mazzay писал(а): ↑01 мар 2021, 21:26
при подключении с помощью ТимВьюер или АниДеска с домашнего ПК(или ноутбука) с одним монитором - я буду видеть оба монитора и надо будет переключаться между ними
Нет. Можно видеть сразу два монитора одновременно в разных окнах. Растащили окна по телевизорам, включили фуллскрин - вот тебе и "консоль" удалённая. Если переключаться - начерта оно нужно, это ж неудобно. Если телевизоры одинаковые что локально что удаленно - размытостей нет. Можно сглаживание отключить. Короче я не один проект так сделал, всё норм.
Дело вкуса.
Просто для РДП надо обязательно ВПН поднимать и без него никак. И скорость передачи файлов туда-сюда у меня убожески низкая получается, видимо потому что используется NetBios через ВПН. А тимВьюер из любой точки земли работает, правда не всегда бесплатно. Но хоть возможность есть.
В иных конторах админы RDP запрещают и режут как большую дыру в безопасности, поэтому не везде он работает. Иной раз надо на клиенте статический ИП иметь, а у некоторых провайдеров он платный, а через сотовую связь он всегда динамический и меняется очень часто.