Мне защиту перенесли, брат приехал:Jackson писал(а): ↑01 мар 2021, 17:09Уже тогда я не понимал, зачем делать дело на "отстань" лишь бы сделать - зачем вообще было за него браться тогда? Если научиться ещё и этому - а смысл тогда учиться было вообще?
Дело личное, но я против такого подхода. Помнится, тоже на защите гордо докладывал о внедрении наисовременнейших вещей и эффекте от этого. Но мне повезло чуть больше чем Александру: описанная система была реально создана, отлажена и запущена, в чём я лично участвовал, хоть и не очень много, но достаточно чтобы изучить. А сразу за дипломом следующая система была по сути такой же с небольшими изменениями. Поэтому диплом прошёл как очередная работа, просто с красивой сдачей. :) А особо приятно было, когда через несколько лет очередной дипломник нашел мой диплом, улучшил его - техника-то на месте тоже не стояла - и пришел ко мне честно спросить, почему я сделал именно так, когда можно было ещё лучше. Но только я свой диплом делал уже в процессе работы, а он - нет, и моего опыта у него не было, но он все равно вник и разобрался. Тут-то я и понял что работа была не зря - в отличие от заказов: за диплом никто не платил, а за заказы платил заказчик.
А очередной типовой диплом, уходящий в макулатуру - не знаю, лично мне просто западло тратить на это время и силы. В жизни есть чем заняться и поинтереснее.
- Защитился? Бухаем?
- Нельзя, защита завтра.
- Завтра я работаю... Бухаем сегодня, ты ДЖ (мое прозвище с детства) падлюка, все равно защитишся.
Перед защитой, одна из девчонок (вечерница или заочница)
- тушью схемы сделаны, это сколько надо было мучится
- это, ты мучилась карандашом, а для туши есть рапидограф, с миллиметровки через дралоскоп.
Она учуяла перегар.
- как будешь защищаться с перегаром?
- они там, я тут - три метра дистанции.
Объявление результатов: у меня пять и участник ВДНХ. Надо было видеть эту девушку...
Мой диплом был: два шага вперед от экспоната на ВДНХ. Подрабатывал с первого курса.