще у меня к этому интерфейсу крайне негативные эмоции. Перемудрили Siemensы.
Была нормальная среда визуализации нет нужно все перековеркать.
-
- эксперт
Это то, что Вам нравилось ) А TIA то сейчас какая? Я мало с TIA работаю, но до свойств объекта на экране можно также через скрипт добраться - точно. А поверх I/O сделайте невидимую кнопку. И можно даже без скрипта, кнопка сетит внутренний бит TIA, а к нему visible привязана.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Скорее всего TIA - Advanced или Comfort. И дело в том, что да, в WinCC взрослой практически у каждого ГЭ (графического элемента) есть вкладка evnts. Но в Flexible ведь тоже далеко не у всех ГЭ такая возможность была. И примерно также и извращаюсь там ) А Advanced и Comfort по сути наследники Flexible. Думаю, если доберетесь до TIA Professional, то все покажется правильным )
-
- здесь недавно
- Страна: Казахстан
Позвольте уточнить, вам нужно чтобы при нажатии на визуализированное значение выходило Picture Window на этой же странице или происходило перенаправление на отдельный экран с трендами данной визуальной величины?Sew_Eurodrive писал(а): ↑25 мар 2021, 11:28 Доброго времени суток коллеги.
В обычной Wincc как то все прозрачнее было, есть аналоговое значение ,тянем окошко с трендами указываем в нем что писать какой тренд, потом на самом аналоговом значении вызываем в событиях просто это окошко его имя на экране с трендами и все.
Прошу помощи мне нужно при нажатии на значение на визуализации чтобы открывалось окошко трендов.
З.Ы. Я могу вам по обоим случаям помочь.
-
- освоился
Извиняюсь давно не заходил работы подвалило(((DamaskinoS писал(а): ↑13 апр 2021, 14:47Позвольте уточнить, вам нужно чтобы при нажатии на визуализированное значение выходило Picture Window на этой же странице или происходило перенаправление на отдельный экран с трендами данной визуальной величины?Sew_Eurodrive писал(а): ↑25 мар 2021, 11:28 Доброго времени суток коллеги.
З.Ы. Я могу вам по обоим случаям помочь.
Если не затруднит помочь в обоих случаях